Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- consolida
- Прихозовец100+
Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2
Ким, я очень дыма боюсь, многое могу терпеть и пережить, но не дефицит кислорода. Как в таком дыму жить маленьким детям и пожилым людям? А больным каково? Сочувствую.
А в 2010 году новости из задымленных областей ждали как сводки с фронта, все надеялись на улучшение ситуации. Нам в то лето повезло, обошлось без возгораний и дыма. Но после спада жары, пронеслись два страшных урагана. В городе сильный ветер пошумел да и утих, а в области до сих пор разгребают. Мы второго августа за грибами поехали первый раз в том сезоне. Приехали, а леса нет. До урагана там сосны и ели росли до неба, грибов и ягод было много, а теперь огромный пустырь с редкими деревцами и страшными корягами.
А в 2010 году новости из задымленных областей ждали как сводки с фронта, все надеялись на улучшение ситуации. Нам в то лето повезло, обошлось без возгораний и дыма. Но после спада жары, пронеслись два страшных урагана. В городе сильный ветер пошумел да и утих, а в области до сих пор разгребают. Мы второго августа за грибами поехали первый раз в том сезоне. Приехали, а леса нет. До урагана там сосны и ели росли до неба, грибов и ягод было много, а теперь огромный пустырь с редкими деревцами и страшными корягами.
Наталья
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Саша, сейчас так просто не ответишь. Раньше да, ежегодно торфяники горели, если утро безветренное или горит с неск сторон, то город в дыму. Но город маленький, ветер пришел и разогнал. Здесь раньше климат другой был - зимы классические сибирские, лето - как в тропиках - жара, вечером гроза, опять жара. В последние три года зимы непонятные, в этом году не было зимы, все ходили и говорили: ага, ноябрь проскочили, дек проскочили, о! янв проскочили (имеется в виду сильных морозов нет). Три года лета не было - сводки - аномальная жара, как спасаться, а мы в куртках ходимсаша2010 писал(а):Полин, это у вас каждый год тайга горит?

Спасибо за сочувствие, но мегаполис в дыму и Нижневартовск в дыму- эт две большие разницы

- LIKA
- Прихозовец100+
У нас тоже каждый год лес и торфяники горят,нынче вроде как получше,но что дальше будет не знаю и на дачах не спрятаться.А у мамы, она на Оби живет, вообще мишки из лесу на все лето к реке сбегают от дыма.Не порыбачить и в лес за ягодами не сходить.В прошлом году осень в Нижневартовске классная была,мы месяц в ОДКБ были и все время тепло,солнечно-красота.А домой звонила каждый день дожди и холод собачий.
я Люба.

- Ким
- Профессионал
Люба, надеюсь теперь все в порядке (имею в виду месяц в ОДКБ)? Как далеко вы от нас?
- LIKA
- Прихозовец100+
В ОДКБ мы частые гости,скоро опять ехать надо.Я в вашем городе бываю чаще чем к маме езжу.А ехать где-то 800-900км.Если на маршрутках то в 5.30 выезжаем и в19.00приезжаем.Кстати город красивый,чистый,особенно озеро мне нравится.Ким писал(а):Люба, надеюсь теперь все в порядке (имею в виду месяц в ОДКБ)? Как далеко вы от нас?
я Люба.

