может я не видел взрослых ужей, но тот, что жил у нас под сараем был толщиной с палец, правда, длинный достаточно. любой котёной был бы для такого - монстром.
Такого маленького конечно котенок съесть может.
А вообще я слышала, что ужиков, как и ежиков можно приручить, чтобы они на даче жили.Правда не один не другой вместе не уживутся, зато что один, что другой любят молоко.
Несколько раз приносили ежиков на участок, но они почему-то уходят, им не очень у нас нравится спрятаться негде. А вот у соседе в некошеной траве живут.
Ну если хотите ежиков - соорудите небольшую поленицу, свободную, неплотную, или устройте залежи бумаги для растопки костра и забудьте про нее - и будет вам счастье:)))
у нас пару лет семейка ежиков вообще тупо жила под смородиной без всяких дров:)) тогда, правда, пес мой их нашел, потревожил.. пришлось им уйти куда потише..теперь и пса уже нет, но под смородину не возвращаются:))
Амплекс, расстройство кишечника у ежиков от молока - диарея и обезвоживание организама соответственно. лучше кусочки курятины оставлять, если хочется подкормить.. наши правда и морковку лопали.. но увлекаться не надо - он зверь лесной должен себе пищу сам добыть для своего же блага
Я по осени большую кучу листьев собрала, читала в каком-то журнале как примерно это делается. Причем кучу соорудила поближе к соседям, у нас между ними нет плотного забора, только слеги, у них живут ежи у нас нет.
Насильно мил не будешь
А я не рада, когда ежик приходит на участок. В эту ночь собака лает безудержно. Никому спать не дает. Так что пусть лучьше ужи живут. А ужи у нас большие длиной около 1 метра и диаметром 5 см. Яйца их находили в ящике, где перепревала трава.
Ивановна! Собака привыкает к "своим" ежикам. Наша быстро привыкла и не лает. Правда я сама боюсь... идешь поздно по огороду и вдруг кукуруза как зашуршит....
seaserpent! Хорошая подсказка о бумаге для куч... Я как-то не сообразила. У нас три кучи навалены (муж развлекается) и листьев просто не хватает завалить эту радость...
У кого есть лишний ужик? Возьму на воспитание !
Валерик, извините, а не могли бы Вы всё-таки узнать подробности той истории "змея и котенок"? Кстати, кто укусил первый, у меня почему-то сомнений не вызывает.
Но если змея была действительно ядовитой, как от нее удалось избавиться? Вызывали кого?
amplex писал(а):
у нас полёвки каждый год объедают морковь на грядке. мы отлавливаем их на "клей от мышей".
Амплекс, расскажите как вы на клей мышей ловите? А то у меня в этом году такое первый раз случилось, чтобы мыши почти всю грядку морковки съели и еще огурцами любят лакомиться. Я тоже думала про клей , но под открытым небом ему ничего не будет? Ну , там дождь или солнце?