Земляника. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- consolida
- Прихозовец100+
Re: Земляника. Часть 2
А я ломаю голову, почему нижние листья все в дырках. Так это все из-за них? За 10 лет впервые такое у нас. Откуда?.Спасибо, Людмила. Изучу проблему, буду бороться. Правда, обидно, столько плясок вокруг ягодных грядок и без ягод осталась. А у меня и соседка винит мороз, та же история.
Наталья
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Привет, хочу поинтерресоваться у остальных ягодников-как здоровье плантаций? Мои, практически все-Новинки из магазина...Вимы.... подхватили бурую пятнистость-да так полыхнуло. Странно, обычно это дело начинается после плодоношения и у нерачит. хозяев-а мои , некоторые только зацветают, а там уже ...думала, может от повреждений градом все началось, даже мелкоплодная страдает-кусты молоденькие.СТРАННО 

Светлана
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Светлана, да у нас продают посадочный материал такой, так что ничего странного.ослик писал(а):Новинки из магазина...Вимы.... подхватили бурую пятнистость-да так полыхнуло. Странно, обычно это дело начинается после плодоношения и у нерачит. хозяев-а мои , некоторые только зацветают, а там уже ...СТРАННО
Как ни выбирай, все равно заболевают. У меня и сорта разные, разные магазины, питомники, а все равно.
Последний раз редактировалось lucienna 27.06.2012, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
1.Вспышке пятнистостей в первую очередь способствуют погодные условия. Июнь сложился излишне дождливым и прохладным, что грибным болезням весьма нравится. Вот и полыхнуло!
2. Восприимчивость к пятнистостям у разных сортов разная. Есть сорта с очень сильной поражаемостью - живого места на листе не остается.
3. Условия выращивания тоже влияют. Загущение, затенение сильно добавляют болячек.
После плодоношения скосите всю листву, удалите с грядки. До осени раза 3 опрысните Хорусом (в прохладные дни), он хорошо работает против пятнистостей.
2. Восприимчивость к пятнистостям у разных сортов разная. Есть сорта с очень сильной поражаемостью - живого места на листе не остается.
3. Условия выращивания тоже влияют. Загущение, затенение сильно добавляют болячек.
После плодоношения скосите всю листву, удалите с грядки. До осени раза 3 опрысните Хорусом (в прохладные дни), он хорошо работает против пятнистостей.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Земляника. Часть 2
На счет правильности не уверен, но о сорте Хонеойе даже не слышал.lucienna писал(а):У меня есть Хоней и Хонеойе. В инете инфа разная. В основном пишут, что Хонеойе у нас известен как Хоней, а кто-то утверждает, что это новый сорт. Хотя и тот и другой получены путем скрещивания сортов Vibrant и Holiday.
Кто знает правильну. версию?
На фото ягоды похожи, но разные. Если Хонеойе более новый, то обязан быть лучше Хоней. А на фото наоборот.
Людмила, на фото тоже грибная болезнь, скорее всего - фитофтороз. Поражает молодую листву, цветки, завязь.lucienna писал(а):SOS! На землянике обнаружены вот такие молодые увядающие листья. Что это? И что делать?
-
Кэти2
- Профессионал
Да, Хоней и Хонеойе похоже по форме. Но вот цвет у Хонеойе темнее, наверное, и вкус насышнее? Как в самом деле со вкусом, Люд?
Я Таня.
- Просто кваша
- Профессионал
произносится ‘hʌ.ni.,ɔɪ или HONEY-oy
http://ru.forvo.com/word/honeoye_falls/
Но стоит ли переживать, ежели и Хоней - это тоже неправильно? А правильно было бы - Хани.
Что касается транскрибирования сортов в плодоводстве, то лично я даже не парюсь. Как х а р а ш о , что это не моя проблема))
http://ru.forvo.com/word/honeoye_falls/
Но стоит ли переживать, ежели и Хоней - это тоже неправильно? А правильно было бы - Хани.
Что касается транскрибирования сортов в плодоводстве, то лично я даже не парюсь. Как х а р а ш о , что это не моя проблема))
Модератор - не человек, а функция
- lucienna
- Профессионал
Земляника. Часть 2
Таня, пока затрудняюсь по вкусу сравнить. поскольку Хоней сняла чуть недозревшим. убоявшись что через неделю обязательно кто-нибудь сожрет.
Ягоды конечно с разных кустов, более того они куплены были в разных местах. Хонеойе в МУ в августе 2010 года, а Хоней - весной 2011 в Тимирязевке.
