Томаты 2012 год. 2 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение masleno »

Теперь поняла. Обрабатывать - от болезней... Я просто сейчас зациклена на подкормке... Прошу прощения!)))
С уважением, Ольга.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Никогда не прощу! Никогда!! Ну, разве что только этот раз. И ещё следующие.
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

А мои томаты, как и в прошлом году вымахали, хотя ничем не обрабатывала. Впервые посадила шокол. зайчика, так они уже более 2-х метров и очень раскидистые, кистей много, но тоже никак не краснеют, море цветов.... Может быть отрезать этим зайчикам ушки-макушки? Подскажите, сколько см можно срезать и чем обработать срезы? Когда пасынковала, замазывала печной глиной.
Подскажите, кто сажал Кумато, много ли на нём завязей и какого он роста? Мои - уже более 1,5м, хотя посеяла в конце апреля семена из плода, купленного в супермаркете. Его тоже можно вершковать и все ли томаты сейчас можно вершковать?
С уважением, Татьяна.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

ШАНЕЛЬ, я ничем не обрабатываю срезы. Пасынкую и обрезаю в сухую погоду ( ранки сами хорошо заживают), утром. Кумато у меня в теплице растёт, 2 м ростом. Интересное растение))) Необычный вкус. НИ ОДНОГО цветка не потерял! Сегодня прищипнула все индеты.
С уважением, Ольга.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Спасибо всем за ответы! Азота индевидуально я не вношу, только то что в составе Био-мастер органическое удобрение. Вот золы конечно много. И под перекопку,И по почве и еще я добовляю в компостную кучу, а потом эту землю вношу под перекопку. Наверно перебор.А исправить это положение в это лето можно? Лето у нас очень жаркое. Температура ниже 30 не опускалась, дождь был 1 раз. Для томатов то это хорошо.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение Марина62 »

Мои "в ведрах" спеть стали раньше, чем в теплице(как всегда), а в ОГ и не думают , все померзли и растут теперь из пасынков. Оля, а я для ускорения созревания опрыскиваю вытяжкой суперфосфата (1ст ложка на стакан кипятка, стоит 3 дня, потом прозрачную жидкость сливаю в ведро с водой) и этим обрабатываю, мне 3л хватает на 300кустов. Радует Розовый мед, Авюри полосатый, Нужный размер Канадские Грин грант(вкус обалденный) Поцелуй герани
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Нина, можете дать калия и магния. Если успеет помочь.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение fisherka »

У меня очень быстро поспевать начали помидоры. С одной стороны, хорошо бывать на даче только раз в неделю - заходишь в теплицу, и ахаешь от удивления. :lol: Только вот когда заготовки делать...
Мои "новенькие" (еще не пробовала):
Мишель ссылка не работает]
"Старенькие" Диоранж и Форте Маре: ссылка не работает
Любимые Черрики:
Черри Ира ссылка не работает
Черри Кира ссылка не работает
Бэби Том ссылка не работает
Сакура ссылка не работает
Изображение
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Попробуйте какие-нибудь скоростные методы консервации, типа этого - http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=18639.0 .
Я пока только 6 банок замариновал (обычно, этот метод только в этом году попробую банок с десять). А с завтрашнего дня должно "начаться".
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Ну не знаю... Вот рекомендации с форума химиков "Получить фенол из ацетилсалициловой кислоты".

"У меня получалась салициловая кислота и при водном гидролизе.Главное брать небольшое количество ацетилсалициловой кислоты.Я брал 1 упаковку таблеток на 300 мл воды.Прокипятить минут 15-20 и готово!"

"Аспирин покипятить с обыкновенной содой, потом подкислить Серной кислотой(Электролит) выпадет салициловая кислота, дальше нагреть и усё в порядке будет вам Фенол"

Раньше читала запрет ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) на запрет использования аспирина при консервации. Я бы не стала :oop:

Читала историю открытия аспирина, сначала его приняли за противомикробный препарат, потому что в пробирке он убивал микробов, и только потом допетрили, что это он там распадался на фенол и еще что-то, вот фенол ("карболка") их и убивал.

Но это опять же ИМХО.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Ким, вы же не будете при консервации использовать соду и серную кислоту?
А запрет связан с аллергиями. Были случаи, когда люди, имеющие аллергию на аспирин, после употребления консерваций попадали в реанимацию - вот поэтому и запретили. А для себя и гостей, у которых можно спросить насчёт аллергии на аспирин, можно часть так закрыть. А вообще аспирин содержится во многих растениях, так что не надо аж так его пугаться.
Ну и думаю, что уксус уж ничем не полезнее аспирина.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Леонид Котвицкий писал(а):А запрет связан с аллергиями
Еще одно и больше не флудю.

А у я читала, запрет связан с синдромом Рея (Рейе) у детей (аспирин абсолютно!!! противопоказан детям до 12 лет, сейчас пробуют повысить возраст до 15, последний случай этого синдрома описан у 17-летнего). Тяжелое поражение головного мозга и печени, высокая летальность. И по мне мухи отдельно, котлеты отдельно. Лекарство чтоб лечиться. :wink:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Ну да, это синдром тоже аллергического происхождения. Но он крайне редкий. Раньше, когда кроме аспирина ничего жаропонижающего не было, ведь не мёрли, как мухи, от этого синдрома. Думаю, сейчас гораздо больше шансов умереть от каких-то бытовых химикатов, чем от аспирина. Ведь сам знаю случаи тяжеленных поражений (один знаю смертельный) при банальной покраске пола в доме - такими сейчас химикалиями сильнейшими красят. А красивенькое натуральное дерево, которое так мы любим видеть у себя в доме в разных оббивках стен, мебели и т.д. - чем его пропитывают? Ого-го чем. Куда тут аспирину!
Но, как говорится, дело личное. Я часть закатки сделаю таким способом, только помечу эти банки, естественно. Тем более, что все пишут, что эти помидоры получаются жутко вкусными.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Леонид Котвицкий писал(а):А красивенькое натуральное дерево, которое так мы любим видеть у себя в доме в разных оббивках стен, мебели и т.д. - чем его пропитывают? Ого-го чем. Куда тут аспирину!
Простите, конечно, великодушно. Но зачем к уже имеющейся в нашем окружении совсем не полезной химии добавлять ещё и аспирин в консервы? Я всегда категорически против подобных консервов! Но Вы правы - "каждый выбирает для себя" (с)
( У меня маму увезли на скорой с желудочным кровотечением после того, как она выпила тогда только что появившийся у нас импортный шипучий аспирин... )
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

А я знаю, когда просто от помидоров людям становилось плохо - непереносимость. Или от дозы зависит: одного кадра еле спасли в реанимации, когда он на спор литр соли съел. Но не факт, что от щепотки соли так же станет. В общем, каждый выбирает себе сам - я лишь поделился с Ким скоростным методом.
Сегодня собирал в ОГ - поздно в этом году из-за запорченной кое-кем рассады. Теперь начинаются закатки. Жара уже несколько недель, соцветия засохли, воду возить было нечем - мотоблок был в ремонте. Теперь только начинаю возить, может, ещё кисть-вторая до зимы успеет завязаться и вызреть (в смысле, кроме тех, что уже завязались, но ещё не созрели).
Изображение
Изображение
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»