Весна, весна, где же ты...
Борька стоит один в холодном омшанике, чешет рог о торчащую щепку и грезит о весне. Весна, это когда тепло и еды вдоволь. Весной можно щипать травку, рассаду у Зигора, получать по шее от Карамбы и бегать жаловаться Понке.
Щепка попала на особо чувствительное место и козёл на пару минут сомлел, закатив глаза. В полутёмной сырости омшаника лишь раздавалось пофыркивание.
-Жрать охота... - У Борьки забурчало в животе.
-Где-ж эти люди с пойлом? Ну ладно, сено поджимают, мало его осталось, а пойло-то где? Что, от борща с обеда ничего не осталось? - Борька злобно сощурился, - Знаю! Это новенькая, Душманская овчарка, которую он попервой принял за пушистую козочку, борщец схомячила! С-с-собака...
Чесаться неожиданно расхотелось. Картина овчарки, уплетающей помои борща, взывала о мщении. Козёл задрал морду и скособочив челюсти начал оглядываться в поисках возможности сбежать.
-Замуровали гады... На совесть, даже щёлки не оставили... С теплицей, я конечно, переборщил. Но сами посудите! Я зеленцы с ноября не видел, а тут стоят такие все рассады, листиками прям заманивают "Съешь меня!". Я ж козёл, а не верблюд, какой бесчувственный! Подумаешь, обкусал, это же не повод под арест сажать, тем более голодный... Я ж маленько... Не наелся даже.
Борька горько вздохнул и нагнув голову, стал скрести хрупом о доски стойла. С досок шурша облетали шелулавки. Скосив глаза, козёл следил, как они падали на подстилку. Вдруг, он заметил, что с одной из досок их летело больше... Много больше... Не в пример больше! Ба! Да она гнилая!!! Борис, что есть силы упёрся лбом в доску, подрожал, напрягаясь, задними ногами... ЕСТЬ! Доска заскрипела, обсыпала всю морду прелыми опилками из ходов древоточцев и сдалась! В дыру потянуло сквознячком, прыснули в сторону испуганные куры.
- Ну держись Прихозовка, иду!
Козёл пролезал в дыру словно рождаясь, с натугой, нагнув рогатую голову, оскалив жёлтые зубы и мучительно постанывая. В уме назревал, наливаясь злобным ядом, план глобальной мести.
Где-то далеко словно предчувствуя, завыла собака....
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Хорошо, что наш модератор Кваша разрешила нам здесь общаться.
Надо мне заборы на даче со всех сторон делать, а не только с двух. А то Борька, чего доброго, до моей рассады доберётся. Я её туда скоро повезу.
Маруся, ну красота!!!
Как хорошо, что у нас есть такой славный, думающий козёл..., заставляющий нас шевелиться . Володя, глубже копай, крепче прибивай... Борька - "госприёмка" будет
va-spb писал(а): Хорошо, что наш модератор Кваша разрешила нам здесь общаться.
Надо мне заборы на даче со всех сторон делать, а не только с двух. А то Борька, чего доброго, до моей рассады доберётся.
Володя, не добежит. У меня участок угловой и совсем без заборов!
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Маруся писал(а):Весна, весна, где же ты...
Борька стоит один в холодном омшанике, чешет рог о ....
Маруся, какая же вы молодец! Не пробовали печататься?
Недавно с пятиклассниками знакомились с понятием "литературная сказка". На вопрос "А сейчас пишутся сказки?" в качестве примера прочитала вашу о череночке от Олененка (простите, пожалуйста, что без разрешения), детям очень понравилось
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Да нет, как-то... Не думала. Как -то всё кажется несерьёзным скоморошеством, ради удовольствия себе и увеселения прочих. На литературу замахиваться никак не могу, поскольку литература, это что-то большое, невыразимо тягостное и с моралью. Мораль обязательна, ибо без морали пионер расхолаживается, начинает ковырять в носу и думать о Верке из третьего подъезда.))))
Но если вам нравится, могу тут что-то пописывать.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
tab301 писал(а): ...На вопрос "А сейчас пишутся сказки?" в качестве примера прочитала вашу о череночке от Олененка (простите, пожалуйста, что без разрешения), детям очень понравилось
А где эту сказку можно почитать ?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...