Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
Елена.71.14.08
- Новичок
Здравствуйте! Я второй год читаю Вашу тему. Научилась многому! Всем спасибо! Все получается! Насчет грунта, он в этом году весь отвратительный. Брала и Нестеровский, и Фаско,и Малышок. Петуния в нем всходит и стоит, хорошо если пара настоящих листочков появится. Я январские посевы пересадила уже давно, а февральские все сидели в плошках, у них листики уже и цвет стали менять. Так я срочно намешала грунт с землей, обыкновенной, огородной и пересадила. Главное водой не залить. И через неделю смотрю появился листочек зелененький. С момента пересадки прошло уже 12 дней. Отлично растут. Так что девочки не ждите чуда, срочно пересаживайте в другую землю.
- valee-irina
- Прихозовец100+
Я вчера пересадила всю свою петунию в другой грунт, из предложенного в магазинах выбрала "Микропарник" и "Крепыш". Пересадила в "Микропарник", т.к. он мне по виду понравился лучше. Посмотрим, как поведут себя мои петуньки.
В прошлом году был мой первый опыт посадки петуний, из всего что сеяла - взошло 100%, за период роста погиб только 1 корешок. К сожалению, не записала и не запомнила в какой грунт сажала. А в этом году погибло почти 50%.
В прошлом году был мой первый опыт посадки петуний, из всего что сеяла - взошло 100%, за период роста погиб только 1 корешок. К сожалению, не записала и не запомнила в какой грунт сажала. А в этом году погибло почти 50%.

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Выбирать грунт по своему "вкусу" дело не благодарное.
Наши глаза всегда цепляются за что-то "жирненькое", "густенькое"
. А петуниям этого и не надо..., у них другой "вкус" и предпочтения.
Я уже который год пользуюсь Агробалтом. На упаковке очень по-русски написано - ТОРФ. И раскрыв упаковку я там вижу именно его, что-то рыженькое, странное на ощупь и руки не пачкает... Я бы в ТАКОМ жить не захотела...
. А петуниям нравится.

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
ссылка не работает И что тут мне пересаживать? Скорее всего как? Попробовать зубочисткой? Эпином я их опрыскивавала. Землю я готовлю сама, но сегодня сходила купила. Перемешать ее с моей или не надо? Называется Терра вита. У нас то и выбора нет. Посеяла 9 Марта. А они не какие.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- marianapavalachi
- Дачник
Оленёнок писал(а):Выбирать грунт по своему "вкусу" дело не благодарное.Наши глаза всегда цепляются за что-то "жирненькое", "густенькое"
. А петуниям этого и не надо..., у них другой "вкус" и предпочтения.
Я уже который год пользуюсь Агробалтом. На упаковке очень по-русски написано - ТОРФ. И раскрыв упаковку я там вижу именно его, что-то рыженькое, странное на ощупь и руки не пачкает... Я бы в ТАКОМ жить не захотела...
. А петуниям нравится.
![]()
A какой грунт вы используйте для петуний в вазонах на улицах, покупной или огородный, а как на счет компоста можно использовать или нет
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Оля-Оленёнок, в сообщении, где ты провела мастер-класс по подвесным ...э-э-э-э ...тазикам
ты дренажный слой из чего-нибудь делаешь? И какой? 

Последний раз редактировалось яблонька 24.03.2012, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
- valee-irina
- Прихозовец100+