Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяга К
dimaline ,не надо оправдываться.Есть правила и законы, их надо соблюдать.Есть люди которые никаких правил не соблюдают. В сущности это их дело,если при этом не затрагиваются интересы других людей.Думаю на этом можно закончить, во всяком случае в этой теме Каждый остаётся при своём мнении. Кстати в современных типовых домах технически невозможно поставить в квартире индивидуальный прибор учёта расхода тепла.К сожалению.Но можно сделать электрическое отопление на своей лоджии(полы, обогреватели) и платить по своему счётчикуdimaline писал(а):Татьяга К ,не надо обижаться.
-
masleno
- Профессионал
У них было по 3 листика. После морозилки стояли на нижней полке хол-ка до вечера (часов 5 ). Потом под лампы поставила, а на ночь отправила на лоджию...Днём ставлю ко всем, на шкафы под лампы ( у меня лоджия тёмная ).яблонька писал(а):Оля (masleno), т.е. после развёрнутого первого листа ты ИХ на 10мин в морозилку, а потом в холодильник - на какую полку и на скока мин? Это для томатов для ОГ?
Света! В ОГ посажу, но терзают смутные сомнения, что будут хорошо плодоносить.Это просто "эксперимент". У меня очень избалованная рассада из-за постоянной повышенной t. Может удастся таким образом вырастить более стойкую? Буду весь сезон сравнивать ИХ с выращенными (эти же сорта) в обычных условиях.
С уважением, Ольга.
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Аленка Спасибо. Но ведь сажаю по 2-3 семечка, чтобы наверняка взошло. И, если это не петуньи, а огурцы, или арбузы, или дыни- торчат и вниз не хотят. Как-то у меня не складывается с ними. Хотя в прошлом году цветы неплохо получились. Но тоже мучилась- пихала. Хотя у меня таблетки немаленькие.Аленка писал(а):Оль, да проще некуда - берешь любой карандаш (у меня китайская палочка) и по центру таблетки делаешь лунку необходимой глубины, кладешь семечко и "наковырянным" с боков грунтом засыпаешь и слегка придавливаешь.
Ольга я
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Ким. Я тупая наверное. Какое рыхло, если там структура как крупный табак? И твердо. Я расковыряла дырочку, труха полезла. Семечки засунула, давила-давила. Потом трухой лишней засыпала. Но не нравится. Мелко как-то. Сверху еще земли навалила. Опять прижала. Полила дополнительно землю. Поставила. Если бы не боялась, что будут всходить очень неравномерно- посеяла бы в кассеты. А тут вроде отдельно. Единственный плюс. А какой надо брать размер таблеток для арбузов, огурцов и дынь?Ким писал(а):Домашняя, мне эти дырки вообще не удобны, я сначала выравниваю верх, дырдочку закапываю, малость пальцем прижимаю, чтоб совсем рыхло не было и сею (по две, с каждой стороны от прошлой дырочки).
Ольга я
- Светлана
- Профи
Народ! Имейте совесть....идите с батареями в соответствующую тему.....
Если можно сотрите сами свои сообщения.....не засоряйте тему!!!
Хочу сегодня сухими посадить два сорта в таблетки.
Хотя я вам уже рассказывала, что работала в деревенской школе и сеяла только после весенних каникул и всё было замечательно.
Если можно сотрите сами свои сообщения.....не засоряйте тему!!!
Хочу сегодня сухими посадить два сорта в таблетки.
Хотя я вам уже рассказывала, что работала в деревенской школе и сеяла только после весенних каникул и всё было замечательно.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Домашняя, судя по описанию Вы недоливаете жидкости, когда я сею семена, основная задача не заглубить нечаянно, т.к. Оч легко проваливаются, торф он же очень рыхлый. Я проливаю таблетки до тех пор, пока поверхность не станет влажной, и то, на след день трэба пролить еще раз, высыхают (имеется в виду после посева).
Светлана, за то и извинялась!
Dimaline, может правда выделите тему, для меня оптимально утеплить лоджии батареями, все платят за себя. Хотелось бы обсудить подробности.
Светлана, за то и извинялась!
Dimaline, может правда выделите тему, для меня оптимально утеплить лоджии батареями, все платят за себя. Хотелось бы обсудить подробности.
- Светлана
- Профи
Таблетки ставьте в поддон, на дне которого укладывайте мох сфагнум. С поливом будет попроще....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана