Алыча, или Русская слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
amplex. Путешественница довольно зимостойкая, но расчитывать на успех можно лишь в случае очень удачного микоклимата сада. У Вас неудачный микроклимат. А это значит, что будет жить и плодоносить до первой неблагоприятной зимы. Чтобы хоть немного подстраховаться -
не формируйте саженец деревом - только кустом. Так ей легче и быстрее будет восстановиться после обмерзания.
Плоды классные , стоит повозиться.
не формируйте саженец деревом - только кустом. Так ей легче и быстрее будет восстановиться после обмерзания.
Плоды классные , стоит повозиться.
- Ромашка13
- Профи
Amplex. Кубанская комета у Вас вымерзла вместе с корнем потому, что была на собственных корнях. Корни у алычи недостаточно морозостойки. При неустойчивом снежном покрове риск вымерзания очень велик. Не покупайте корнесобственные саженцы алычи. Для нас лучше подходят привитые. К сожалению , в подаже в основном алыча корнесобственная. Так питомникам легче.
-
amplex
- Профи
Ромашка13, нет, Кубанская Комета была на собственных корнях! Слива у нас растёт нормально - Венгерка московская и Яичная синяя. и ещё две дикие алычи (которые мне вместо сортовых подсунули), они в ТУ морозную зиму не пострадали даже на 1%. погибла только Комета. ещё вишня у нас на участке не растёт ни в какую: много раз сажал, одна выросла метра под 4, я уж думал - пошло дело, но через 3 года она не проснулась весной
хотя зима была "тёплая".
у соседей вишня растёт более-менее, а у нас нет. но от неё я уже отказался, а с алычой буду пробовать: уж очень она мне нравится.

у соседей вишня растёт более-менее, а у нас нет. но от неё я уже отказался, а с алычой буду пробовать: уж очень она мне нравится.
- Ромашка13
- Профи
Остается только завидовать вашим возможностям живого общения с селекционерами
amplex. Если у Вас без особых проблем растут и плодоносят
европейские сорта, то должно получиться и с алычой. Не без трудностей, конечно. У меня участок по микроклимату хуже и то , есть положительные результаты, а отрицательных еще больше. И от вишни не собираюсь отказываться. Как и у Вас-
совершенно перестала рости в этом саду. Низина, речка, сыростью. Отсюда - коккомикоз. Справитесь с коккомикозом -
начнет рости и вишня.
amplex. Если у Вас без особых проблем растут и плодоносят
европейские сорта, то должно получиться и с алычой. Не без трудностей, конечно. У меня участок по микроклимату хуже и то , есть положительные результаты, а отрицательных еще больше. И от вишни не собираюсь отказываться. Как и у Вас-
совершенно перестала рости в этом саду. Низина, речка, сыростью. Отсюда - коккомикоз. Справитесь с коккомикозом -
начнет рости и вишня.
-
amplex
- Профи
так загадка в том, что не растёт вишня только на нашем участке, а на соседнем - пожалуйста. прям мистика какая-тоРомашка13 писал(а):И от вишни не собираюсь отказываться. Как и у Вас-
начнет рости и вишня.