Актинидия

Калина, рябина, боярышник, шиповник, облепиха, черемуха, ирга, орех, лимонник, брусничные и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Сорокин
Прихозовец100+
Благодарил (а): 81 раз

Re: Актинидия

Сообщение Сорокин »

Вена писал(а): Из-за этого и не люблю октябрьскую посадку, не знаешь что весной оживет. :bur
При хороших саженцах оживает всё.Повторюсь,сажал практически всегда осенью.Мало того сажал в..... декабре 2011 коломикту.2 саженца.Живы оба.
Последний раз редактировалось Сорокин 16.05.2012, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Мой мир - целый мир!:)
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

А у меня актинидию кошка сожрала,зараза
Я просто Лена
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Дык, усатые-хвостатые актинидию не меньше валерьянки любят.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Больше(
Модератор - не человек, а функция
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Оказалось дал дуба мужской экземпляр, а третий куст тоже Сентябрьский женский :bur и даже цвет набрал. Единственное можно проверить насколько самоплодна-как утверждают источники :dolf
Мандаринка
Редактор раздела "Ваш сад"
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Мандаринка »

ЛЕНИК писал(а):А у меня актинидию кошка сожрала,зараза
это главный вредитель. а других и нет :bur
Я - Людмила :)
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

У меня кошек на участке нет, а приблудные спокойно обходят актинидию стороной - не замечала я, чтобы они на неё как-то реагировали. Может быть, им её показать?
В прошлом году несколько ягодок было и в этом цветочки уже проявляются (хотя я её осенью пересаживала).
Я - Ольга и только на "ты".
Infected_M

Сообщение Infected_M »

Здравствуйте! Прошу совета: посадил в этом году две девочки : Изумруд и Супер. Осень планирую парня им посадить,хочу вдоль забора его пустить. Можно ли посадить Коломикту? Будет ли он опылять гибридные сорта? Мужскую коломикту хочу посадить только из-за её декоративности,ягод то от него все равно не дождешься,а глаз радует. :oops: Спасибо заранее!!
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

Infected_M писал(а):Здравствуйте! Прошу совета: посадил в этом году две девочки : Изумруд и Супер. Осень планирую парня им посадить,хочу вдоль забора его пустить. Можно ли посадить Коломикту? Будет ли он опылять гибридные сорта? Мужскую коломикту хочу посадить только из-за её декоративности,ягод то от него все равно не дождешься,а глаз радует. :oops: Спасибо заранее!!
Опыления не будет.Виды разные и цветут в разные сроки.Без мужской лианы будут ягоды лишь на самоплодном сорте аргуты Исайя.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

solka писал(а):У меня кошек на участке нет, а приблудные спокойно обходят актинидию стороной - не замечала я, чтобы они на неё как-то реагировали. Может быть, им её показать?
Наиболее сильные ароматические вещества выделяют травмированные корни актинидии.
Осенью при выкопки саженцев актинидии с грядки, наш кот балдел от земли этой грядки, хотя она уже совершенно пуста, и летом совершенно спокойно проходил мимо.
Нужно всего лишь травмировать актинидию, чтобы коты и кошки проявили интерес... :-(
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

АлександрР, я в конце прошлого лета актинидию пересаживала. Конечно, без травм не обошлось, но всё равно никто кошачий интереса не проявил. Может быть. у меня какая-то не кошачья актинидия? :oops:
Я - Ольга и только на "ты".
Климыч
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 450 раз

Сообщение Климыч »

Коты проявляют интерес к актинидии, точнее сгрызают напрочь (если не огородить), только весной и пока саженец тонкий. В конце лета, в этом смысле, никаких проблем быть не могло.
Я первый год после посадки огораживал, на второй не стал. В итоге одну насмерь сгрызли (мужскую), вторая (женская) восстановилась.
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

Климыч писал(а):Коты проявляют интерес к актинидии, точнее сгрызают напрочь (если не огородить), только весной и пока саженец тонкий. В конце лета, в этом смысле, никаких проблем быть не могло.
Я первый год после посадки огораживал, на второй не стал. В итоге одну насмерь сгрызли (мужскую), вторая (женская) восстановилась.
Тут только надо сказать о том что из всех актинидий наименее привлекательна для кошек коломикта.Я не встречался,в своей практике,с интересом кошек к ней.Гораздо более привлекательна для них аргута.Был случай когда кошка объела побеги у молодого растения(взрослые лианы аргуты кошки не трогают),хотя у растения и не было пересадки.И ещё более привлекательна полигама.Её пожалуй лучше огораживать и взрослую.
Коломикту же смело сажаю маленькими саженцами и ничего.Правда может они её не трогают у меня потому что запах других видов перебивает запах коломикты......
Мандаринка
Редактор раздела "Ваш сад"
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Мандаринка »

Infected_M писал(а):Здравствуйте! Прошу совета: посадил в этом году две девочки : Изумруд и Супер. Осень планирую парня им посадить,хочу вдоль забора его пустить. Можно ли посадить Коломикту? Будет ли он опылять гибридные сорта? Мужскую коломикту хочу посадить только из-за её декоративности,ягод то от него все равно не дождешься,а глаз радует. :oops: Спасибо заранее!!
Вот что говорит Наталья Васильевна Козак: . "В саду актинидии необходимо высаживать из расчета: на каждые 5-7 женских - 2 мужских лианы, причем определенного вида, поскольку у а. коломикта и а. полигама возможно опыление только в пределах собственного вида, а к взаимному опылению пригодны только близкие виды актинидии: аргута, джиральда и пурпурная".
Я - Людмила :)
Олег

Сообщение Олег »

Ищу крупномер аргуты мужское и женское растение.
На стадии бутонизации.
В Нижнем Новгороде.
Кто-нибудь знает где раздобыть?? :wall
Ответить

Вернуться в «Редкие садовые растения на дачном форуме»