Воспоминания о детстве

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Re: Воспоминания о детстве

Сообщение lucienna »

Девушки, да конечно всегда были и будут и хорошие и плохие люди. Только тогда мне кажется ХОРОШИХ было больше. Сейчас то в основном народ все больше озабоченный, озлобленный. А может мне так не повезло с окружением. :child
Вот были такие честные,принципиальные коммунисты, потом перекрасились в демократов, а потом начали быстренько обогащаться , наплевав на все принципы.
Влась и деньги меняют человека до неузнаваемости.

А кацавейку или шубу норковую я бы покупать не стала. хотя бы потомушто знаю, они этих денег не стоят, так как цена их завышена в 2-3 раза, да и деньги я не печатаю.
Хотя , если бы я могла себе позволить их купить, я бы наверное была блондинкой ( читай дурой) и ничего бы этого не знала. :lol:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Люся! И раньше было столько же придурков.....просто в век информационных технологий!!! всё всплыло на поверхность.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Ируська
Дачник
Интересы: дела домашние
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Ируська »

А я часто вспоминаю своё детство - рабочий посёлок, живём в одноэтажных бараках. Нам еще повезло - у нас целых 24 кв.м на 2 комнаты. Печку сломали, когда я пошла в школу.Из благ цивилизации только холодная вода. Всё остальное на улице. Мыться ходили в баню - через болото. У всех маленькие огородики. Кто и где оставляет ключи - все знают. Воровства ни разу не было. В школу ходили в одинаковых платьишках, воротнички меняли каждый день. Летом в лагерь - всем одинаковые халатики, сандалики и панамки. Завод 50 с лишним лет открывал лагерь - 13 отрядов по 40 человек. Корпуса каменные - двухэтажные. Свой пляж. Клуб 2-хэтажный со своим кинотеатром и библиотекой. Сейчас - принадлежит неизвестно кому. Детей уже 10 лет там нет. Всё заросло и охраняется собаками . А наш Гагарин -поржавел. Он всегда встречал нас. Во дворах были комнаты школьника - кружки, секции. Завод 4-хкомнатную квартиру отдал под детскую библиотеку. Не знаю кто как, а я часто вспоминаю .
Что касается "новейшей истории" . В январе 1991 года у меня родился сын. Получили талоны на смесь - 1 банка в месяц. и карточку на молоко - 0,5 литра молока в день. Очереди целый день ( когда привезут и всем ли хватит никто не знает). Сегодня не купила - завтра только 0,5 литра и не больше.
ИМХО.

Так будет не всегда.......
Ируська
Дачник
Интересы: дела домашние
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Ируська »

Вена писал(а): Только монеты были 1-2 копеечными или 10-ти, вообщем никак не 5-ти (в моем детстве) :D
То . что были 5-копеечные монеты это точно. В Московском метро на входе стояли разменные автоматы -бросаешь . например 10 копеек одной монеткой - а тебе 2 по 5 копеек вылетает. :wink:

Так будет не всегда.......
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Да, Бурденко разгонят (с "лёгкой руки" Сердюкова) и что делать воякам и ветеранам различных боевых действий наверное даже небожители не подскажут... Только если прям к ним :bur
Хорошо, что мой дед, ветеран и инвалид ВО, до этого не дожил... хоть мне его и бабы Нюры так не хватает :oop:
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

lucienna писал(а):А кацавейку или шубу норковую я бы покупать не стала. хотя бы потомушто знаю, они этих денег не стоят, так как цена их завышена в 2-3 раза, да и деньги я не печатаю.
Хотя , если бы я могла себе позволить их купить, я бы наверное была блондинкой ( читай дурой) и ничего бы этого не знала. :lol:
То есть мы в нашей жизни не покупаем сплошь и рядом товары ( в т.ч. и первой необходимости) и услуги, цена которых в разы завышена?
Что касается кацавейки - то она, в отличие от шубы, была очень многодельной и возможно даже и на самом деле стоила этих денег. Плюс - авторская работа в одном экземпляре.
Модератор - не человек, а функция
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Просто кваша писал(а):
То есть мы в нашей жизни не покупаем сплошь и рядом товары ( в т.ч. и первой необходимости) и услуги, цена которых в разы завышена?
.
Да конечно покупаем. Только все это делают по разному, в соответствии с материальными спобностями и потребностями, позициями.

Я, например, стараюсь делать это реже, кроме продуктов и товаров первой необходимости. Просто не хочу переплачивать, чтобы наживались и жирели за мои кровные, которых мне кстати недоплачивают.

Когдая вижу, как в магазиназ, гордо именуемых себя бутиками( кстати по французски boutique- лавочка) продают вещи с кривыми , плохо обработанными швами, плохо скроенные и тд. Я это брать не буду.
Да и зачем мне скажем блузка из бутика с рынка за 2-3 тысчи рэ, если нечто похожее можно купить в магазине дешевле...

