Томаты, их болезни.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
dimaline
- Прихозовец100+
Однозначно всем бошки отрезатьКэти2 писал(а):Скорее всего, впоследствии перелива. Можете сейчас заглубить в слегка влажную землю, и под пакетом. Или отрежете честь корня, оставив беленьких и в стакан с водой. Еще укоренится.

Потом укоренять верхушки.
Обратить внимание на срез ствола,он должен быть чистым,без всяких темных кругов внутри.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Всю бошку уже поломала
Эти товарищи находились уже на пмж до высадки, там же где и всегда - это помещение с большими светлыми ТЕПЛЫМИ подоконниками, за городом, оттуда обычно уезжали в огород. Теперь снова привезла домой выхаживать, думаю, а если и другие тоже такие станут
Если условия одинаковые, значит у этих, не исключено, что еще у кого-нибудь, что-то с грунтом. Блинский блин!

- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Светлана
- Профи
У мамы в этом году один ящик помидоров выглядит ужасно: голые стебли и верхушка торчит. Она естественно их выбросила. Не поверите!
Причина такого кошмара - при пикировке неправильно посадили, отверстие для воды было заткнуто, корни торчали вверх. Мама приболела и этот ящик распикировывала не сама.
Человек, который их пикировал, сделал пальцем дырку и сунул растение, не расправив корни.
Так что ....причин для "болезней" столько!!!
Вот и я не нахожу себе места: никогда не пользовалась "Атлетом", а тут решила....и полила все ящики....переживаю - не погибли бы.
Причина такого кошмара - при пикировке неправильно посадили, отверстие для воды было заткнуто, корни торчали вверх. Мама приболела и этот ящик распикировывала не сама.
Человек, который их пикировал, сделал пальцем дырку и сунул растение, не расправив корни.
Так что ....причин для "болезней" столько!!!
Вот и я не нахожу себе места: никогда не пользовалась "Атлетом", а тут решила....и полила все ящики....переживаю - не погибли бы.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
сергейАВ
неееиринка-Сахалинка писал(а):У меня на кумато такая байда, стоят как эфиопы, подкармливала монофосфатм, хоть бы что, СергейАВ может это сортовая особенность?

2. рассаду я не удобряю вплоть до появления первой цветочной кисти - грунт содержит перегной и компост , и этого достаточно ....
-
dimaline
- Прихозовец100+
То,что монофосфат по листьям хорошо.Ким писал(а):Иринка, да по ним видно... Что сильно не в форме они... Какая там сортовая, ну может у кумато... А если это тенденция?...
Дайте им калий сернокислый под корень,только не перелейте,все в меру.Похоже на калийное голодание.Когда выправятся и подсохнет грунт можно дать комплексное с азотным преоблоданием.
Ничего страшного пока там нет.

Землю порыхлить .
Нет там фосфорного голодания,не надо фосфора им сейчас.
Калий и потом азот.ИМХО.