Выборы 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Три недели, находясь в госпитале, вынужденно пребывал в условиях информационной блокады. Телевизор в камере (палате) сломался. Радиоточки вообще не предусмотрено. Газетного киоска в госпитале (как, к стати и буфета) почему-то не было. Короче отдохнул от информации по полной. Даже голосовал в госпитале. А вот придя домой увидел на YouTube ролик "Анатомия протеста". И сразу вспомнилось, как ходили мы на митинги в конце 80-х начале 90-х. Как же молоды и глупы мы были.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Кэти2
- Профессионал
Впредь умоляю вас, не ругайтесь, не обливайте друг на друга грязью из-за разности взглядов! У КАЖДОГО СВОЙ ВЫБОР! Ведь мы голосовали за того, кого мы сами хотели проголосовать и не слушали всякие кривотолки про каждого претендента на пост президента. Уважаю ваш выбор, но при этом ожидаю того же и от вас!
Теперь мы знаем, кто есть ху …Обидно, что теперь косо смотрю на тех, кто оскорбил здорово на мой выбор. Теперь знаю, кто есть кто.
Очень жаль, что могут произойти раскол. В самом деле, форум наш не занимается политикой.
Ведь, например, могу писать, что меня тошнит Явлинский. Но не писала, чтоб не оскорбить кого-то здешних.
Надеюсь, что открывший дачный сезон закроет эту тему, чему очень рада.
Давайте жить дружно!
Теперь мы знаем, кто есть ху …Обидно, что теперь косо смотрю на тех, кто оскорбил здорово на мой выбор. Теперь знаю, кто есть кто.

Ведь, например, могу писать, что меня тошнит Явлинский. Но не писала, чтоб не оскорбить кого-то здешних.
Надеюсь, что открывший дачный сезон закроет эту тему, чему очень рада.
Давайте жить дружно!
Я Таня.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Что касается НТВ, то такая брехня даже для них редкост.
Что касается Б Лазара, то православных церковников высокопоставленных послушать, так то же самое услышите и мусульманских в предачу.
И еще вспомнилась фраза из фильма остров- "мира в душе нет" . Так и у нас тут и на улице, со всех сторон ( и аппозиции и тем более властей) ситуация разжигается
Что касается Б Лазара, то православных церковников высокопоставленных послушать, так то же самое услышите и мусульманских в предачу.
И еще вспомнилась фраза из фильма остров- "мира в душе нет" . Так и у нас тут и на улице, со всех сторон ( и аппозиции и тем более властей) ситуация разжигается
- Евгения_
- Прихозовец100+
Пенсии не будет, на старость нужно копить самим :
http://old.nr2.ru/economy/378240.html
«Пенсии в современном мире явление молодое, и с чего мы вдруг решили, что оно может быть постоянным?» – поясняют экономисты.
«Пенсии в современном мире явление молодое, и с чего мы вдруг решили, что оно может быть постоянным?» – поясняют экономисты.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Пенсионная реформа у нас одна из многих "недоделанных", в прямом и переносном смысле.Евгения_ писал(а):Пенсии не будет, на старость нужно копить самим :
Пенсионному фонду сейчас можно зазабатывать только на очень узком наборе акций, а в "некоторых других"

И еще мне очень интересно-
Я исправно отчисляю в ПФ, допустим я скоплю к пенсии миллион рублей, и мне будут ежемесячно из этой суммы платить пенсию, а сколько и как много времени? То есть сколько государство считает я проживу? 1 год или 50? Ведь от этого сильно зависит сколько в месяц я буду иметь? Или иметь как всегда будут...