- Sasha
- Дачник
В Сочинском национальном парке открылся необычный прогулочный маршрут "В тени секвойи". Он проходит по территории Кудепстинского лесопарка. Разветвленная сеть тропинок, начинающихся возле поселка Дубравного, позволяет совершать увлекательные походы различной протяженности.
- Кудепстинский лесопарк появился на курорте в начале 30-х годов прошлого века. Здесь располагался питомник для разведения молодых саженцев, которые шли на создание санаторных парков и озеленение сочинских улиц. Потом лесопарк на время забросили, и он покрылся густыми зарослями лиан. Сейчас его расчистили, привели в порядок и открыли для туристов, желающих совершать лесные путешествия/
На территории лесопарка туристы могут увидеть немало чудес. Здесь сохранились уникальные растения - секвойи, ликвидамбры, пробковые дубы. Есть несколько бамбуковых рощиц, на поверхность вырываются источники питьевой минеральной воды. На берегу Осетрового и Черепахового озер можно заняться рыбной ловлей. А в самом центре лесопарка находится знаменитый археологический памятник мегалитической культуры - так называемый жертвенный камень.
Портал Сочи.
Я прошлое воскресенье там провела, так классно!
4 часа с мужем бродили по тропинкам, одна беда - у фотоаппарата карта памяти глюкнула, вся красота несохраненной осталась, В следующий раз все засниму и выложу,
- Кудепстинский лесопарк появился на курорте в начале 30-х годов прошлого века. Здесь располагался питомник для разведения молодых саженцев, которые шли на создание санаторных парков и озеленение сочинских улиц. Потом лесопарк на время забросили, и он покрылся густыми зарослями лиан. Сейчас его расчистили, привели в порядок и открыли для туристов, желающих совершать лесные путешествия/
На территории лесопарка туристы могут увидеть немало чудес. Здесь сохранились уникальные растения - секвойи, ликвидамбры, пробковые дубы. Есть несколько бамбуковых рощиц, на поверхность вырываются источники питьевой минеральной воды. На берегу Осетрового и Черепахового озер можно заняться рыбной ловлей. А в самом центре лесопарка находится знаменитый археологический памятник мегалитической культуры - так называемый жертвенный камень.
Портал Сочи.
Я прошлое воскресенье там провела, так классно!
4 часа с мужем бродили по тропинкам, одна беда - у фотоаппарата карта памяти глюкнула, вся красота несохраненной осталась, В следующий раз все засниму и выложу,
- Анина
- Профессионал
Люба, как это - на маршрутках. Я думала, маршрутки на такие расстояния не здятLIKA писал(а):В ОДКБ мы частые гости,скоро опять ехать надо.Я в вашем городе бываю чаще чем к маме езжу.А ехать где-то 800-900км.Если на маршрутках то в 5.30 выезжаем и в19.00приезжаем.Кстати город красивый,чистый,особенно озеро мне нравится.Ким писал(а):Люба, надеюсь теперь все в порядке (имею в виду месяц в ОДКБ)? Как далеко вы от нас?

А в ОДКБ лучше пореже

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Лесничий
- Прихозовец100+
- Интересы: Природолюб.
Саш, я там тоже недавно был, секвои нас, да и в Абхазии полно, не так удивляют, как пробковые дубы. В этом, бывшем питомнике они больше всего, пожалуй, впечатляют.Sasha писал(а):На территории лесопарка туристы могут увидеть немало чудес. Здесь сохранились уникальные растения - , пробковые дубы.
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
- Ким
- Профессионал
- Sasha
- Дачник
Ну большие, да мощные, а что тебя так удивляет ?Лесничий писал(а):Саш, я там тоже недавно был, секвои нас, да и в Абхазии полно, не так удивляют, как пробковые дубы. В этом, бывшем питомнике они больше всего, пожалуй, впечатляют.Sasha писал(а):На территории лесопарка туристы могут увидеть немало чудес. Здесь сохранились уникальные растения - , пробковые дубы.
- alla
- Прихозовец2000+
не могу не поделиться ссылкой на замечательный сайт http://pesnifilm.ru/!
-
masleno
- Профессионал
Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2
Сегодня познакомились с Сонечкой, внучкой Игоря ( Зигора) и Лены. Сонечка ровесница нашего "бандита" и, ессно, что мы постоянно обмениваемся информацией о здоровье, развитии наших внучариков. Но, тем не менее, я просто в шоке....Как же девочки опережают пацанов... Вспоминаю ( с грустью...), что моя доча такой же была в этом возрасте ( 2,5 )... Сонечка разговаривает, как взрослый человек ( разговаривает!!!!.....), красивая девочка, очень умненькая...
Сначала испугалась ВСЕГО, но потом быстро освоилась. Расстались друзьями, с поцелуями))
ссылка не работает
Для справки ( кто не знает))) - у ребят ТРОЕ взрослых детей! Со старшим внуком мы давно познакомились.

Сначала испугалась ВСЕГО, но потом быстро освоилась. Расстались друзьями, с поцелуями))
ссылка не работает
Для справки ( кто не знает))) - у ребят ТРОЕ взрослых детей! Со старшим внуком мы давно познакомились.
С уважением, Ольга.
- alla
- Прихозовец2000+
Дед то совсем на деда (внешне) и не похож! Молодой симпатиШный мужчина!
Сонечка очаровательная барышня!!! (я вообще к Сонечкам не равнодушна
)

- limon
- Прихозовец1000+
Оля, ты права, мой внучек позже, чем внучка заговорил, да и вообще она была прямо-таки какая-то "взросленькая". Да и сейчас, ей 7 лет, а она уже старается помочь и брата "повоспитывать" и не всегда в меру. А Zigor и впрямь совсем вроде и не дед, а больше на отца похож. Молодец, дай Бог ему дольше быть таким молодым. А кто на фото с Сонечкой, такая симпатичная девушка?
Природа ничего не порождает без причины.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Это бабуляlimon писал(а):А кто на фото с Сонечкой, такая симпатичная девушка?