Второй хлеб - картошка. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Re: Второй хлеб - картошка. Часть 2
Люд!
Я имела ввиду, что писала ответ, а он не появился на странице...

Гармония - основа красоты и благополучия
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Второй хлеб - картошка. Часть 2
Уже три раза обработал от Жуков. Сирень им очень нравится..lucienna писал(а):Вот моя Сирень, из 8 кустиков 2 маленьких с крученно-сжатыми листиками. Вид сверху и ближе
Еще есть вот такой куст, сорт забыла посмотреть, но это тоже Кореневский ссылка не работает
Подозреваю вирус. Развейте, плиз, мои сомнения, Знатоки.
Ее на выброс?
Кстати, словила штук 5-6 колорадов, а на кусте Сирени уже были личинки, даже в цветках сидели. В прошлом сезоне колорада не было. Могла из Коренево привезти вместе с посадочным материалом?
Чем у Вас кусты замульчивированы ?
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
У меня Лига вообще не зацвела.
Ботва у меня потолще выросла у Лиги. Это я к тому что клубни похоже не элитные купили. Питерские сорта вообще ботва очень толстая.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
А у меня сейчас цветет Кореневский " Великан" -это просто красота! У него ботва очень отличается, такая серо-зеленая, а над ней сиреневые, сиреневые букетики цветков.
И еще! Следует отметить, что все кореневские сорта картофеля у меня, показывают (на сегодняшний день ) себя с самой лучшей стороны.
И еще! Следует отметить, что все кореневские сорта картофеля у меня, показывают (на сегодняшний день ) себя с самой лучшей стороны.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
masleno
- Профессионал
Алексей ! Похоже, что я меня "левак")) В магазине Дачник покупала. Я несколько бутонов оборвала на прошлой неделе - и усё))) Не цветёт. Я такое впервые наблюдаю за долгие годы....
С уважением, Ольга.
-
julia
- Прихозовец5000+
У меня цветут Сирень, Синеглазка, Удача. Остальные - без соцветий. Жука собирала... Предлагаю новый способ борьбы с ним: Собственно, метод просто модифицирован. Хожу вдоль кустов с лукошком (плетеная корзинка), сбрасываю колорадос, но все время потряхиваю емкостью. Жук впадает в оцепенение, не может выбраться, так как нет опоры. Потом я резко высыпаю жуков на дорожку (она у на забетонирована) и быстро давлю, как в фильме "кавказская пленница" - хоп-хоп-хоп... И Снова иду на грядки. - не всех же вредителей сразу заметила... Понравилось, так как не надо воды, бензина
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
А уменя (купленные этой весной) с самой худшей...Aleksan9ra писал(а): И еще! Следует отметить, что все кореневские сорта картофеля у меня, показывают (на сегодняшний день ) себя с самой лучшей стороны.

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Андрей! Может быть дело еще в том, что ты сажал все-таки поздно, плюс сыро, плюс глубоко. У меня из Коренева 9 сортов.
И даже Крепыш, который был наполовину гнилой, то что посадила, взошло кое- как, а потом после дождей стал ровным, сильным. Я сама удивляюсь. Правда, сейчас по картофельной ботве пошли уже понемногу грибы. Пока ничем не обрабатывала. Жду хорошей погоды.
И даже Крепыш, который был наполовину гнилой, то что посадила, взошло кое- как, а потом после дождей стал ровным, сильным. Я сама удивляюсь. Правда, сейчас по картофельной ботве пошли уже понемногу грибы. Пока ничем не обрабатывала. Жду хорошей погоды.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Вероятно у вас много времени- потому то делать это нужно несколько раз в день иначе бессмыслено.julia писал(а):У меня цветут Сирень, Синеглазка, Удача. Остальные - без соцветий. Жука собирала... Предлагаю новый способ борьбы с ним: Собственно, метод просто модифицирован. Хожу вдоль кустов с лукошком (плетеная корзинка), сбрасываю колорадос, но все время потряхиваю емкостью. Жук впадает в оцепенение, не может выбраться, так как нет опоры. Потом я резко высыпаю жуков на дорожку (она у на забетонирована) и быстро давлю, как в фильме "кавказская пленница" - хоп-хоп-хоп... И Снова иду на грядки. - не всех же вредителей сразу заметила... Понравилось, так как не надо воды, бензина
Есть еще методика давленых жуков заливают водой делают настойку. Потом этой настойкой опрыскивают кусты. Жук чувствует трупный яд своих сородичей и улетает.
Но я бы всетаки опрыскал - надежнее.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Может быть. Мне вообще клубни зараженные фитофторой прислали из одной фирмы.masleno писал(а):Алексей ! Похоже, что я меня "левак")) В магазине Дачник покупала. Я несколько бутонов оборвала на прошлой неделе - и усё))) Не цветёт. Я такое впервые наблюдаю за долгие годы....
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Можно фото в студию - очень интересноAleksan9ra писал(а):А у меня сейчас цветет Кореневский " Великан" -это просто красота! У него ботва очень отличается, такая серо-зеленая, а над ней сиреневые, сиреневые букетики цветков.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Фиолетовая ( Сирень) клубни были ужасные... Но ботва стоит- отличная.Aleksan9ra писал(а):Андрей! Может быть дело еще в том, что ты сажал все-таки поздно, плюс сыро, плюс глубоко. У меня из Коренева 9 сортов.
А откуда ВЫ знаете что Андрей сажал глубоко?
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Нет, я просто вижу кусты посеяные из своего семенного фонда и рядом Кореневские, разница как небо и земля...Aleksan9ra писал(а):Андрей! Может быть дело еще в том, что ты сажал все-таки поздно, плюс сыро, плюс глубоко.
-
julia
- Прихозовец5000+
Алексей! Времени у меня - как у всех - не хватает на все... Пока одну часть участка косишь или пропалываешь, другая стремительно зарастает. Выручат овцы или козы, но не сильна я в животноводстве... А так как мимо картофельных рядков за день прохожу несколько раз (они как раз по середке участка), то метод периодического сбора с потрясыванием тары - само-то... я ж не хожу постоянно с банкой, наполненной водой... а с корзинкой (если иду ягоду собирать), полиэтиленовым пакетом - если за укропчиком, салатом или иной зеленью, ведром, когда полоть иду - то есть случайная, всегда под рукой стрессоловушка для жука... Раз по пять пройдешь с каждой стороны, жука и не будет. Я даже успеваю за проход кладки яиц снять...
Так жук - это - тьфу... Вот фитофтороз, который на некоторых кустах стал подавать признаки, - это серьезней... С ним "наскоком" не получится...
Так жук - это - тьфу... Вот фитофтороз, который на некоторых кустах стал подавать признаки, - это серьезней... С ним "наскоком" не получится...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Данный куст за неделю усох, развалился. Вырвала. Было 6 шт картошек, 3 с голубиное яйцо, остальные меньше. На одной картофелине коричневое пятно было, разрезала, а там кольцевая гниль.
У меня опять началась листовая фитофтора.
Опрыснула метронидазолом
Один раз окучила, потом замульчировала травой из газонокосилки.Алексей Зайцев писал(а): Чем у Вас кусты замульчивированы ?
А как с личинками колорада быть? Опрыскивать не хочу.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся