Модераторы: Домовой, Модераторы
У покупной рассады образовались сложные , многоцветковые соцветия скорее всего из-за низкой ночной температуры в период формирования соцветия(на 15-20 день после всходов). Продавцы рассады ее часто излишне "морозят", чтобы не вытягивалась и имела товарный вид при продаже. А проблемы со сложной кистью потом достаются покупателям этой рассады.Нормируйте теперь сами кол-во цветков на Б.С.На нижних кистях по 3-4. выше 5.Фиолетовая верхушка, на П.М-это скорее всего симптом дефицита фосфора. У Вас почва на грядке какую реакцию имеет(рН), если щелочную(рН выше 7), то это дефицит его только усиливает, а также из-за холодной почвы дополнительно. Также при такой почве будет дефицит бора,отсюда и обвал цветков. Скрюченные верхушки утром-скорее всего от передоза азота. Что вносили в этом плане в почву перед посадкой,? ну и Кемира-Люкс тоже имеет хорошую азотную составляющую.иринка-Сахалинка писал(а): Помогите разобратся с со
Пинк меджик (саката) верхушка фиолетовая, .
Мне кажется - пересортица просто. Ну, вряд ли даст Бычье сердце 25 цветков, как ее не морозь. Да и в основном продавцы рассады не морозят, а выгоняют на азоте рассаду. Сеют в апреле, азот (навоз в рассаднике) немеряно - и в конце мая-начале июня готова невысокая, сочная, с яркой листвой рассада.иринка-Сахалинка писал(а):Привет всемПомогите разобратся с сортом. В этом году прихворнула, муж рассаду половину засушил, купила не достающих десяток кустов, но никогда не сажала бычье сердце, пишут что в кисти 4-5 плодов, у меня 25, цветки отваливаются, вообше не пойму, он высокий или нет, чколько кистей оставить, обрывать ли пасынки???? .
Вот я и не знаю, что делать, вроде кисть закладывает через 2-3 листа, вот только обилие цветков смущает. Про 25 я конечно приврала, каюсь, но никак не 4-5, а если все посчитать, то 14 -15 наберется. И кисть большая сложная.Анина писал(а):я бы часть не пасынковала и вела как дет, ну может частично бы пасынковала..