Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Жимолость
Климат изменяется с запада на восток, потому что ослабляется влияние Гольфстрима. Только он "виноват" в тепличном климате Европы.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Cruel
- Прихозовец100+
- Занятие: Железо, музыка, эмуляция
Жимолость
Доброго времени года! Это снова я.
Жимолость расцветает. На этот раз на Золушке гораздо больше цветков обещается. Но сам кустик такой хилый, я не могу его от птиц компакт-дисками обвешивать. Сетки строительной нету, да и её он бы не выдержал. Придется придумать палки вокруг какие-нибудь и на них уже вешать диски наверное. Московская-23 пыжится из вторичного прошлогоднего прироста, черенок Вилиги выжил и расправляет крылья.
Жимолость расцветает. На этот раз на Золушке гораздо больше цветков обещается. Но сам кустик такой хилый, я не могу его от птиц компакт-дисками обвешивать. Сетки строительной нету, да и её он бы не выдержал. Придется придумать палки вокруг какие-нибудь и на них уже вешать диски наверное. Московская-23 пыжится из вторичного прошлогоднего прироста, черенок Вилиги выжил и расправляет крылья.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Re: Жимолость: советы специалиста
Любые бликующие предметы отпугивают птиц недолго - дня четыре - неделя. Потом разбойники привыкают и всё по-новой.
Можно воткнуть по периметру четыре палки и густо обмотать их чёрной ниткой. Сверху тоже нитки перепутать, формируя крышу. В такую ловушку птицы не полетят. Если терпения у вас хватит).
Можно воткнуть по периметру четыре палки и густо обмотать их чёрной ниткой. Сверху тоже нитки перепутать, формируя крышу. В такую ловушку птицы не полетят. Если терпения у вас хватит).
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Cruel
- Прихозовец100+
Спасибо понятно, буду думать. Надо же, а я уже дисков насобирала. Терпения 100% не хватит. Но тут можно на эти 4 палки как раз сетку навесить (которой у меня нет) или марлечку... хмм... нет, марля солнце затенит. Надо все-же сетку поискать. Или.. блин.. в простыне дырки прорезать 

- Анина
- Профессионал
А белый укрывной материал - лутрасил, например. Солнце пропускает, дождь тоже. Можно самый тонкий взять и в виде шалашика попросторней соорудить. И дешево и сердито.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Домашняя
- Прихозовец100+
В позапрошлом году у меня вишню всю съели птицы- в один день. В прошлом году я на нее навешала елочный дождь и мишуру. Ни одна птица на вишню не покушалась. В этом году запаслась приличным количеством этого новогоднего атрибута. Может и на жимолости поможет? Говорят, что не все птицы боятся мишуры. Но мне повезло. Вишню ели сами.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Особой проблемы с птицами на жимолости не замечал.Cruel писал(а):Доброго времени года! Это снова я.
Жимолость расцветает. На этот раз на Золушке гораздо больше цветков обещается. Но сам кустик такой хилый, я не могу его от птиц компакт-дисками обвешивать. Сетки строительной нету, да и её он бы не выдержал. ..
Поклевывают ягодки, конечно, но не так, как например, на вишне или землянике!!!

-
bulat
- Прихозовец100+
Я между кустов жимолости посадил валериану. Уже несколько лет коты со всей округи днюют и ночуют у меня на участке. Птицам такое соседство не нравится. Периодически собираю клочки кошачьей шерсти и привязываю к кустам - ее запах также активно не нравится пернатым.
Не могу сказать, что способ идеальный, но большая часть урожая нам остается. Правда, как посадил валериану, и участок превратился в санаторий для кошачьих наркоманов, в кустах жимолости перестали гнездиться соловьи. И своими трелями они уже не ласкают слух.
Не могу сказать, что способ идеальный, но большая часть урожая нам остается. Правда, как посадил валериану, и участок превратился в санаторий для кошачьих наркоманов, в кустах жимолости перестали гнездиться соловьи. И своими трелями они уже не ласкают слух.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Это не жимолость, а красная смородина. На палки надеваю обрезки пластиковых бутылок, чтобы не рвалась ткань. Скрепляю прищепками.
Купил нетканку шириной 3,2 метра. Оборачиваю облепиху. На клубнику накидываем нетканку и прижимаем кирпичами.
Я компьютерщик и дисками снабжаю всех, но сам вешать перестал, нетканка спасает на 100%. Птиц у нас море.
Купил нетканку шириной 3,2 метра. Оборачиваю облепиху. На клубнику накидываем нетканку и прижимаем кирпичами.
Я компьютерщик и дисками снабжаю всех, но сам вешать перестал, нетканка спасает на 100%. Птиц у нас море.
С уважением, Владимир. 
- Cruel
- Прихозовец100+
2 all - сколько интересных методов, надо попробовать, спасибо.
bulat, Хех, про котов смешно. Интересный способ, шерсти могу попробовать начесать. Хотя кошек у нас в округе много, но птиц все равно больше.
va-spb, Даа, хороша конструкция.. все кусты я так не смогу, но может хоть избранные..
Домашняя, вот это мне подходит! Самый простой способ. Эзх, хорошо бы и на наших мишура сработала.
Птиц полно, т.к. много деревьев на участке. Через дорогу живут соседи, которые угощали меня своей жимолостью в прошлом году. На ихнюю птицы не зарились, но там участок почти пустой, спрятаться негде, птички не рискуют.

bulat, Хех, про котов смешно. Интересный способ, шерсти могу попробовать начесать. Хотя кошек у нас в округе много, но птиц все равно больше.
va-spb, Даа, хороша конструкция.. все кусты я так не смогу, но может хоть избранные..
Домашняя, вот это мне подходит! Самый простой способ. Эзх, хорошо бы и на наших мишура сработала.
Птиц полно, т.к. много деревьев на участке. Через дорогу живут соседи, которые угощали меня своей жимолостью в прошлом году. На ихнюю птицы не зарились, но там участок почти пустой, спрятаться негде, птички не рискуют.
- Мандаринка
- Редактор раздела "Ваш сад"
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Вспомните аномальную засуху лета 2010 года. Когда жрать было нечего, то птички наплевали на все способы защиты - клевали все подряд! 

-
walentina
- Прихозовец100+
Вот и у меня в 2010году птицы склевали весь мой скудный урожай ягод.( Дрозды, кажется. ) Землянику накрывала нетканкой. Так они залезли под неё и всё съели.Хотя и участок пустой. Я наоборот решила,что хорошо всё видно. А в прошлом году вообще ничего не тронули.
Последний раз редактировалось walentina 11.05.2012, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
-
walentina
- Прихозовец100+
Но я их зимой подкармливала.
Да и мышей ,наверное тоже. В этом году ничего у меня не погрызли. В кампостной куче паслись ,я так думаю.