Но это уже не про детство
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

lucienna писал(а):Когдая вижу, как в магазиназ, гордо именуемых себя бутиками( кстати по французски boutique- лавочка) продают вещи с кривыми , плохо обработанными швами, плохо скроенные и тд. Я это брать не буду.
Да и зачем мне скажем блузка из бутика с рынка за 2-3 тысчи рэ, если нечто похожее можно купить в магазине дешевле...

Но это уже не про детство
Ну я не завсегдатай бутиков( Зара же не бутик?), мне судить трудно:)) Просто присмотрела для себя несколько непафосных ( неотечественных не только по названию) фирм , которые и ношу ( и они честно пишут, где шьют). И еще - распродажи, наше всё:)

.А что до детства. То в детстве помню также, что пироги были только по праздникам и к гостям. И торты не были повседневной едой. Сладкого столько не ели точно. И нынешнего культа еды не было. И это - вовсе не от скудости. Не помню, были ли тогда проблемы с лишним весом - поскольку все взрослые тогда были - старые:)
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Для нас( нас у бабушки было пять внуков , которые ездили к ней постоянно, а вообще 21)) в детстве любимым лакомством было это горбушку свежего хлеба намочить водичкой и макнуть в мешок с сахором( за что не раз получали лазиной :oops: )), а если покупали халвууууу то ваще праздник живота был. А сейчас сын даже смотреть на халву не хочет.Говорит как такую фигню кушать можно?
Оксана и на "ты"
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Просто кваша писал(а):Ну я не завсегдатай бутиков( Зара же не бутик?), мне судить трудно:)) Просто присмотрела для себя несколько непафосных ( неотечественных не только по названию) фирм , которые и ношу ( и они честно пишут, где шьют). И еще - распродажи, наше всё:)
Однако ж в торговых центрах они все называют себя бутиками и в инете Zara тоже к ним причисляется, впрочем как и много других непафосных. Да и ладно. Гламурных мАгазинов тоже не посещаю.
Просто кваша писал(а):.А что до детства. к гостям. И торты не были повседневной едой. Сладкого столько не ели точно. И нынешнего культа еды не было. И это - вовсе не от скудости. Не помню, были ли тогда проблемы с лишним весом - поскольку все взрослые тогда были - старые:)
Сейчас многообразие продуктов,блюд, мест и способов принятия пищи .
А может это просто элементарное обжорство?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

lucienna писал(а):[
Zara . Гламурных мАгазинов тоже не посещаю.
Ну тада - просто для информации :-) Качество кроя и дизайн там всё-тки повыше.. малька нежели на рынке. Забавно даже, что и сидят они на фигуре несколько иначе, даже при на первый взгяд схожести некоторых моделей. Хотя и шьются в тех же странах:)
Я небольшая поклонница зары, но джинсы и прочие их портки на моей попе сидят хорошо, удобные и ноские. И на распродаже там реально затариться по крайней мере не дороже, чем на рынке.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

ksuta писал(а):, а если покупали халвууууу то ваще праздник живота был. А сейчас сын даже смотреть на халву не хочет.Говорит как такую фигню кушать можно?
А еще были шоколадки за 33 кажется коп в жесткой фольге с картинками по сказкам, которые собирали:)
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Я халву и тогда не очень любила, мне щербет с арахисом оченно нравился. Я и сейчас если вижу на срезе много арахиса, то грамм 200-300 беру, а муж до сих пор халву обожает, а щербет - бе :lol:
Дед (мамин отец) был ветеринаром и лакомством была глюкоза из ампулы или сделанные бабушкой цукаты из тыквы. Постарше стала, нашла мешок с цукатами и ... с тех пор на вяленные тыквы/дыни/бананы (мне кажется, что у них похожий вкус в вяленном состоянии) смотреть не могу. :wink: Пироги пекла часто - с капустой/яйцом, грибами/луком, а вот сладких не помню.
Печенье и пряники пекла мама, а торты пекли потом вместе, когда мне лет 12 стало. Пироженное картошка, трубочки с белковым кремом, корзиночки, безе стоили 22 копейки и мне их покупали достаточно часто. До сих пор вспоминаю как открывала сервант и брала из коробки конфеты белого или черного шоколада. В магазинах они свободно продавались годов до 80-х, а потом только дорогие 25 рублевые Космос, а птичье молоко и прочие стали дефицитом. Но с открытием в городе фирменного магазина от кондитерской фабрики стали более доступными.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А еще из детства помню, как аццки скушно было на ёлках, на которые меня исправно таскали. Может это с тех пор я так не выношу общественно-дежурные мероприятия?
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Просто кваша писал(а):А еще из детства помню, как аццки скушно было на ёлках, на которые меня исправно таскали. Может это с тех пор я так не выношу общественно-дежурные мероприятия?
Во! Я тоже.
Еще не любила цирк, скучно было и там. Только Кио и животные. Ну еще может Никулин.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»