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Вот немного на эту тему http://gazeta.aif.ru/_/online/aif/1067/06_01
"КОГДА вы доживете до спокойной старости, пенсия ваша будет состоять из трех частей.
Во-первых, базовая пенсия, одинаковая для всех. Платить ее государство станет, как и сейчас, из того самого общего котла — Пенсионного фонда. Это своего рода минимальная гарантия для тех, кто достиг пенсионного возраста и у кого есть необходимый минимальный стаж. Недавно президент подписал указ, где постановил, что российский пенсионер не может получать меньше 600 рублей в месяц. В перспективе базовая пенсия должна вырасти хотя бы до прожиточного минимума.
Вторая часть зависит исключительно от того, как вы потрудились за жизнь. Она рассчитывается из суммы, которая успела накопиться на вашем условно-накопительном счете. Демографы посчитали для мужчин и женщин показатель с варварским названием «средний возраст дожития» — имеется в виду, сколько средний россиянин проживет на пенсии при условии, что он до нее доживет (известно, что средний россиянин, особенно мужского пола, по статистике, умирает, не дотянув до пенсии). Так вот, для мужчин этот «возраст дожития» составляет 14 лет, для женщин — 17. Допустим, вы мужчина и на условно-накопительном счете у вас накопилось прав на сумму 158 тысяч 153 рубля. Делим эти 158153 на 14 лет, потом еще на 12 месяцев и получаем, что каждый месяц, помимо базовой пенсии, вы будете получать 941 руб.
Евгений Гонтмахер призывает не пугаться сурового термина «возраст дожития». Пенсию свою вы не перестанете получать, проживи вы хоть 150 лет. Правда, если, не дай бог, что случится, наследникам эта «вторая» часть пенсии не достанется.
Зато третья часть — сугубо ваша, индивидуальная. Она формируется из той, третьей части взносов, из «живых» денег. Поэтому, если с вами что-нибудь неприятное произойдет, накопленная страховка достанется вашей семье. Они смогут оформить, например, пенсию по потере кормильца."
"КОГДА вы доживете до спокойной старости, пенсия ваша будет состоять из трех частей.
Во-первых, базовая пенсия, одинаковая для всех. Платить ее государство станет, как и сейчас, из того самого общего котла — Пенсионного фонда. Это своего рода минимальная гарантия для тех, кто достиг пенсионного возраста и у кого есть необходимый минимальный стаж. Недавно президент подписал указ, где постановил, что российский пенсионер не может получать меньше 600 рублей в месяц. В перспективе базовая пенсия должна вырасти хотя бы до прожиточного минимума.
Вторая часть зависит исключительно от того, как вы потрудились за жизнь. Она рассчитывается из суммы, которая успела накопиться на вашем условно-накопительном счете. Демографы посчитали для мужчин и женщин показатель с варварским названием «средний возраст дожития» — имеется в виду, сколько средний россиянин проживет на пенсии при условии, что он до нее доживет (известно, что средний россиянин, особенно мужского пола, по статистике, умирает, не дотянув до пенсии). Так вот, для мужчин этот «возраст дожития» составляет 14 лет, для женщин — 17. Допустим, вы мужчина и на условно-накопительном счете у вас накопилось прав на сумму 158 тысяч 153 рубля. Делим эти 158153 на 14 лет, потом еще на 12 месяцев и получаем, что каждый месяц, помимо базовой пенсии, вы будете получать 941 руб.
Евгений Гонтмахер призывает не пугаться сурового термина «возраст дожития». Пенсию свою вы не перестанете получать, проживи вы хоть 150 лет. Правда, если, не дай бог, что случится, наследникам эта «вторая» часть пенсии не достанется.
Зато третья часть — сугубо ваша, индивидуальная. Она формируется из той, третьей части взносов, из «живых» денег. Поэтому, если с вами что-нибудь неприятное произойдет, накопленная страховка достанется вашей семье. Они смогут оформить, например, пенсию по потере кормильца."
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Андрей Васильев
- Профессионал
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Да лаТнА...
... Значит, главное дожить до пенсии , а там уже проще будет
. Буквально на днях по краевому ТВ сообщили, что средний возраст жизни жителей края стал с чего-то вдруг аж 67 лет
. К чему бы это ?... Ну да, выборы прошли, начинается обработка и подготовка к переменам .

- Андрей Васильев
- Профессионал
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Андрей, не "средний возраст" , хотя он тоже увеличился за счет уменьшения доли молодежи и людей ср. возраста, уезжающих, скажем так, западнее, оказывается люди у нас стали жить гораздо дольше заявленных 58 лет, как говорили буквально лет 5 назад
. Вот что удивляет, мягко говоря ...

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Помню, родители моего мужа все собирали на пенсию.... И тут сначала павловская реформа, потом черный вторник, потом 90-е годы.... и все тю-тю....
дочку в свое время страховала.... Она в 21 год должна была получить сумму, которой в советские времена хватило бы на "Запорожец". Понятно, что сейчас эта машина , ой даже не знаю, с чем сравнить, хотя мне очень нравилась... так в назначенный срок ей предложили 1 тыс. руб... это даже на колесо не хватит...
В 90-х годах часть зарплаты не сняла со сберкнижки - деньги можно было получить лишь в одном офисе. Думаете за 20 лет сумма увеличилась? За те остатки, что я в прошлом могла прожить неделю, мне сегодня предлагают 1 руб, но чтобы его получить, я должна заплатить за ведение своего счета!
То же будет и с пенсией... В нашей стране надо жить только сегодняшним днем...
дочку в свое время страховала.... Она в 21 год должна была получить сумму, которой в советские времена хватило бы на "Запорожец". Понятно, что сейчас эта машина , ой даже не знаю, с чем сравнить, хотя мне очень нравилась... так в назначенный срок ей предложили 1 тыс. руб... это даже на колесо не хватит...
В 90-х годах часть зарплаты не сняла со сберкнижки - деньги можно было получить лишь в одном офисе. Думаете за 20 лет сумма увеличилась? За те остатки, что я в прошлом могла прожить неделю, мне сегодня предлагают 1 руб, но чтобы его получить, я должна заплатить за ведение своего счета!
То же будет и с пенсией... В нашей стране надо жить только сегодняшним днем...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Андрей Васильев
- Профессионал