Георгины
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Татьяна, все красивые сорта , очень пахнуло знойным летом 2011года
Будем надеяться на хорошую сохранность клубней . У меня к сожалению выпала Рексона уже в первую зимовку в погребе , там было и холодно и влажно .
Девушки, а сорта из серии Галлери вообще плохо наращивают корешки и часто усыхают при хранении зимой.
С уважением, Альбина.

Девушки, а сорта из серии Галлери вообще плохо наращивают корешки и часто усыхают при хранении зимой.
С уважением, Альбина.
-
Евгения А.
- Дачник
- Томатаня
- Прихозовец100+
Ой, Люда и правда, красавчик! А я свои в прошлом году, умученная весенними посадками помидоров и других цветов, не заправила удобрениями в лунке и потом только раз подкармливала, да и растут всё время на одном и том же месте, вот и не было обильного цветения. В этом году хочу перейти от количества к какчеству, если получится 

- Надинка
- Прихозовец100+
Хорошая срезка получается из Анкреса, Эвелина, - это классика срезки. О других ничего не могу сказать, т.к. у меня их не было.ВаляОмск писал(а):дорогие девочки помогите определить какие георгины являются срезочными из мною перечисленных АнкерсЯнитус Алоха Барбара Шейл Барбаросса Дзерви найт Эвилин Хейли Джайн Барбара Шейл если это в ваших силах заранее очень благодарн я новенькая и хотела бы с вами дружить стаж мой в садоводстве тридцать лет небыло компьютера извените за ошибки Валя Омск
-
кошечка
Хорошая срезка получается из Анкреса, Эвелина, - это классика срезки. О других ничего не могу сказать, т.к. у меня их не было.[/quote]
С удовольствием смотрела ваши фотографии и прочитала советы и рекомендации. Меня зовут Люся и всем я очень благодарна за настроение. которое получила от всех.
Дача моя под Киевом/ четыре года как построили// и я обожаю георгины . Сажаю всего трех видов.. Пока новичек. Большой клубень я весной делю на части. Но не все принимаются.
Что-то не так делю. И многие клубни подгнивают в мешках.
Прошу совета. но подробно.
С удовольствием смотрела ваши фотографии и прочитала советы и рекомендации. Меня зовут Люся и всем я очень благодарна за настроение. которое получила от всех.
Дача моя под Киевом/ четыре года как построили// и я обожаю георгины . Сажаю всего трех видов.. Пока новичек. Большой клубень я весной делю на части. Но не все принимаются.
Что-то не так делю. И многие клубни подгнивают в мешках.
Прошу совета. но подробно.
-
ВаляОмск
- Дачник
- Занятие: пенсионер, новичок с компьютером
надежда большое вам спасибо я обезательно посажу эти два гергина эвелин у меня есть ачекерс закажу купит дочьке она у меня живет в германии вот былоб хорошо ктонибудь еще чтото посоветовал яще свои георгины не начинала еше проращивать в прошлом году пробовала черенковать не получилось поэтому делю храню в холодной кладовке она не отапливается с большим уважением к вам валяомск
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Пиона, низкорослые у меня второй год, сложности в сохранинии клубней, у меня они слабо наростают, еще от сорта зависит. Есть у меня совсем кроха 25-30см в высотой, клубни с мязинец, но вот сохраняются без проблем. Храню в опилках и пакетах, в подвале.Пиона писал(а):Лес
Людмила, это ведь низкорослые георгинчики? Я еще не спец по георгинам, у меня такой вопрос: у малышей клубни полноценные, так же сохраняются зимой, или есть сложности?
-
Аленка
- Профессионал
Достала часть георгин проверить как они зимуют и заодно поделю их. Осенью только просушила, лишнюю землю убрала и в подпол опустила. Сейчас пока время есть,да и зуд огородный покоя не дает, тешу себя - делю. Вот хотела заодно уточнить: у сестры моей георгины тоже в подполе зимуют, так она уже один раз росты обрывала, видимо у нее тепло. А мои в "глубокой спячке", даже намека на прорастание нет. Может мне их уже достать и где-нибудь в коридорчике на полу, где прохладно положить. Боюсь они как в прошлом году раскачиваться долго будут. Те "запчасти" которые поотваливались, но часть шейки сохранилась хочу на окошко в опилках выставить. Если дадут ростки, то зачеренкую. Или рано еще?
Ну тааак хочется с растюшечками повозиться.
Надинка! Девочки! Что скажете?

