Бругмансия

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Саша, так и я про это... :lol: Или ОНИ поместятся, а хозяева готовить будут на керосинке в центре зала... :D :lol:
Вообще-то, говоря о количестве..., это я так медитирую..., "жёлтой и белой мне достаточно..., я больше никакие не хочу..., простые цветут лучше..." :lol: :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Олененок, спасибо за урок с компом и Действительно на маленькой кухне это не поместится. У меня кухня 25 кв. м и то я большое дерево отдала подруге на работу. Э то я вырастила из черенка. Я заметила, что мои бругиы в маленьких емкостях не цветут. Может я и ошибаюсь? У кого какие наблюдения? Поделитесь!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Моя в прошлом году цвела в 5л горшке. Собственно она и до сих пор в нём живёт. И хочется пересадить..., и оттягиваю этот момент :lol: , боюсь как рванёт расти, а выносить пока некуда...
Вот она.
ссылка не работает

А это от Маруси, уже деревце :D
ссылка не работает
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Ольга! Матушка, поменяла аватару и прямо расцвела!!!! Что весна с людьми делает! Глаз не оторвать!
Я считаю, что с бругмами надо обращаться как с бонсай. То есть очень хорошо кормить, каждый год пересаживать с удалением нижних мочковатых корней и никогда не увеличивать максимальный объём посуды. То есть, как доросли до нужного вам размера, так всё - объём не увеличиваем. Но кормим, и очень обильно. Бонсаи же тоже цветут, не смотря на такие издевательства.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Это я просто вернула сюда эту фотку..., она здесь уже была :oops:
Марусь, вот и хочется, чтобы бругма компактной оставалась. Но и блин..., дерево тоже хочется.... :wink: :D А когда будет дерево, рука не поднимется выкинуть..., но и домой не затащить. Вот ведь дилемма... :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Ну... В случае с бругмой думаю, маленькой она не будет никогда. Получится лишь ограничить рост, и то до определённых пределов. Такой ООООчень большой бонсай))).
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Да, Марусь, похоже рост их ничего не сдерживает... Сейчас, по солнышку, моя как рванула..., и твоя тоже :D , что боюсь через неделю в откосы окна (во все стороны) упрутся... :D , и маленькие горшки им ни по чём...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Вот моя красавица из зимнего черенка.
ссылка не работает
Сидела в неполном литровом пакете. Уж так хорошо росла, что в конце концов у меня заговорила совесть - вытащила её из пакета, на дно добавила земли и чайную ложку сухого сублимированного куряка. Поставила сверху ком весь пронизанный корнями. Ну всё, думаю, каюк растеньицу - сгорит! Ага! Не тут-то было! Ей наш куряк, как слону дробина - ещё шибче пушится и радуется. Делайте выводы....
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Девочки, а если её "Атлетом" полить? Она же к пасленовым относится, а они хорошо реагируют на "Атлет". Вот получу свои черенки - обязательно попробую.
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

А нужно ли? По моему скромному разумению нужно добиваться скорейшего разрастания черенка для вхождения его в цветочный возраст. У них, как у баклажанов и перцев - цветок-развилка, а ветвятся они по достижению определённого роста и возраста.
Гала28
Прихозовец1000+

Сообщение Гала28 »

"Атлет" взрослению не помеха, даже способствует этому. Я ради компактности...
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Гала28, эффект возможно будет, но придётся обрабатывать регулярно (по инструкции). В какую тару только тогда её сажать? Рост корней с удвоенной силой гарантирован...
К регулярности обработок. Посадила я когда-то томаты. А на этом участке до этого что-то жгли... Золу убрали не убрали, не помню..., но что-то всё равно осталось. И вот в это кострище, попал один из томатов. Естественно, он стал жировать, и очень быстро превратился в "чудо-дерево" - пальма помидорной внешности :lol: . Взяла я эпин (он не только стимулирует, но и моделирует рост растения), обработала. Через неделю над пальмой появились нормальные по виду и размеру листья. Замечательно, подумала я, и больше не пшикала эпином. Ещё через неделю, над нормальными листьями, выросла опять пальма - попшикала, снова нормальные листья. Ит.д. В результате выросло "чудо-юдо трёхярусное" :lol: Это был наглядный пример, важности регулярности... Дерево это, я потом еле "завалила" :lol: , так и не дождавшись цветения. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Гала28
Прихозовец1000+

Сообщение Гала28 »

Конечно, Атлетом нужно обрабатывать на начальной стадии роста,(где-то в стадии двух пар настоящих листьев) я вот три сеянца датуры полила для пробы. Но это будет однократная обработка (как у перца), чтобы на данном этапе у рассады немного затормозить рост надземной части, чтобы междоузлия были покороче.
Свои укорененные черенки бругмансии еще не получила.
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Где-то месяца два назад нашла семена бругмансии сроком годности до 2006г, замочила на сутки и посадила. И что Вы думаете? Одна штучка взошла :bis Прямо чудо. Даже совсем не надеялась :wink: Это я к тому, что всхожесть они долго могут сохранять
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

ulik, и правда здорово! :D Я со свежими семенами носилась, как курица с яйцом, а они ни один не "дрыгнул" :lol: .
Пересадила я сегодня своих девочек в горшки побольше, и вынесла обеих в теплицу..., как потом на улицу выносить буду не знаю..., возможно придётся раскрывать парник... :lol: Но я не про это..., а про то что на большой бругмансии обнаружились бутоны! :D Крошечные, но есть. :-)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»