Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
Вот именно, я тоже больше умничать не буду, не ананасы ж всё таки. Видимо, чем больше за ними "бегаешь", да еще и после того как начитаешься всяких противоречивых "советов", тем хуже.Zigor писал(а):Я где-то так и делаю, правда и под корень тоже попадает, но у меня песочком вокруг стебля обсыпано. Главное, первые 1-2 недели, пока приживается осторожничать, а дальше плявать...само растёт.
Пока рассада небольшая, "правильно" поливать конечно удобно, но вот потом просто знай хлещи из лейки, не растают небось.
Я поливал примерно через день-два, а как правильно? И за сколько примерно дней до созревания нужно прекратить поливы?
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Людмил, что конкретно-то не получается? В инете по поисковику нашла статью, получается примерно через неделю можно приступать к севуhttp://tanynadacha.ru/secrets/vladimirs ... yh-gryadok# , подтянутся опытные форумчане с парниками, подскажут точнее.Aleksan9ra писал(а):...вот в эту теплую грядку и сажают бахчу. огурцы, но у меня не получается . Очень хочу научиться. Весь инет перерыла, но подробностей не нашла. Людмила
Родители делают теплые высокие грядки без траншей, без досок, просто набрасывают навоз на землю в виде гряды (по-моему, даже весной, не осенью, т.к за зиму навоз смерзается в монолит и его труднее разогреть), потом лунками насыпают землю сверху, проливают кипятком, накрывают пленкой, начинается реакция с выделением тепла - грядка разогревается.
Федор111 , балуете вы их, балуете

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Девочки спасибо. А не получается, чтобы грядка внутри разогрелась до 25 градусов. НО вот вроде в инете накопала для себя понятный рецепт:Чередуются углеродистые и азотные слои( углерод.- сухая листва, стебли, сухие опилки. азот - зеленая трава, ботва, навоз) Все это пересыпается известью или золой. За десять дней до посадки поливается горячей водой с мочевиной ( если мало навоза) и накрывается черной пленкой. В течении 10 дней грядка разгорается и температура падает до 25 градусов. Насыпается слой земли 25-30 см. Все можно сажать. Попробую вот так . Людмила
- Федор111
- Прихозовец100+
Ладно если погода в норме. А ежели жара стоит под 40* месяц-полтора, тоже раз в неделю поливать?ХабИра писал(а):Федор111 , балуете вы их, балуете! Я их поливаю только 1 раз в неделю, по выходным - ничего, полет нормальный.
- Федор111
- Прихозовец100+
Но ДО образования плодов поливать нужно чаще? А перед созреванием, недели за 2 до сбора, прекратить, чтобы набрали сахару. Тоже где-то в сети вычитал.Zigor писал(а):Федор111
Они ещё слаще будут, при редком поливе. Как начали массу наращивать, так резко убавить полив и даже прекратить, иначе лопнут.
А дыни тоже поливают как арбузы?
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Федор111, Вы в своем профиле поточнее укажите свой регион, Урал ведь большой, на севере Приполярный Урал со своим суровым климатом, а на юге верблюды бродят ...
Не-не, если ТАКАЯ жара, конечно, в период роста при возможности можно почаще поливать в зависимости от влажности почвы под ними. Я приспособилась к своему климату, арбузы и дыни почти все лето находятся под лутрасилом, открываю только во время цветения, для опыления. В конце мая/начале лета он защищает от прохлады, в жаркий июнь удерживает влагу, в конце июля/начале августа защищает от избыточной влаги муссонных дождей
.
Не-не, если ТАКАЯ жара, конечно, в период роста при возможности можно почаще поливать в зависимости от влажности почвы под ними. Я приспособилась к своему климату, арбузы и дыни почти все лето находятся под лутрасилом, открываю только во время цветения, для опыления. В конце мая/начале лета он защищает от прохлады, в жаркий июнь удерживает влагу, в конце июля/начале августа защищает от избыточной влаги муссонных дождей

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...