Надинка! Девочки! Что скажете?
-
Marysha
Георгины
Здравствуйте!
Если георгины Galery посадить в балконный ящик, им не тесно будет? Примериваюсь и так, и этак - клубень влезает, но места маловато остается
Я склоняюсь, что можно посадить, только почаще подкармливать?
Если георгины Galery посадить в балконный ящик, им не тесно будет? Примериваюсь и так, и этак - клубень влезает, но места маловато остается

Я склоняюсь, что можно посадить, только почаще подкармливать?
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
А я свои мини-георгины (горшечные) еще и из погреба не доставала, хотя уже давно пора. Всё из-за погоды. В доме просто не разместиться с таким количеством горшков (каждый по 10 л.), осенью решила на зимнее хранение опустить прямо в горшках. Теперь не знаю как к ним подступиться, нужно каждый вытряхивать, делить, проращивать. Этим надо заниматься на улице. Теперь уж после Пасхи...
Так что нынче будет запоздалое цветение.
- СветаЛето
- Прихозовец100+
Да, они тронутся в рост, тогда и уберете.Пиона писал(а):Что-то георгиноманов нет... Хочу спросить знатоков: впервые почеренковала, воткнула в отдельные стаканчики, прикрыла каждый череночек другим стаканчиком, неделю вроде стоят живенькие. А когда убирать эти мини-теплички? Как определить, что черенок укореняется?
С уважением, Светлана.
-
sliper
Re: Георгины
когда достанете, напишите пожалуйста,мои тоже в погребе стоят, ждутСветаЛето писал(а):
Непрочитанное сообщение Гала28 » Вт апр 10, 2012 08:02 | Сообщение: № 1189
А я свои мини-георгины (горшечные) еще и из погреба не доставала, хотя уже давно пора. Всё из-за погоды. В доме просто не разместиться с таким количеством горшков (каждый по 10 л.), осенью решила на зимнее хранение опустить прямо в горшках. Теперь не знаю как к ним подступиться, нужно каждый вытряхивать, делить, проращивать. Этим надо заниматься на улице. Теперь уж после Пасхи...

Никогда не имела дела с георгинами, но прошлой осенью соседка отдала свои клубни.Сейчас их достала с хранения,некоторые проклюнулись, выложила в ящик с землей. Вопрос: т.к.клубни малость усохшие,надо ли увлажнять субстрат?
- Пиона
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирую слонов
tasja,
Большие "кучи" клубней желательно поделить, чтобы получились деленки с двумя-тремя клубеньками, иногда и одного достаточно, если на нем проклюнулись ростки. МОжно подержать их в растворе Эпина, Корневина и т.п. по инструкции, для легкой реанимации. А потом уже эти клубеньки в землю в горшки до высадки в ОГ. Естественно, поливать. Они начнут расти, после заморозков весенних высадите. А можно и в мае, просто придумать на случай им укрывное.
Большие "кучи" клубней желательно поделить, чтобы получились деленки с двумя-тремя клубеньками, иногда и одного достаточно, если на нем проклюнулись ростки. МОжно подержать их в растворе Эпина, Корневина и т.п. по инструкции, для легкой реанимации. А потом уже эти клубеньки в землю в горшки до высадки в ОГ. Естественно, поливать. Они начнут расти, после заморозков весенних высадите. А можно и в мае, просто придумать на случай им укрывное.
Всех благ! Людмила.
- Томатаня
- Прихозовец100+
Сейчас укореняю отростки в воде, хорошо укореняются, сорт Джексон - очень мне понравился по прошлому году, хочу побольше его насажать.
- Гала28
- Прихозовец1000+
На фото прошлогодние.
- СветаЛето
- Прихозовец100+
А мои еще в подвале, причем у родственников. В прошлом году с мужем уехали в отпуск, попросили его дядьку выкопать и увезти к себе в подвал. Они сначала в ящики укладывали, а потом поняли, что в машину не поместятся и все в багажник высыпали.
Что меня ждет, не представляю. В прошлом году в последний момент перед высадкой прочитала, что корневища делить надо по 1-2 почки, вот и нарос урожай! Говорят раньше клубни георгин ели вместо картошки. Интересно, вкусно ли. Урожай то хороший! И КРАСОТА!!! 

