Огород на балконе
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
танюша
- Morsha
- Прихозовец100+
- Интересы: овощевод-любитель
По моим наблюдениям лучше сажать помидорки и огурцы в отдельные емкости. Емкость для огурцов и детерминантных томатов - 5 литров, для индетов 7-8 литров. Это минимум, можно больше. Для минитоматов типа Флориды Петит достаточно 2.5-3 литров.Северянин писал(а):Почитав несколько последних страниц - тоже захотел на балконе посадить три помидорки и три огурца. Подскажите для них желательно отдельные горшки для каждого растения или лучше в ящички на несколько растений. И если в горшки - то на сколько литров горшок брать?
Меня зовут Михаил
-
raisa2507
- Morsha
- Прихозовец100+
На каком растворе растите? Подсвечиваете?raisa2507 писал(а):Михаил, без проблем:
вот такие вот я 2 сорта посадила, примерно в середине февраля
как вы можете заметить я часть выращиваю в земле, всё остальное в гидропонике, прошлогодний опыт очень порадовал: те помидоры,которые росли на гидропонике не вытянулись, да и помидорок было в 2 раза больше)
Меня зовут Михаил
-
raisa2507
- Morsha
- Прихозовец100+
Да, серость задолбала уже, скорее бы лето))) у нас без подсветки никуда. На кемире года 3 назад растил томат. Интресно, но меня не зацепила гидропоника. Хочется поковыряться в земле ручками)julia писал(а):Morsha! У raisa2507 условия другие.. Это же Ставрополь... там уже весна, а у нас - опять снег... и небо темное... Так что вопрос о досветке.....
Вчера замочил семена томатов, перца и баклажана, всего 13 корней планирую по этим культурам. Подробнее написал у себя в блоге ЖЖ.
17 марта был на выставке на ВВЦ, купил малину ремонтантную Красная Гвардия, попробую вырастить на балконе
Меня зовут Михаил