Томаты 2012 год. 2 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение Karamba »

Надя И.,
У меня морковь всегда нормально растёт, за исключением последних двух жарких лет - хотя тоже хороша была только форма подводила (была похожа на кочергу) а Канада была единственно нормальной, ровненькая как морковка!) Королева Осени, Лосиноостровская13, Самсон - если не экстримальный год, всегда хороший урожай. Осенью будут новые проверенные за два сезона впечатления о Саманте и Лагуне, пока полёт нормальный.
Отвлёкся!про Бор. У меня пакетики борной кислоты(сейчас нет под рукой) по моему 1.5 или 2 грамма в упаковке - аптекарские. просто развожу горячей водой на пару литров доливаю до 10 обычной водой и использую. Получается у меня на 2 опрыскивателя по 5 литров(теплица,томаты на улице, огурки и кабаки - остаток на розы. Уливать нет смысла достаточно просто "пробежать" по растениям.)про свёклу писал выше, но лучше работает на втором сроке посадки, корнеплоды более ровного размера без "монстров" и "задохликов".
Надя И.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Надя И. »

Спасибо, поняла!
Аптекарский пакет борной кислоты у меня есть!
Я -Надя
Домашняя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Домашняя »

[b]Karamba[/b],

А с какой периодичностью опрыскиваете? У меня что-то томаты после 3-й кисти очень плохо завязываются. :figa Много цветочков отваливается.
Ольга я
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение masleno »

У меня в теплице почти на всех индетах завязались 3-ьи кисти. Жары нет, поэтому пока цветки не опадают. Буреть ни один помидор пока не хочет. Солнечных дней очень мало.
Но я, собственно, хотела показать свои "из морозилки". Так вот. Разницы никакой не увидела. Одинаково развиваются с другими сортами, которые не проходили эту экзекуцию. Это в теплице. А в ОГ чуть раньше начали цвести, но плоды пока не завязали. Остальные растения уже догнали их, тоже цветут.
ссылка не работает
Этим растениям я вру каждые выходные, что мы живём в Краснодарском крае))) Не верят.....
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Домашняя,
Я не агроном по этому делаю по наитию, опыту других и книжным рекомендациям. Не думаю что бор панацея.
По детам в ОГ разово перед цветением, в тепличке если осталось от ОГ, если нет то нет. В тепличке землю более рано готовить начинаешь и вношу золы в достаточном количестве как и органики под посадку, этого на мой взгляд хватает. До третьей кисти точно. Это по гибридам, таким как Ралли, Берберана, к третьей кисти начинаю им помогать "вонючкой"(сброженной травой) раз в неделю ковшик на 10 литровую лейку и на три куста. На Берберане выше третьей кисти оставляю в кисти 3-4 завязи.
Говорю о конкретном гибриде, потому что тот же подход к сорту Золотая рыбка – делает из неё яркую красивую зелёную жиреющую ёлку без помидор.

masleno! Оль!Скажи им что они на севере Краснодарского края, может поведутся!)
Выглядят замечательно, красавцы.
В ОГ что за сорт?
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Толя, привет!!! В ОГ Джина, Колосс, Ультраскороспелые, Рыжик, Петруша, Любимый праздник, Авюри полосатый. Всего 18 корней.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение masleno »

Галочка! (Esme) Я твоего Вовку Путина выращиваю. Жжёт... Башкой скоро крышу пробьёт))) У тебя такие же кисти были? Это пока верхняя, 4-ая кисть.
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение иринка-Сахалинка »

Karamba писал(а):с влагой перебор+залюбили их минералкой
Анатолий, поливаю раз в неделю по литру, минералку сыпала в борозду при посадке 8:20:25 по2 столовые ложки на куст. С солнышком у на конечно проблемы в этом году, ссылка не работаета это рядом с пинком диаболик. Влаги я не сказала бы что много, земля влажная, но рассыпается.То что азотом перекормили, это факт, вот как выправить? Анатолий, сколько кистей оставляеш на диаболике, сколько стволов?
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Лексеич
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Лексеич »

Изображение де барао гигант(плоды до 12см, пока)
Изображение примадонна, урожайный, на разлом сахаристый,не очень плотный,не очень сладкий
Изображение вольтверин(как то так) жуткая урожайность, поломал все подпорки, по госреестру самое высокое содержание сахаров,посмотрим.
Применял удобрение Мастер( редко).При посадке сыпал много золы и это, как показала практика, правильно: пропустил одну грядку с перцем-замучила гниль, пришлось использовать селитру.
Великолепные по вкусу пинк парадайс, но не урожайные, а после жары все цветы отпали.Буду лелеять пасынок.
Черри Ира-вне конкуренции, плотные, по сладости почти как черешня.Урожйные.Все в восторге! Пришлось допольнительно пустить несколько пасынков.
Почти такая же настя-сластена, но помельче.
Очень неплохой вкус у медовой капли, но она менее плотная и менее сладкая чем Черри-Ира.
Бычье сердце, как всегда, сладкое и вкусное. С нетерпением жду когда нальется розовый спам.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

:appl нам далеко до Вашего климата. Но стараемся мы. :ooops:
Коим образом будете делать, чтобы цветы не отпали? :oop:
О Розовом Спаме буду ждать отчет. :-) Слегка он буреет у меня. Наверное, еще больше неделю краснеть им...
Я Таня.
Лексеич
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Лексеич »