С уважением, Светлана.
- Esme
- Ушла из жизни
Я свои поделила (муж в гаражном подвале сам их сохраняет), подрастила, хотела уж высаживать, но обещают похолодание. Пускай еще поживут у дочки на балконе. НО! Все сорта перемешала, благо их немного. Дала сама себе обещание осенью подписывать каким-нибудь образом при выкопке. А то несколько лет назад таким образом раздала любимый мужнин огромный красный (так на пакете и было написано - Обеденнная тарелка красная, покупала не в садовом магазине, а в супермаркете), себе не оставила (обычно делю, себе немного сажаю, а остальное раздариваю). В этом году накупила несколько таких "Тарелок" - и красных, и белых. А на днях попался мне сорт, который давно хотела - Винки колонель, т.е. Полковник Винки. Должен быть большой. красный, и название красивое. Посмотрим, что из него вырастет.
-
Аленка
- Профессионал
Мои тоже еще не высажены, в теплице стоят - заморозка ждут.
Я и с осени делила, и весной ... получилось "воз и маленькая тележка".
Старалась подписывать и каждый сорт в отдельный горшок укладывала ( в опилки+компост), но как всегда бывает при посадке обязательно что-то перепутается. Сажать буду по одной штучке каждого сорта, остальные пристрою по родственниками и соседям.

- Esme
- Ушла из жизни
Леночка, вот и главное - себе по кусочку ото всех, чтобы не потерять интересное. Все собираюсь уменьшить количество сортов, но пока плохо получается.
- Гала28
- Прихозовец1000+
Я свои контейнерные разделила, часть посадила в 10 -литровые горшки, как обычно. Часть раздала, и немного высадила пока в маленькие горшки. Планирую в дальнейшем высадить их в открытый грунт. Но нахожусь в замешательстве: высаживать чисто в открытый грунт или лучше в ограничительные емкости (например, вкопать в землю ведра без дна)? Дело в том, что в прошлом году высаживала в грунт сорт Пасо Добль, в контейнере это был нормальный "пушистый" кустик. Но в грунте вырос настоящий монстр -гигант, высотой почти полтора метра и с огромным диаметром. Испортил мне весь цветник.
Если у кого то есть опыт выращивания мини-георгинов в открытом грунте, напишите.
Если у кого то есть опыт выращивания мини-георгинов в открытом грунте, напишите.
- Е'ленка
- Прихозовец100+
Гала28, Я сажала в прошлом году мини георгины в открытый грунт. Сорта были заявлены 30 см. а у меня выросли 60-70. Зато как они цвели красиво, цветов было гораздо больше чем у высоких.
-
Аленка
- Профессионал
Посмотрела прогноз погоды, вроде как сегодняшняя ночь холодная, возможны заморозки, а потом тепло. Может высадить уже георгины в ОГ? Сидеть будут компактно, в случае чего можно будет укрыть, а то им не очень комфортно уже становится.
Наверное рискну - высажу. 

- Esme
- Ушла из жизни
Леночка, я вчера свои все-таки закопала. Сегодня ночью у нас было +5, в обед заехали в сад - стоят, ТТТ, как огурчики.
- Гала28
- Прихозовец1000+
Е'ленка, дело в том, что я хотела бы, чтобы и в открытом грунте они были компактными, иначе испортят мне всю картинку цветника. Придется, наверное, вкапывать ведра и как-то их завуалировать ...
- Светлана
- Профи
Похвастаюсь...у меня георгины зацвели....http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta/1033/1167.html#
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Ируська
- Дачник
- Интересы: дела домашние
А я ,если можно, пожалуюсь : в прошлом году посадили белый георгин - плохонький такой клубень, но тем не менее выходили - зацвёл. Но, к сожалению, после зимы почки не проклюнулись, но мы его всё равно посадили, после небольшого замачивания. Ростков так и не появилось.Вчера раскопала - замокло. У нас сейчас идут дожди. Пожалуйста подскажите, реанимация возможна ? И где я ошиблась ?
Так будет не всегда.......
-
walentina
- Прихозовец100+
Да ладно!!! Только сегодня зашла в эту тему, а тут такая прелесть и так рано! Светлана, как так у вас получилось? Ведь георгины ни у кого ещё не цветут? У меня их просто нет.Светлана писал(а):Похвастаюсь...у меня георгины зацвели....http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta/1033/1167.html#
-
walentina
- Прихозовец100+
Ируська, на мой "чайниковый" взгляд- реанимация уже бесполезна. В чём ошибка? В предыдущем посте писала , что у меня нет георгин. У меня или пересыхали(если в комнате хранила) или замерзали-если хранила в подполе. У вас, наверное, тоже самое случилось. А лучше прфи скажут.Ируська писал(а):. Пожалуйста подскажите, реанимация возможна ? И где я ошиблась ?

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Светлана! Какая красота! Как называются? Я как раз сейчас в поисках чего-нибудь новенького, запишу в хотелки!!!Светлана писал(а):Похвастаюсь...у меня георгины зацвели....http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta/1033/1167.html#