Оленёнок!Огромное спасибище! Прям мастер-класс! Сейчас перепишу всё в тетрадочку(взяла за правило после недавней истории).Оль, а про пеларгонии где у тебя спросить?
Свет, ты вот куда переписываешь, сразу пометку ставь, типа "Петуния 3 часть, стр 72." . Ещё ведь может кто-то спросить. А на меня иногда косноязычие нападает, и я совершенно не могу объяснить как это сделать... А тут ты, раз.. и спасла ситуацию
А про пеларгонии здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2717
Ким писал(а):Подскажите, такие уже нужно пересаживать в больший объем или просто расставить? Или так нормально? В каком объему уходят петунии на высадку?
Да тут еще далеко до пересадки , пересаживают тогда, когда стаканчик будет полностью занят корнями , растение пр этом само легко вынимается . Когда листья будут мешать друг другу, надо разрезать контейнеры между собой и расставить свободнее
Подскажите, обязательно прореживать петунию или нет. В прошлом году сеяла из семян по 10 штук в гранулах было удобно, а в этом году своих семян навалом сеяла в контейнеры 4 марта, семядольки вылезли 9, стоят открытые но некоторые отросточки полегли. Прошлый год очень много семян других сортом сгубила черная ножка, может кто знает как еще и сней воевать?
Чёрная ножка случается при слишком частых поливах. Давайте грунту подсохнуть. И прореживать придётся, или просто распикировать, хотя бы необходимое количество.
Оленёнок писал(а):Чёрная ножка случается при слишком частых поливах. Давайте грунту подсохнуть. И прореживать придётся, или просто распикировать, хотя бы необходимое количество.
А есть какая-нибудь профилактика против черной ножки?
У меня проблема ,совсем не растут петунии. Посеяла 8 февраля , всходы появились рано (буквально через несколько дней) . Досвечиваю. Уже месяц ,а они всё в семидольках стоят и не хотят выбрасывать первый листок. Брызгала Эпином - ничего, как замерли. Что делать?
Нина, а грунт какой? У меня в прошлом году часть помидоров в плохом грунте не развивалась. Если так, то можно попытаться осторожно пересадить хоть несколько страдалиц совсем в другой грунт, при этом полив чем-нибудь для роста корней (циркон, радифарм). Удачи!
Ninaa писал(а):У меня проблема ,совсем не растут петунии. Посеяла 8 февраля , всходы появились рано (буквально через несколько дней) . Досвечиваю. Уже месяц ,а они всё в семидольках стоят и не хотят выбрасывать первый листок. Брызгала Эпином - ничего, как замерли. Что делать?
У меня в прошлом году 2 месяца так сидели и досвечивала, а в мае как поперли не знала куда деваться высаживать у нас можно только в середине июня в ОГ, тач то думаю ни чего страшного они корневую систему наращивают долго)))
valee-irina, рассада на самом деле такого светло-зелёного цвета? Или так сфоткалась? Если такая, то купите Феровит (хелат железа) побрызгайте по листьям и землю полейте.