Я халву и тогда не очень любила, мне щербет с арахисом оченно нравился. Я и сейчас если вижу на срезе много арахиса, то грамм 200-300 беру, а муж до сих пор халву обожает, а щербет - бе
Дед (мамин отец) был ветеринаром и лакомством была глюкоза из ампулы или сделанные бабушкой цукаты из тыквы. Постарше стала, нашла мешок с цукатами и ... с тех пор на вяленные тыквы/дыни/бананы (мне кажется, что у них похожий вкус в вяленном состоянии) смотреть не могу.

Пироги пекла часто - с капустой/яйцом, грибами/луком, а вот сладких не помню.
Печенье и пряники пекла мама, а торты пекли потом вместе, когда мне лет 12 стало. Пироженное картошка, трубочки с белковым кремом, корзиночки, безе стоили 22 копейки и мне их покупали достаточно часто. До сих пор вспоминаю как открывала сервант и брала из коробки конфеты белого или черного шоколада. В магазинах они свободно продавались годов до 80-х, а потом только дорогие 25 рублевые Космос, а птичье молоко и прочие стали дефицитом. Но с открытием в городе фирменного магазина от кондитерской фабрики стали более доступными.