Перец сладкий и горький - 2012 -2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Леночка, какие перчики собираешься сеять? Посчитай -на всходы дней 7-10 далее обрати внимание что написано на пакете - "от всходов до технической спелости" или " созревание через... дней после пересадки", или "период от всходов до созревания". Я думаю, что еще не поздно сеять, но с сортами определиться надо.
- mopsdad1
- Прихозовец100+
У меня один год так сложились обстоятельства, что пришлось сеять перцы в первых числах апреля. Все вызрело, правда раз в неделю поливал Радифамом. Я где - то выкладывал фото рассады одного и того же сорта с Радифармом и без. Разница в два раза. Так что возьмите сорта со сроком 95 - 110 дней и все получится. Попробуйте Биг Мама посадить. Оранжевый, ранний, крупный и очень вкусный.
В этом году почему -то перцы всходят неравномерно. У одних второй лист полез, другие только наклевываются.
В этом году почему -то перцы всходят неравномерно. У одних второй лист полез, другие только наклевываются.
С Уважением, Михаил
- Вена
- Прихозовец1000+
femina писал(а): теперь отвечаю на вопросы:
Вена,тезка моя,и все любители горького-рецепт консервирования горьких перцев,смотрите в теме-дачные заготовки,вот тут
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... 1620,пятый топ сверху.
Рецепт проверенный и выверенный.

Спасибо! Бум пробовать, жалко осенью не было. Муж на востоке в китайской кухне брал приправу: на вид перец с семенами пережаренный на масле, но стенок практически нет, толи их удаляют, толи что-то добавляют, т.к. вид у масла насыщено красный и ядре-ё-ёный. И еще привозят друзья-приправа из жаренных арахиса и острого перца (стенки перца наполненные семенами кунжута и чем-то вроде крахмального наполнителя). Хрустит и не очень остро, даже младшая ест с удовольствием, только делает "а-а-а" и дальше трямает

-
Грант
- Прихозовец2000+
Да жалко рост корня у перца останавливать, и не очень то они переросли., да и не страдает он этой проблемой. особо. А корень у перца-святое, он должен расти постоянно, хоть и по чуть чуть. У него есть такая привычка, от любого сбоя встает в "паузу" и поди его тогда разбуди. В крайнем случае тормозить поливом, температурой и светом( при острой необходимости).masleno писал(а):;. Я их приторможу, конечно. После первой подсыпки будут недели две стоять, думать))
- Esme
- Ушла из жизни
Светик, и у меня гибрид Соната взошел. Еще у Чарли. Так что можно будет посмотреть на него в разных условиях выращивания.
Еще гибриды - Немезис и Ведрана, а остальное сорта - Золотая Тамара, Гранова, Ингрид, Памяти Жегалова, Казачок, венгерские (семена оттуда), Красная Лопата, Яблочный спас. Опять многовато сортов получилось.
Еще гибриды - Немезис и Ведрана, а остальное сорта - Золотая Тамара, Гранова, Ингрид, Памяти Жегалова, Казачок, венгерские (семена оттуда), Красная Лопата, Яблочный спас. Опять многовато сортов получилось.
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
семена оттуда- из венгрии? А как фирма называется?Esme писал(а):Светик, и у меня гибрид Соната взошел. Еще у Чарли. Так что можно будет посмотреть на него в разных условиях выращивания.
Светлана
- Esme
- Ушла из жизни
Светик, я на пакетах не разобрала. Это подружкина дочь ездит туда в гости, вот и захватила маме гостинец в ближайшем магазине семян. А подруга со мной по капельке поделилась. Названия-то я записала, как были, латиницей, но в венгерском языке много буковок с разными точками наверху, я даже не смогу их точно написать при английском раскладе клавиатуры.