Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Да хоть от соседей...
всяко может быть
хотя хозяин-барин...ктото и ПДД не соблдает, если гайцев нет
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Мне кажется мои интеды за два дня после перевалки и под Рефлаксом похорошели, выглядят довольными. :-)
Изображение
Сегодня замочила средне- и низкорослых , получилось 33 сорта. :shock: Вчера даже запаниковала, по поводу позднего посева некоторых сортов, но теперь уже ничего не исправить и надеюсь Рефлакс поможет решить проблему "роста". С хорошей досветкой рассада хорошо и быстро идет в рост. Теперь только бы взошли нормально, много сортов в этом году от Семян Алтая, раньше я с этой фирмой не сталкивалась, надеюсь не подведет. :-)
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Аленка, Рефлакс в теплице? Мощность какая?
Сами томатята очсимпатичные, ТТТ.
Я Таня.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Ален, не боИсь, у меня почти все семена от Алтая и из Новосибирска, они мне оччень нра... Всхожесть отличная, вот только сибсадовская Севрюга меня подвела в этом году, но две штучки сегодня все же проклюнулись... Так что хоть свои семена, да соберу.
Наш двор сегодня утром откапывали трактором... Я поняла, кто виноват в такой погоде, лишь прочитав твою фразу: Но с Весной уже распрощалась. :D
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Максик писал(а):категорически нельзя этого .Если поступит сигнал, то жилинспекция запросто войдет с участковым.
http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/
Это ж как надо не дружить с соседом, чтоб он на тебя донес!
И не открывать без прокурорского решения Ваше право.
Я люблю не ниже +25, соседка напротив выключает зимой батарею в зале, ей жарко...
На вкус и цвет товарищей нет и в советское время делали так, как кто мог и кому как было удобней (ЖК еще того времени) и не помню судебных разбирательств по этому поводу :box
А по закону на улицах и во дворе зимой должен убираться снег и круглый год мыться лестничные клетки - только если посмотреть, то :roll: :cry:
Конечно можно пойти в архитектурный отдел, дать взятку и сделать на "законных" основаниях... Можно без конца по этому поводу дискутировать, но пока ВВерхах не будут соблюдать ЗАКОН, то и я оставляю за собой право делать с соблюдением человеческих норм... 8)
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

ну да...а потом будем рыдать в теме выборы о воровстве властей...
неси с работы каждый гвоздь, ты там хозяин, а не гость :D
чай не в Европах живем
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Вена писал(а):И не открывать без прокурорского решения Ваше право.
Здесь немножко поправлю. Не прокурорского решения, а без постановления суда.)
саша2010
Прихозовец100+

Сообщение саша2010 »

Еще можно попытаться другим способом узаконить проведения отпления на лоджию. В принципе, если нормы допускают проведения такого отопления, но вам необходимо собрать кучу справок в куче инстанций. То можно сделать следуюущие: сначало провести отопление на лоджию, а затем через суд узаконить это дело. Это дешевле и быстрее. Но прежде чем подавать документы в суд, нужно точно убедиться, что в нормы законодательства и различные технические регламенты это позволяют сделать.
Надеюсь, что понятно объяснила.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Таня, Рефлакс на терасе, переезд в теплицу задерживается из-за погодных условий.

Эричка, дык я ж Лето ждала, а оно... вона как вышло - опять Зима. :oop: :lol:
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

из ссылки, приведенной выше
"Чего нельзя делать. Не допускается:
...Перенос радиаторов отопления в лоджии, балконы и веранды...
Устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего водоснабжения и (или) отопления.."
Точно проще ИК или масляный обогреватель.поставить
Кстати об обогреве лоджий...не сликшом правильно, хотя и спецами сделанные там теплые полы привели к затоплению трех квартир ниже с уже готовым евроремонтом в новом доме...
поми\мо штрафа пришлось оплачивать еще и ремонт, конкретный случай в доме, который обслуживает мой супруг
а насчет войти в квартиру-если эксплутационная контраи захочет это сделать-войдет, поверьте практику :D
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Ребята,
Не надо никого пугать судами,не надо и соседям об этом говорить.Делайте и все.Нас и так власть и энерго поставщики кругом обманывают и нарушают все законы которые сами и принимают.
Живем один раз :alc
Доказывать незаконность в суде,дело то же хлопотное и затратное и никому ненужное.Так ,что расслабтесть,все знают об отоплениях в лоджиях и смотрят на это сквозь пальцы.
Так,что пользуйтесь. :D
Максик,Ко мне и Путин не зайдет,пото му что я ему не нужен со своей батареей.А уж жкх тем более.Теплые полы в лоджии вряд ли нужны.А батарейка просто в тему :D
Кстати,мне делала сантехническая фирма,приложила проект и схему подклюения+лицензию на право своей деятельности,так ,что жилконтора пускай отдыхает. :D
Последний раз редактировалось dimaline 25.03.2012, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
саша2010
Прихозовец100+

Сообщение саша2010 »

Максик, спаибо, что еще раз направили. Тогда беру свои слова обратно.
саша2010
Прихозовец100+

Сообщение саша2010 »

dimaline, я конечно понимаю, что никто к нам не пойдет проверять законность или не законность чего-либо. А вот (ТТТ), что случиться, отвечать вы будете или человек, которого вы огитируете. Предупредить, покрайней мере, мы должны. :oop:
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

саша2010 писал(а):dimaline, я конечно понимаю, что никто к нам не пойдет проверять законность или не законность чего-либо. А вот (ТТТ), что случиться, отвечать вы будете или человек, которого вы огитируете. Предупредить, покрайней мере, мы должны. :oop:
У нас столько старых норм от СССР,но мы то с Вами живем в 21 веке,вдумайтесь.Когда они там свои законы изменят у Вас вся жизнь пройдет в мучениях,оно Вам надо?
У меня ничего не протекает,соседи все довольны и на меня не жалуются,так в чем проблема?Это мое мнение ИМХО.
саша2010
Прихозовец100+

Сообщение саша2010 »

dimaline писал(а):У нас столько старых норм от СССР,но мы то с Вами живем в 21 веке,вдумайтесь.Когда они там свои законы изменят у Вас вся жизнь пройдет в мучениях,оно Вам надо?
У меня ничего не протекает,соседи все довольны и на меня не жалуются,так в чем проблема?Это мое мнение ИМХО.
Я не мучаюсь, я в деревне живу :wink:
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»