Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
LILI68
- Прихозовец100+
Re: Пионы III
У меня тоже пион осенней посадки еще не показал носик,полезла подкопать и не нашла
, думаю или затянуло или не знаю что делать, глубже копать боюсь ,до след. выходных подожду и подкопаю поглубже. Прислали в марте Пинк Х. Коралл, посадила в горшок-вчера раскопала так и сидит ниодного корешка не выпустил.Что делать за 2 месяца ничего. Может в чем-то помочить или подержать и высадить на постояное место? Или оставить в горшке прозрачном ,чтоб контролировть процесс? Из той же фирмы Ито - гниет древесная часть деленки,а почки уже на 5-6 см выросли,что делать -в Максим или купоросить? У кого есть опыт подскажите!!

-
лорелея
- Прихозовец100+
Лора писала, что новые всасывающие корешки не любят прозрачную посудку. Даже бутылки 5литровки предлагалось обертывать черной бумагой.LILI68 писал(а):У меня тоже пион осенней посадки еще не показал носик,полезла подкопать и не нашла, думаю или затянуло или не знаю что делать, глубже копать боюсь ,до след. выходных подожду и подкопаю поглубже. Прислали в марте Пинк Х. Коралл, посадила в горшок-вчера раскопала так и сидит ниодного корешка не выпустил.Что делать за 2 месяца ничего. Может в чем-то помочить или подержать и высадить на постояное место? Или оставить в горшке прозрачном ,чтоб контролировть процесс? Из той же фирмы Ито - гниет древесная часть деленки,а почки уже на 5-6 см выросли,что делать -в Максим или купоросить? У кого есть опыт подскажите!!
А еще - теперь от себя- где-то читала, если температура передержки уже не подходит для корнеобразования- корешков может и не быть. Отрастут осенью. Просто- пиончик пропустит год жизни )) Почки- Росточки то есть ?

- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
В прошлом году, когда приехали очень сильно опоздавшие Корал Шармы на них был белый налет и немного плесени. Подумал, что для сохранности они обрабатывают поверхность какой-то бякой. Типа яблок в магазине, которые не портятся месяцами. Короче я их сначала стал отмывать прямо под краном. Потом немного в марганцовке и Цирконе. И все нормально, все больные стали здоровыми. Думаю, если почки не растут это не нормально. Я знаю как могут работать хранилища для овощей и фруктов - есть подозрение на то, что в общей партии попадаются прошлогодние корешки. Это лишь домыслы мои, уж больно сильно разнятся рядом лежащие...
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- Ланец
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю природу и путешествия.
Я покупала растения в питомнике в августе, их как раз при мне делили, странно, что все не взошли.Правда в моей практике был случай, когда росток пиона появился в июне, но это было давно и всего один раз, далее растение развивалось нормально.
Юлия.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Да уж, действительно странно. А место среза обрабатывали? Лучше посмотреть, чем гадать
-
Татьяна59
- Прихозовец100+
Ребята. подскажите .что делать если пион по почте в середине мая придёт- сажать в ОГ или в горшок и дома ждать августа? Если посажу в ОГ он пропадёт или просто корешки даст осенью т.е. потеряет год?
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Татьяна59, посадите в горшок и прикопайте его в ОГ. Осенью высадите на постоянное место.
-
LILI68
- Прихозовец100+
лорелея почка есть ,а корешков нет и стоял он в темной прохладной бане.
Что делать с Ито-г. ,подгнивает древесная чать корня??Стала мягкая ..
- Yurila
- Прихозовец1000+
Обработайте в растворе марганцовки и подержите в Цирконе или Максиме, и посадить. Я так думаю не все еще потеряно.
-
лорелея
- Прихозовец100+
Почки есть- значит все хорошо будет ! Я бы посадила в грунт- все равно корешков нет, травмировать нечего ))LILI68 писал(а):лорелея почка есть ,а корешков нет и стоял он в темной прохладной бане.
А с ИТО- в любом варианте все гнилое- чистить, резать. Фундазол я бы постаралась найти.
- Ланец
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю природу и путешествия.
Я не знаю зачем надо сажать пион в горшок ,а потом в ОГ?Какое в этом преимущество?
Да, я подрыла немного не проросшие корешки, на всех почки
чуть не обломала при процедуре,сильно земля за зиму спресовалась.Получается ,некоторые пиона при некоторых непонятных обстоятельствах могут взойти и попозже.
Да, я подрыла немного не проросшие корешки, на всех почки

чуть не обломала при процедуре,сильно земля за зиму спресовалась.Получается ,некоторые пиона при некоторых непонятных обстоятельствах могут взойти и попозже.
Юлия.
-
ulik
- Прихозовец100+
Прошу совета ! По счастливой случайности достался мне в Бот саду древовидный пион. Прошлой осенью достался, что за сорт продавцы не сказали. Я его прикопала, так как совершенно не знала как правильно его надо сажать. Он перезимовал под лапником и на концах веток выпустил красивые листочки. Я дышать- то на него боюсь, не то чтобы попробовать пересадить. Но на том месте, где он сейчас сидит я всегда сажаю кукурузу. И что же теперь мне с ним делать? можно ли его сейчас тревожить и как правильно его посадить. Это мой первый древовидный, очень хочу его не загубить.
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
-
ulik
- Прихозовец100+
И еще забыла спросить, как нарастает древовидный пион? Он будет на уже имеющихся веточках давать прирост или и новые почки из земли давать? Извините, за глупые вопросы, но в древовидных я полный ноль. А так как покупать его не собиралась, то ничего о нем и не знаю 

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь