Сеем перец, баклажан и сельдерей.

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Маманя
Прихозовец100+
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маманя »

София писал(а): Как Вы думаете почему у комнатного горького перца при небывало обильном цветении не завязываются перчинки - цветки обсыпаются ?.. Уже две недели.
Условия произрастания следующие: Т - днем 20-22 гр., ночью 18-19 гр., свет - лампа дневного света над ними в 15-ти см. свет только искусственный с 8 до 23 часов. Грунт универсальный (успользую для сладких перцев и томатов) За влажностью слежу. Что с ними?
Был подобный цветопад у домашнего перчика. Я каждое утро его "теребила" - сучала по стволику, трясла за веточки. Вспомнила, что подобным образом пыльцу тепличных помидор стряхивают на пестик для оплодотворения.
Очень даже может быть, что мои манипуляции были совсем не при чем, но перчики стали завязываться, листопад прекратился.
Условий содержания растения не помню - давно это было. Но подсветки не было 100%.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

София, действительно, купите, например, бутылочку Идеала, он сделан на основе гумуса и действует мягко.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Маманя дельный совет дала :D можно попробовать "опылить" и с помощью акварельной кисточки, чтоб уж наверняка. и побрызгать цветочки из пульверизатора водой, чтоб пыльца проросла.

но и подкормить не помешает, однозначно.
Виталий из Мгн
Прихозовец100+
Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику.
Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение Виталий из Мгн »

Думаю высевать перец наклюнувшимися семенами - я выращиваю всю рассаду без пикировки - по 1 в стаканчик. Не поздно ль назначить посев на 8 марта (вместе с помидорами)? И когда, в таком случае, следует замочить семена перца?
Озёрное-Магнитогорск.
Маманя
Прихозовец100+

Сообщение Маманя »

Перец буду сажать в начале марта. Заметила, что разницы практически никакой - в феврале его сеять или в марте, а суеты с ним много, так что не буду насиловать ни себя, ни растюшек.
Любимый сорт - Ярослав от Семко, бессменный лидер. Очень понравилась Конфетка от Гавриша - крохотулечка-красотулечка, а уж как фаршированный хорош!
Что-нибудь новенькое обязательно - сорта 4 (это я так мечтаю, пока в магазине не побывала. Ага - 4... плавали, знаем :wink: ) Если попадется Оранжевое чудо от Семко - тоже обязательно куплю.
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Маманя писал(а):
София писал(а): Как Вы думаете почему у комнатного горького перца при небывало обильном цветении не завязываются перчинки - цветки обсыпаются ?.. Уже две недели.
... Я каждое утро его "теребила" - сучала по стволику, трясла за веточки. Вспомнила, что подобным образом пыльцу тепличных помидор стряхивают на пестик для оплодотворения.
Очень даже может быть, что мои манипуляции были совсем не при чем, но перчики стали завязываться, листопад прекратился.
София, у меня перец домашний (горький) живет уже третий год... Сейчас стал понемногу набирать цвет. Подсветки нет (и никогда не было), но стоит он на солнечной обогреваемой веранде, на стиральной машине. Когда машинка отжимает, он слегка "трясется"... Как написала Маманя, может это тут и не при чем, но перчики завязываются хорошо...
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Виталий из Мгн
Прихозовец100+
Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику.
Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение Виталий из Мгн »

Маманя, какими семенами сеете - замоченными или сухими? И тара у Вас какая? У меня - 200-граммовый пластик б/у
Regent, домашний горький перец - действительно долгожитель! Я первоначально разжился семенами в одной из государевых контор - с полуметрового экземпляра. Мы при переезде его оставили на доброе здоровье нашим партнёрам по сделке. Наведывался месяц назад - перец чувствует себя прекрасно! Мы же - посеем молодой - в новом доме.
Озёрное-Магнитогорск.
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Виталий из Мгн писал(а):...с полуметрового экземпляра.
Мой подопечный не больше 25 см, плоды око 1 см, ужасно горькие!
На 3-х литровую банку хватает одной перчинки :-) .
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Вот он:
Изображение
Маманя
Прихозовец100+

