amplex, спасибо Вам!
Читала предыдущую страницу, так вот там лиственница была предложена для изгороди.
Каким же образом такую получить, ведь у нас лиственница продается уже сформированная со стволом. А на фото она так густенько растет? Как этого добится , спасибо!
Наиля, купите невысокие ( до метра) посадите через полметра - и стригите. По шнуру секатором. Если высокую изгородь хотите, соотвественно болеее высокие саженцы приобретайте. Но полметра расстояние в ряду - самое приемлемое для стриженой изгороди из хвойных.
А бока кусторезом ( такие специальные ножницы) выводите. Чтобы в профильполучился прямоугольник. Сначало не очень густенько выйдет. Но от стрижки к стрижке ( каждая чууть-чуть повыше-пошире) постепенно загустеет.
Хочу посадить иргу в Семёновском. Ради ягод, из них изумительное варенье получается. А в Туле продаются саженцы ирги? И где есть ближайший к Туле питомник?
Алексеевна, если есть возможность, поищите иргу в лесу! она там частый гость. у нас по краю леса тянется целая "гряда" из ирги ( конечно, не сортовой, а дикой). если посадите, то как будете от птиц оберегать? они могут склевать все ягоды с огромного куста за 1 день.
Cпасибо Просто Кваша ! Мне даже спросить нечего, так вы подробно мне все описали!
Все таки спрошу, лучше поизвести посадку лиственницы весной ? И первая корректировочка, на какой год посадки?
Спасибочки!
наиля, лиственницу лучше всего сажать ранней весной, до распускания почек. а если Вы купите её в ЗКС, то сажать можно до конца июня (она должна хорошо укорениться до осени), но тогда нужно почаще поливать всё деревце из лейки методом дождевания.
Когда-то, знаете ли, и у меня была дача в шесть соток. И росла ирга самосевом - птицы разносили семена по всем участкам. И мы не успевали поесть ягод, всё было расклёвано. Пока, наконец, не догадались закрыть деревце тюлевой накидкой. Собирали выборочно, так как в кисти сначала созревают первые ягоды, потом на конце кисти. Удавалось за раз по пять литров собирать.
Отпилить по..короче Проснутся спящие почки у основания пеньков ( возможно и по всей длине пенька), поросль пойдет. Куст восстановится быстро, но уже сильно вверх Вы его не пустите.