Огурцы. Сезон 2012.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Вена! Может быть мы о разных мешках говорим. Я использую большие, плотные, черные мешки размер 60Х120.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Вена
- Прихозовец1000+
У нас продают максимум 120 литров (размер не меряла) и они бывают различной плотности. Одни как простые упаковочные (по ощущениям), а вторые поплотней раза в 3. Первыми пользуюсь 2 года и точно знаю, что они рассыпаются со временем, а вторые из-под грунта до сих пор целые. Более плотные купила, но пока не пользовалась.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Люди, которые раскладывают рыбы
! А не воняет потом, особенно в теплице? Это лучше, чем др удобрени? А то вон наловили три ведра окуньков родичи...

-
Karamba
- Прихозовец1000+
Не знаю как оно лучше-хуже, только если есть всегда использую. Розки если полил вонючкой-сброженой травой то пару дней к ним точно нет желания подходить а от рыбов не пахнет. В теплице под томатами пофигу, там вонючкой постоянно пользуюсь, так что удивить запахами там сложно, но объективности ради скажу - не пахнет.
Хотя если штырит от вонищи, то наверное её можно устроить!?)))
Хотя если штырит от вонищи, то наверное её можно устроить!?)))
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Марина62 писал(а):" Муж с лопатой на грядке, капнет, берет из ведра карася , бросает, закапывает"

Марина! караси точно не вырастут-а томатам было бы благо!
Я сама в этом сезоне перед высадкой томатов в ОГ обегала три магазина,прежде чем нашла мороженную мойву. Купила 2 кг .
И в каждую лунку при посадке- по 2-3 рыбки мой муж забрасывал.Золой припорошили-и рассаду помидорную туда.Читала,что при таком способе посадки на всю вегетацию хватает фосфора,причем с "замедленным высвобождением". В приморских регионах,где рыбы полно-так делают. И больше никаких удобрений.! Мои томаты(извините,но здесь про рыбу..) хорошо с рыбой растут.

А кстати,сейчас немного подумала как химик-алхимик,так и азот высвобождается при разложении белка, да и в рыбе-полно микроэлементов...
Марин,а вот банановые шкурки-я завсегда добавляю в зеленую квашенинус крапивой и одуванчиками.Калий-сберегающий энергетик для растений получается...(

Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
На рыбу раньше и картошку сажали... а сейчас у нас многие отказались от этой затеи - медведи чуют рыбу - перекопают весь участок!femina писал(а):Марина62 писал(а):" Муж с лопатой на грядке, капнет, берет из ведра карася , бросает, закапывает"![]()
![]()
Марина! караси точно не вырастут-а томатам было бы благо!
.... В приморских регионах,где рыбы полно-так делают. И больше никаких удобрений.! ...
- Анина
- Профессионал
В этом году в ОГ у меня посажено 7 сортов-гибридов огурцов: Герман, Магдалена, Меренга, Паратунка, Беттина, Темп и еще один - забыла, а записи не под руками. Самый лучший - вкусный, урожайный, красивый, устойчивый к погодным условиям (листья зеленые свежие, хотя все другие в холода изменили цвет, сейчас вроде выправляться стали), и так полюбившегося нам букетного типа плодоношения -Беттина, ну очень понравился, конечно, надо посмотреть как в августе себя вести будет, насколько быстро стареть начнет и как будет стареть, но пока очень довольна им. А в теплице ранние выкинула, а три новопосаженные выпускают по настоящему листику первому, это значит - осень скоро...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Беттину я сажала на рассаду 5 апр. (писала об этом) 5 мая в ОГ под пленку рассаду. 20 мая- первые огурцы. До сих пор плодоносит отлично, хотя все листья центральные желтые и коричневые. Концы зеленые и все в огурцах. Все собираюсь вырвать, но ради интереса каждый раз оставляю.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
masleno
- Профессионал
Ой, ребята.... Я дней 10 назад 6 часов (!!!!) занималась огурцами.... Макар и Каналья - с совершенно обалденным ростом боковых плетей. Пока "бандит" был здесь, не было возможности формировать... И получила! Всё сплелось в один клубок, подмяло под себя Муравьёв и Стрекоз. Пришлось ВСЁ снимать с подвязок, распутывать плети, обрезать... Всё, в конечном итоге, закончилось со знаком +. Я жива, огурцы опять плодоносят. Но это было....Жесть!!!
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
Я тоже вчера занималась обрезкой и реанимацией огурцов в ОГ.
Огурцы, конечно заболели, но обрабатывать их чем-либо кроме травяной бражки не хочется. Понемногу плодоносят, да нам собственно много и не надо и так уже законсервировали "сверх плана". А до четырех штук тепличных еще не доползла - эти здорОвы во всех отношениях, резать тоже надо было, но рука мне все планы поменяла, так что буду исправлять недоделки. 

-
masleno
- Профессионал
Алёнка! Я ТОГДА их жестоко... Подкормила Растворином... Потом пару раз полила тёпленькой водой ( из дома). Заготовок уже достаточно сделала, но у меня очень любит огурики "бандит"...)))
С уважением, Ольга.