Ruslana K писал(а):Господа, все понятно, но неясен один маленький нюанс: когда сажать семена дынь-арбузов для получения рассады?
У вас, конечно совсем другой регион и я даже не знаю могу ли я цитировать нашего местного сортоиспытателя, но он пишет так (конечно с сокращениями): числа 20 25 апреля выезжаю на свой садовый участок,закрываю чёрной плёнкой подготовленные грядки.И неделю она прогревается. В конце апреля- начале мая уже можно высевать семена и арбузов и дынь.
Я стелила прозрачную, и когда появляются всходы разрезаем над ними плёнку ,оставляем сильнейшие ростки, а остальные осторожно обрезаем ножницами. Ой, простите, ушла в сторону .
У нас ещё в это время могут быть заморозки, и поэтому я бросила поверху укрывной материал.
Ну, а дальше по погоде
Всем привет.
Rediska писала:
Значит, передержали. Некоторые сорта, если вовремя не снять - теряют сахара...[/quote]
Да, я уже вычитала где-то об этом. Как бы не забыть, хотя вроде бы и некогда передерживать - уходишь в воскресенье - плод еще зеленый - приходишь через неделю - уже желтый и с трещиной. Неужели за неделю может "передержаться"?
Rediska писала:...В этом году я ищу принцессу - любую (только, не на горошине ), но что то не попадаются.
За неимением принцесс взяла Шарлотту (хоть что то близкое к великосветскому). [/quote]
Уважаемая Rediska, я приобрела для Вас, если, конечно, не возражаете, семена Принцесса Анна и Принцесса Диана. Жду адрес в личку.
Rediska писал(а):Ура ! 1 ! Леночка, я получила твои семушки - дыни Принцесса Анна F1, Принцесса Диана F1 и ещё два семечка Канталупа F1.
Огромное тебе спасибо ! .
Рада, рада - мечты сбываются на Дачном форуме... Самое главное еще впереди - Принцесс надо вырастить, но сначала представляем грядки с чудесными дыньками, и все получится и сбудется, правда, я всегда так делаю.