Ясенец или неопалимая купина или диктамнус. Каждое лето я от него получаю ожоги. Когда он цветет, я совершенно забываю, что его трогать, а тем более нюхать нельзя..
IrinaNN, а почему Вы решили отнести ясенец к дикарям? неужели он встречается в дикой природе нижегородской области!?
или Вы имели в виду, что это растение пришло в наши сады из диких мест?
Последний раз редактировалось amplex 07.02.2008, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Валерик, боюсь, что Ясенец никак не поможет от воришек. они его первым выкопают в разгар цветения
у нас на участке растёт три вида ясенца: кавказский, белый и мохнатоплодный с дальнего востока. но я ни разу не обжигался ни об один из них. наверное, обжечься можно только в очень сильную жару и на ярком солнце, когда растение выделяет максимум эфирных паров, что в подмосковье бывает крайне редко.
Петров! Ага! И чтобы он засорил не только соседский участок, но и свой. У Вас он что по обочинам дорог не растет? Я из-за борщевика иногда в лес не могу пробраться.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Посадишь борщевик и никак не избавишься.... А еще какие ожоги от этого растения получают, если прикоснешься нечаянно! Ожоги первой степени!(не шучу) Лично видел в Волоколамске. Там столько борщевиков....не пересчитать.
тот борщевик, который растёт по оврагам и вдоль дорог, никаким образом не может рассматриваться, как садовое декоративное растение. единственный борщевик, который претендует на декоративность - борщевик мантегацци. http://www.nordland.fylkesbibl.no/Itali ... zianum.jpg
но конечно, при соблюдении общих мер безопасности. а если на участке бывают дети, то от посадки сего растения лучше воздержаться.
Последний раз редактировалось amplex 07.02.2008, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Чарли - первой это фигня. Чаще всего - второй, аж кожа слезает. И заживают долго и туго. Избавиться ( на участке и рядом) - занудно рубить. Сначала дать пустить стрелку ( можно даже первый зонт дать распустить, но только первый) и - под топор. Только брызгающего сока остерегайтесь.
елы палы... этой дрянью ужо все поросло, множится как зараза, территорию захватывает на раз два....... !!! неужели у кого-то хватает смелости ЭТО еще и в свой сад тащить?..
бррр короче.. (amplex, я про обычный борщевик...)
seaserpent, по моему мнению, ни одному из борщевиков нет места в саду, неужели у нас в садах выращивается настолько мало декоративных растений, что люди советую борщевик?!
даже в защитных целях лучше посадить какую-нибудь декоративную колючку.