Сообщение Маманя »

Виталий из Мгн писал(а):Маманя, какими семенами сеете - замоченными или сухими? И тара у Вас какая? У меня - 200-граммовый пластик б/у

Если честно - как Бог на душу положит. Бывает, намачиваю на сутки-двое, бывает - сухими.
Сначала я семена сажаю вот в такие кассеты, до появления семядольных листочков, а порой и до первого настоящего держу в них)
Изображение Изображение

Потом переваливаю в пластмассовые стканчики из-под йогурта, или в одноразовые (давно купила удобные - прочный пластик, и гладкие. И надпись соответствующая - Русская водка :wink: ) На дне каждой ячейки у кассеты есть большая дырка - как раз под диаметр карандаша, вот им-то и выталкиваю земляной ком с рассадой из кассеты - и переваливаю в стаканчик
Изображение Изображение
И растюхи у меня или на дачу едут в этих стаканчиках (но, когда они вырастают, я хорошо подкармливаю из-за маленького объема земли - очень слабым раствором удобрений, но почти при каждом поливе).
Еще плюс - все стаканчики ставлю в картонные коробки из-под йогурта, которые беру в соседнем магазине.
Поливаю ТОЛЬКО через поддон - это правило у меня для всего, и для рассады, и для комнатных цветов.
Если перчикам совсем уж тесно в 200граммовой посудине, пересаживаю в бОльшие по объему.
У меня нет четких правил "как, что, когда" что для рассады, что для участка в целом. Обычно у меня все растет по правилу "левой ноги")))
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Сухими семненами всегда сеем, так как они дольше всходят на 15-17 день. А намоченные всходят быстрее на 8-10 день, но пересушивать семена нельзя(иначе не взойдут)...
Маманя
Прихозовец100+

Сообщение Маманя »

Чарли 83 писал(а):Сухими семненами всегда сеем, так как они дольше всходят на 15-17 день. А намоченные всходят быстрее на 8-10 день, но пересушивать семена нельзя(иначе не взойдут)...
У меня сухие в течение 7-10 дней всходят, намоченные за 3-6 дней. Правда, встречаются экземплярчики-сони. Смотрю - не взошел росток, подожду-подожду да и вытряхну землю обратно в мешок. А потом среди рассады тагетеса или георгинчиков вдруг перцы появляются)))
Редко, но такое бывало.

Вдогонку - кассеты с посаженными семенами у меня стоят на батарее, обернутые в п/эт пленку. периодически проветриваю. Батареи у нас не горячие, но на всякий случай на них кладу деревянную фанерку, а уж на нее - кассеты.
Валерик
Прихозовец100+
Интересы: растениеводство, цветоводство
Занятие: реклама

Сообщение Валерик »

Замачивал семена на сутки в обычной воде, Баклажаны сразу же наклюнулись, а перцы набухли очень сильно... Боюсь уже выскочат дня через три....
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Маманя писал(а): Очень понравилась Конфетка от Гавриша - крохотулечка-красотулечка, а уж как фаршированный хорош!
Конфетка хорошо растёт на подоконнике.

ИзображениеИзображение
Изображение
Маманя
Прихозовец100+

Сообщение Маманя »

Алексеевна писал(а):
Маманя писал(а): Очень понравилась Конфетка от Гавриша - крохотулечка-красотулечка, а уж как фаршированный хорош!
Конфетка хорошо растёт на подоконнике.
Алексеевна, Ваша Конфетка чудо как хороша!
Но на подоконниках у меня места нет абсолютно, все занято уже имеющимися домашними цветами. И все подходяще места в квартире тоже ими оккупированы. Чтобы поставить елку к НГ, фиалки пришлось временно переселить под потолок, на шкафы. Со страхом жду начала посевной.

А Конфетку я фарширую и замораживаю. Она очень красиво смотрится с другими перчиками (с Ярославом, как в этом случае). Теперь от этого перчика ни за что не откажусь.

Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»