Ну что тут можно сделать, чтобы цветы не опали.Жара была 40-45, где-то с неделю.Черешня сварилась.Де барао молодец, держится.Буду оставлять дополнительно пасынки, поймаю прохладное окно- обработаю бутоном.Оторвал несколько пасынков поместил в воду,благо до ноября бывает тепло, не всегда.
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

иринка-Сахалинка,
Ирин! у тебя Диаболик-бродяга рядом с Пинком растёт при равных условиях, один нормально себя чувствует другой кочевряжится. Что бы исправить ситуёвину ты понаделала многое, на сколько это было нужно покажет время. Давать советы не имея достаточного опыта и знаний сложно, тем более не зная твоих условий - с щелочными почвами вообще никогда не сталкивался, даже не знаю что и сказать, другие соображения высказал ранее. Одно очевидно – не справилась ты с Пинкой он хитропопее оказался. Только тебя это не должно расстраивать, присмотришься –вникнешь и будет он ручным.
Увидит твой пост Вадимыч – может что посоветует, или на ошибки укажет. Информации только в описании больше давай. Додумать можно всё что хочешь, а нужен то диагноз.
Про Диаболик! Сейчас специально пересмотрел фото прошлого года, по количеству кистей заморочек не было, по количеству стволов были как в один так и несколько стволов, общий урожай приблизительно равный, на первых только крупнее плоды.
В этот год гоню также в один и три ствола в зависимости от силы растения, дальше буду поступать по классике к августу прищипну точки роста и оборву все цветы. Пока у меня в ОГ они только мощь набирают, насколько им погода даёт.(У тебя смотрю он сидит в тепличке и ты его уже отпасынковала.)
Одна из особенностей гибрида – долго не краснеет на корню, если ободрать, другие плоды быстрее наливаются. Краснеет в ящике очень хорошо. Проверено. Об этом и сам производитель пишет в рекомендациях.
Прости получилось длинно и нудно!)

masleno!Оль! Ну по сортам хороший у тебя расколбас в ОГ, разноцветье! Гибриды надоели!?
СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение СветаЛето »

Лексеич, если не сложно, покажите пожалуйста Чери-Иру и Настю-Сластену.
С уважением, Светлана.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

У меня "Диаболик" в теплице не высокий был, в этом году посадила "Индио", на мой взгляд, почти одно и тоже, да и на вкус почти не отличается, посмотрю, как храниться будет. "Розовый спам" в этом году весь разный, из одного пакета все. Некоторые приплюснутые, но а покраснел почти первым, как всегда. Еще интересное наблюдение, сидят рядом "Шакира", "Белле", "Шейла", "Президент", на первый взгляд близнецы, в одно время краснеть начали, твердые, на вкус тоже с кислинкой, одно слово- гибриды. "Сорс" и "Ягуар" в этом году по крупнее и кисти ровные, красивые. Но "Берберана" пока лучше всех, помидорки в кисти ровные, крупные, листья красивые, куст мощный. Одно огорчает, мало семян заказала из профупаковки в том году, закончились, собрала семена, тоже хорошие получились, но помельче. Может в этом году тоже :oops: кто нибудь организует закуп "Бербераны"? Из сортов первые покраснели "Картофельные"- сахаристые, вкусные, но на кусту мало, если сравнивать с гибридами. "Мазарини" снова не оправдал себя, что то он не идет у меня, уже какой год пытаюсь с ним подружиться.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Грант, Борисович, хочу попросить вас провести со мной, а может быть и со многими нами мастер-класс о жизни и смерти овощей. Томатов, перцев. В отдельной теме. Или могу создать для вас сайт, там вам будет проще писать и публиковать. Завтра будет готов. Если на то будет ваша добрая воля.
Начал огородничать несколько лет назад. От томатов освободил жену и тёщу в 2010 году, для них не было разницы деты, индеты, сорта, гибриды, в один ствол, в два. Жаркое лето мне помогло, соседки, к которым я каждую неделю ходил с вопросами, удивились моим результатам. Понял, напр., что в один ствол помидоры крупнее, раньше. Понял, что фосфор для корней, азот для зелени. Но системы, а точнее понимания жизни растений нет. Вот вы пишите про транспирацию. Я знаю(?), что это дыхание. И все((( А я на листья брызгаю. И куда это всё денется? Узнал год назад, что огурцы растут (плоды наращивают массу) ночью. А томаты? И читал, что днём из листьев что-то движется к корням, а ночью от корней к плодам. А микроэлементы? Они важнее азота и фосфора?
Чтобы получить знания решил читать не популярную литературу, а учебники для вузов. Но и там заблудился. И биологию читал. Но там везде ориентация на растения вообще. А может быть ваши уроки про близкие нам томаты и тп помогут нам понять их жизнь изнутри. И будем мы растить их по их законам.
Прошу не судить строго за мою просьбу, поэтому и прошу для себя. Проводил подкормку по листу. А на цветы можно брызгать? А на листья сверху или снизу. Может они дышат снизу, а пьют сверху. А если вечером? А они ночью уснут и пить не будут?
Прошу извинения и у мастеров своего дела. За то, что обращаюсь к Борисычу, а не к ним. Это выстрадано-спонтанное. А может про это уже всё написано. А может кто-то другой поможет мне понять жизнь растюх изнутри. Чтобы я их поил и кормил так, как они того требуют.
С уважением, Владимир. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»