Петунии. Часть 3

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Ирина, ты не написала из чего выбирать . У нас тоже плохо с грунтами,нет таких типа Вермион, поэтому покупаю те , что для томатов - Микропарник, Малышок, Крепыш, еще есть для цветов Живая земля, вроде неплохой Фиалка ( производитель Фаско)
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

В этом году, как раз жалобы на Фаско. Т.е. пересадить нужно в любой другой грунт. Возможно в какую-то партию грунта они чего-то добавили с переизбытком, вот петунии и не растут...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Ирина, я беру Крепыш или Цветочное счастье( для роз), иногда Живую землю и смешиваю со своей.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Я посею на следующей неделе в покупную землю так:
на землю насыплю семена и сверху положу слой снега (пока не расстаял ещё). Сегодня пообщалась с цветочницей одной - она так каждый год сеет, всхожесть почти 100 %
Елена.71.14.08
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Елена.71.14.08 »

Здравствуйте! Я второй год читаю Вашу тему. Научилась многому! Всем спасибо! Все получается! Насчет грунта, он в этом году весь отвратительный. Брала и Нестеровский, и Фаско,и Малышок. Петуния в нем всходит и стоит, хорошо если пара настоящих листочков появится. Я январские посевы пересадила уже давно, а февральские все сидели в плошках, у них листики уже и цвет стали менять. Так я срочно намешала грунт с землей, обыкновенной, огородной и пересадила. Главное водой не залить. И через неделю смотрю появился листочек зелененький. С момента пересадки прошло уже 12 дней. Отлично растут. Так что девочки не ждите чуда, срочно пересаживайте в другую землю.
valee-irina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение valee-irina »

Я вчера пересадила всю свою петунию в другой грунт, из предложенного в магазинах выбрала "Микропарник" и "Крепыш". Пересадила в "Микропарник", т.к. он мне по виду понравился лучше. Посмотрим, как поведут себя мои петуньки.
В прошлом году был мой первый опыт посадки петуний, из всего что сеяла - взошло 100%, за период роста погиб только 1 корешок. К сожалению, не записала и не запомнила в какой грунт сажала. А в этом году погибло почти 50%. :cry:
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Выбирать грунт по своему "вкусу" дело не благодарное. :wink: Наши глаза всегда цепляются за что-то "жирненькое", "густенькое" :lol: . А петуниям этого и не надо..., у них другой "вкус" и предпочтения. :D Я уже который год пользуюсь Агробалтом. На упаковке очень по-русски написано - ТОРФ. И раскрыв упаковку я там вижу именно его, что-то рыженькое, странное на ощупь и руки не пачкает... Я бы в ТАКОМ жить не захотела... :lol: . А петуниям нравится. :wink: :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

ссылка не работает И что тут мне пересаживать? Скорее всего как? Попробовать зубочисткой? Эпином я их опрыскивавала. Землю я готовлю сама, но сегодня сходила купила. Перемешать ее с моей или не надо? Называется Терра вита. У нас то и выбора нет. Посеяла 9 Марта. А они не какие.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

У меня в прошллм году тоже очень медленно развивались. Но в июле в начале где-то зацвели.
marianapavalachi
Дачник
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение marianapavalachi »

Оленёнок писал(а):Выбирать грунт по своему "вкусу" дело не благодарное. :wink: Наши глаза всегда цепляются за что-то "жирненькое", "густенькое" :lol: . А петуниям этого и не надо..., у них другой "вкус" и предпочтения. :D Я уже который год пользуюсь Агробалтом. На упаковке очень по-русски написано - ТОРФ. И раскрыв упаковку я там вижу именно его, что-то рыженькое, странное на ощупь и руки не пачкает... Я бы в ТАКОМ жить не захотела... :lol: . А петуниям нравится. :wink: :D

A какой грунт вы используйте для петуний в вазонах на улицах, покупной или огородный, а как на счет компоста можно использовать или нет
яблонька
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2404 раза

Сообщение яблонька »

Оля-Оленёнок, в сообщении, где ты провела мастер-класс по подвесным ...э-э-э-э ...тазикам :-) ты дренажный слой из чего-нибудь делаешь? И какой? :D
Последний раз редактировалось яблонька 24.03.2012, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

marianapavalachi, и на улице сажаю в этот же грунт, ничего не добавляя. Раньше добавляла землю из огорода, потом перестала. Огород слишком маленький, подкапывать негде. Петунии любят кислую почву, а уровень Ph компоста может быть разный...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Нет, Свет, на дно ничего не насыпаю. Сразу сыплю Агробалт, если есть, добавляю гидрогель. Нет так нет, всё равно каждый день поливаю.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
valee-irina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение valee-irina »

Девочки, а отчего скручиваются листочки вовнутрь?
лейла
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение лейла »

Цветочница Нина,я таких козявочек пересаживаю пинцетом,но перед тем как брать я их обкалываю зубочисткой на расстоянии 0,5-1 см вокруг растюшки и тогда росточек достаётся очень легко вместе с комочком грунта.Если за зубочисткой тянется грунт я её слегка прокручиваю .
Закрыто

Вернуться в «Цветы»