У меня никогда такого подобного не видела. И также думала, что актинидия не знает болезни, вредителей не имеет, не считая кошек и ос, покусившихся на сладкие ягоды. У меня актинидия с приличным возрастом. Актинидии практически не страдают от вредителей и болезней. Очень редко их поражает пятнистость листьев и серая плодовая гниль.http://www.supersadovnik.ru/article_pla ... id=1000729 Значит, опрыскать хомом или похожим.
babay133 писал(а):С актинидиями я совсем не знаком, но в прошлом году посадил до кучи маленькие отводки 4 сортов, два летом высохли, а 2 остались.
Позавчера на свежем приросте обнаружил вот такие шарики, что это? бутоны? Сорт Киевская крупноплодная.
А кавалер летом высох.
Ким писал(а):Подскажите, в прошлом году сильно болела актинидия. Болела до тех пор, пока все больные листья не оборвала. Искала-искала, не нашла, что это.
Ни разу такого не видел.
Последний раз редактировалось Сорокин 11.04.2012, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
babay133 писал(а):С актинидиями я совсем не знаком, но в прошлом году посадил до кучи маленькие отводки 4 сортов, два летом высохли, а 2 остались.
Позавчера на свежем приросте обнаружил вот такие шарики, что это? бутоны? Сорт Киевская крупноплодная.
А кавалер летом высох.
Если не секрет, где преобретали саженцы?
Какой тут может быть секрет?
Покупал во ВНИИС им. Мичурина.
Покупал зачуханные однолетки за двухлетки.
Прижилось 50%
В выходные у нас сошел снег и я попытался частично перепривить актинидию, срезав заметил, как из среза сразу стал капать сок, земля ещё частично мёрзлая, а сок уже идёт.
Ким писал(а):Подскажите, в прошлом году сильно болела актинидия. Болела до тех пор, пока все больные листья не оборвала. Искала-искала, не нашла, что это.
Это всего лишь температурный ожог.
Листья у актинидии очень нежные. И могут "обжигаться" как от низких (ниже 0), так и от высоких температур. В жару и засуху 2010 года у меня вся листва сгорела и облетела на актинидиях. Думал вообще загнутся... отходят постепенно.
Болезней не видел.
babay133 писал(а):
В выходные у нас сошел снег и я попытался частично перепривить актинидию, срезав заметил, как из среза сразу стал капать сок, земля ещё частично мёрзлая, а сок уже идёт.
Попытался женские особи на мужские и наоборот.
Аргуту на аргуту и коломикту и наоборот.
Не знаю что из этого получится, просто слышал, что вроде это реально. Сильно не увлекался, приростам всего по метру, подмерзаний за зиму не обнаружил.
Прививал классическим методом копулировки, опыта в этом деле естественно нет.
Спасибо! Просто хочется узнать насколько крупные ягоды и каковы на вкус. Забываю переписать названия посаженной мичуринской (г.Мичуринска) актинидии. Некоторые уже с набухшими, а некоторые пока нет. Ждёмс
А земля-то была не мерзлая в обычном понимании вон как всё "выстрелило"
babay133 писал(а):
... В выходные у нас сошел снег и я попытался частично перепривить актинидию, срезав заметил, как из среза сразу стал капать сок, земля ещё частично мёрзлая, а сок уже идёт.
"Обрезку актинидий нужно проводить, в связи с обильным сокодвижением у лиан, в конце зимы после окончания сильных морозов, не откладывая ее на весну. " http://www.miragro.ru/pg-id-945.html
Всвязи с вышесказанным возникают сомнения в успехе весенней прививки.
Женские -Сентябрьская и ВИР1, третья до сих пор не показывает признаков жизни, знала бы еще в апреле обрезала и в корневин, может что-то и выжило б. И один мужской.
Из-за этого и не люблю октябрьскую посадку, не знаешь что весной оживет.