Новое сеем? Что сажаем новенькое в 2008?

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Леля, саженцы роз начинают продавать с февраля. загляните на выставку, проходящую на ВВЦ. http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=1758
там они обязательно будут. только покупайте розу в фирменной упаковке, иначе рискуете вместо почвопокровной вырастить розу собачью :lol:
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Леля, amplex, на подобных выставках огромное количество лохотронщиков. Под общий ажиотаж могут впарить всё, что угодно, и этикетки какие угодно прилепят. "Синие" розы, "кустовые" лилии, морозостойкие бананы и т.д.
Если заниматься розами серьезно, то лучше приобретать у официальных поставщиков. Хорошие почвопокровки есть у фирм-производителей посадочного материала роз Кордес, Тантау (Германия), Мейян (Франция) Эти розы официально поставляются и продаются в садовых центрах Подворье, Грин Лайн, Дубрава, Мир увлечений. Есть поставщики, которые завозят саженцы не от самих производителей, а из сторонних питомников, там может быть пересорт. Хотя и у официальных поставщиков он иногда случается. :oop:
Леля, розы действительно начинают продавать уже с февраля. Это, как правило, розы с открытой корневой системой. Но есть ли у Вас опыт по передержке таких саженцев до посадки в грунт? Если нет, тогда не стоит торопиться, а купить в апреле-мае и сразу посадить. Если саженцы в контейнере, то с ними проблем меньше, приобретать можно хоть круглый год, хотя у них свои нюансы. :-)
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Крошка Ру, про лохотронщиков мне известно, но они, как правило, продают розы без фирменной упаковки. я сам покупал когда-то на февральской выстаке почвопокровные розы, несколько сортов. и они прекрасно растут и цветут из года в год.
на счёт фирм Кордес, Тантау и прочих Вы безусловно правы. их посадочный материал высочайшего качества и пересорта практически не бывает. но не все (особенно начинающие и никогда не имевшие дело с розами, садоводы) могут позволить себе их купить в том же Подворье или Мире увлечений из-за очень высокой стоимости.
всегда можно найти альтарнативу. например, покупать саженцы у надёжных, но "менее дорогих" производителей, например в той же фирме Семко продают три сорта почвопокровных роз по более-менее низкой цене. или же найти саженцы в московских питомниках, посаженные в контейнеры и имеющие пару раскрывшихся цветков.
но в идеале и при возможностях розы Кордеса и прочих зарубежных производителей вне конкуренции и предпочтение отдавать лучше им.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Да, согласен, материал недешёвый, но, по-моему, на сайтах даны цены за саженцы в контейнерах. Розы с открытой корневой должны быть дешевле. Кроме того, обратите внимание на серию "Cityflor" от Тантау. Это корнесобственные почвопокровки! Они не должны, по идее, стоить дороже привитых.
Есть другой вариант - наши питомники, которые сами размножают и прививают розы. Если интересно, дабы не делать никому рекламу, напишите в личку.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Amplex, в Семко я покупал свои первые розы! :-) Это были югославские розы отфирмы Монте Агро. Мнение об этих саженцах неоднозначное. По моему опыту, у них "хромает" упаковка, в ней гибнут корни от пересыхания. А сами сорта оченьдаже нплохие, да и качество саженцев соответствует невысокой цене. А еще Семко продает саженцы Мейяна, и тоже недорого, впрочем саженцы Мейяна, особенно с открытой корневой, везде достаточно недорогие по сравнению с остальными.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Влезу в ваш разговор. В субботу был в "Космосе" на ВДНХ, роз от МонтэАгро очень много - вид приличный!Были и от "Фреджайла" канадки.. но в упаковку я нос не совал :wink:
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Монте Агро - очень неплохой бюджетный вариант. Главное- сразу проверить корни в упаковке. А с Фреджайлом поосторожней, пересортец-с :ooops: бывает :ooops: Хотя в прошлом году остинки у них были такие жирные, просто ужас :D У самого Остина таких нет, наверное. Мои вроде совпали по сортам.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

ну а я все про то же - не вынесла душа поэта - посеяла лобелию... еще - гранат и шеффлеру - может вылезет..была у меня шеффлера - загнулась при очередном переезде-вот и надеюсь из семян вырастить...
melamory
Прихозовец100+
Интересы: декоративное цветоводство
Занятие: журналистика

Сообщение melamory »

Шеффлера неплохо всходит. А если баночку на батарею поставить, чтобы нижний подогрев был, то взойдет быстрее.
Леля
Дачник

Сообщение Леля »

Спасибо за консультацию по поводу почвопокровных. Я поняла, что как новичку, с покупкой саженцев лучше подождать до апреля. А вообще стоит ли заморачиваться с почвопокровной. В смысле ухода за ней, укрытия на зиму и т.д.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Леля, почвопокровные розы очень неприхотливы. при хорошем уходе прекрасно разрастаются и обильно цветут до морозов. на зиму я их укрываю только куском лутрасила. за 6 лет ни разу не замерзали. для начинающих почвопокровные розы просто находка. они очень легко размножаются зелёным черенкованием.
мне больше всего (из растущих у меня в саду) нравится старый сорт THE FAIRY.
http://photo.bestgarden.ru/img/photo/3530.JPG
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Леля, ну это зависит от того, что Вы хотите от роз. Если Вы новичок и с розами на "Вы", то почвопокровки для Вас самое ОНО! С ними как раз меньше всего проблем с укрытием и прочими шаманскими плясками из-за стелющегося типа роста.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

и, при желании, можно из одной розы сделать целый массив :-) я за три года из одного маточного куста розы "фейри" сделал 90 корнесобственных саженцев и рассадил по всему участку и всем знакомым раздал :-)
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Доброго времени суток! Расскажите, плиз, у кого и как проходит посевная 2008.
Мой отчёт :bird
Изображение

Гортензии действительно растут медленно (или нет?), сеянцам 1 мес

Пеларгония F1 двуцветная Горизонт апельсиновый лёд (честно-честно, так на упаковке написано :-)
Изображение

Пеларгония кремово-розовая:
Изображение

примулы:
Изображение

Не знаю зачем так рано посеяла петунии :oop:
Изображение

Тесновато, что же будет к маю? :alc
Изображение
amplex
Профи