Ну пусть будет как есть и Хоней и Хонеойе. Но они хотя бы похожи на Хоней или опять пересорт???
Александр Иванович неужели фитофтора или все же нет? Покажу еще фотку увядающего листа на Хонее ссылка не работает А как лечить?
Ягоды конечно с разных кустов, более того они куплены были в разных местах. Хонеойе в МУ в августе 2010 года, а Хоней - весной 2011 в Тимирязевке.
Ну пусть будет как есть и Хоней и Хонеойе. Но они хотя бы похожи на Хоней или опять пересорт???
Александр Иванович неужели фитофтора или все же нет? Покажу еще фотку увядающего листа на Хонее ссылка не работает А как лечить?
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Хочется сказать несколько слов в защиту Земклуники старых сортов, которые так сильно журит Александр Иванович.
У меня растет две большие гряды этих ягод. Одна гряда - ранний сорт "Раиса" - темная ягода. Вторая гряда - белорозовая Мускатная - созревает попозже. Меня в этой ягоде устраивает все. А самое главное - немеренная урожайность сладких, вкусных, душистых ягод, которые хороши и в заморозке, и для варенья, и для еды. Вот сейчас вечером вдвоем за час набрали 5 литров и это только маленькая часть грядки собрана и так каждый день.. А то, что не крупная, а по отношению к чему?
По отношению к мелкоплодной землянике, даже очень крупная. А на рынке стаканчик 0,5 л такой ягоды у нас стоит, между прочим, 80-100 руб.
ТО, что усов много - тоже отлично! Я их пускаю один раз по всей гряде сплошником и все больше они не растут.
Вообщем у меня от этой ягоды только одни плюсы, того и всем желаю. Не спешите выкинуть Земклунику старых сортов.
У меня растет две большие гряды этих ягод. Одна гряда - ранний сорт "Раиса" - темная ягода. Вторая гряда - белорозовая Мускатная - созревает попозже. Меня в этой ягоде устраивает все. А самое главное - немеренная урожайность сладких, вкусных, душистых ягод, которые хороши и в заморозке, и для варенья, и для еды. Вот сейчас вечером вдвоем за час набрали 5 литров и это только маленькая часть грядки собрана и так каждый день.. А то, что не крупная, а по отношению к чему?
По отношению к мелкоплодной землянике, даже очень крупная. А на рынке стаканчик 0,5 л такой ягоды у нас стоит, между прочим, 80-100 руб.
ТО, что усов много - тоже отлично! Я их пускаю один раз по всей гряде сплошником и все больше они не растут.
Вообщем у меня от этой ягоды только одни плюсы, того и всем желаю. Не спешите выкинуть Земклунику старых сортов.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- lucienna
- Профессионал
Aleksan9ra, а можно фото земклуник, я тоже храню старый сорт, но какой не знаю. Проходил у нас в СНТ под названием Негритянка.
Сфотаю свою в выхи. У меня она зеленая была еще.
Сфотаю свою в выхи. У меня она зеленая была еще.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Люся! Я пока на форум фотки не могу. Если есть возможность посмотри по ссылке, там много фоток с земклуникой. Завтра еще сделаю.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
lucienna
А у меня та же фигня на молоденьких листочках наблюдается, надо разбираться...В эти выходные гляну, на всех сортах это, иль выборочно.
А у меня та же фигня на молоденьких листочках наблюдается, надо разбираться...В эти выходные гляну, на всех сортах это, иль выборочно.
- lucienna
- Профессионал
Люся, молодец
Как у тебя все аккуратно, красиво и на грядках и в альбоме.
И продукция ранняя.
Мне такого никогда не достичь.
Что касается земклуники, моя больше похожа на Раису, но она не ранняя все-таки.
Купчиха начала созревать, а та еще нет.

Как у тебя все аккуратно, красиво и на грядках и в альбоме.

И продукция ранняя.
Мне такого никогда не достичь.
Что касается земклуники, моя больше похожа на Раису, но она не ранняя все-таки.
Купчиха начала созревать, а та еще нет.
-
Кэти2
- Профессионал
В одноклассниках не регистрировалась...
Как буду посмотреть земклунику? 

Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
Земляника. Часть 2
Танюш, а что ссылка Людмилина не открывается если не зарегистрирован?
Это мои ягоды Купчихи ссылка не работает
В выхи постараюсь сфотать еще и кусты.
Это мои ягоды Купчихи ссылка не работает
В выхи постараюсь сфотать еще и кусты.