Наиля. Спасибо, что ответили. Пока не очень умею с фото, чуть позже - обязательно. Но на бирках написано: 1) - листопадный "Purple pillow" (на сколько я поняла это японский) 2)- вечнозеленый якушим. "Yaki FCC" 3)- вечнозеленый гибридный "Bernstein". Все кустики ~ 45 см.
Вам будет проще , что про них узнать.Я посадив и не глянула на сорт, а потом осенью как угорелая искала, кто же он мой родик! Недавно заглянула к нему в домик ничего листочки похожи на лавровые , надеюсь что все у нас с ним будет хорошо!Если так пойдет, то хочу еще и розовыЙ !
Елена _И , какие хорошенькие !
Я думаю до весны уже совсем ничего осталось , так что стоят они у вас как огурцы и пусть такими и будут до посадки на ПМЖ!
Всем опять привет. Подскажите, облазила много сайтов - не могу ничего найти про мой родик: на бирке написано "Bernshtein" и как я поняла, он гибридный (растение мне было подарено-так что больше нет никакой информации).
Похоже, что жук точно есть-называется долгоносик, взрослые экземпляры обгрызают листья, а личинки живут в почве и грызут корни. Чем лучше обработать в домашних условиях? Мне кажеться актарой? Опрыскать и накрыть целофановым пакетом и почву обработать надо.
Я - в ужасе! Это я правильно поняла, что на холодной! лоджии у меня жук?? А обрабатывать родик нужно при холоде или затащить в комнату? и - на несколько дней?
amplex писал(а):..и почву в горшке не забудьте продезинфецировать, там могут быть тоже вредители.
Да чего ж эти жуки не померзли???(шутка). Почву можно тоже - актарой? А куст в комнату надо заносить на это время (в смысле - в тепле он рости не станет)?
Последний раз редактировалось Елена_И 12.02.2008, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Елена_И, а когда Вы заметили повреждения? возможно, Вы уже приобрели саженец с поврежденными листьями (судя по фото "обкусы" давнишние). а пролить почву можете тем же раствором, что будете опрыскивать листья.
amplex писал(а):..а когда Вы заметили повреждения? ...
Были не большие повреждения - куст был подарен в ноябре, но до "неделю назад" так плохо не было - тем более, что этот небольшой верхушечный росток с листьями вытянулся за время нахождения на лоджии. Сейчас на лоджии -4 градуса (холода). Солнца прямого много нет.