Продолжаю...
Прямской (Софийский взвоз) разделяет Троицкий мыс, на котором стоит Кремль, на две части. От нижнего города, сначала идет деревянная лестница в 198 ступеней, потом она переходит в дорогу из булыжника, между двумя подпорными каменными стенами.Теперь я знаю точно, что подниматься по булыжникам на каблуках намного легче, чем спускаться.
ссылка не работает
Между стенами виднеется Рентерея - хранилище пушнины.
Дворец наместника (1781 г.)
ссылка не работает
Смотровая площадка за Дворцом наместника, много-много пушек:
ссылка не работает
Вид на Иртыш с той же смотровой площадки. Коричневые полосы, это воды нашего любимого Тобола, слившегося с Иртышом. Яркие воспоминания детства: мы плывем в Тобольске на катере, и экскурсовод показывает нам четкую границу между Тоболом и Иртышом - коричневая вода и синяя. Запомнилось на всю жизнь.
ссылка не работает
Памятник Семену Ремезову
ссылка не работает
Гостиный двор реставрируется:
ссылка не работает
Тюремный замок тоже
ссылка не работаетВ этом замке побывали Достоевский, Чернышевский, Короленко.

Затем, пошли в Парк Ермака, откуда открывается великолепный вид на старый город. На дорожках валяются обгрызенные кедровые шишки, видимо белками, так непривычно...
Памятник Первому покорителю Сибири Ермаку
ссылка не работает
Кедр
ссылка не работает
Художественный музей
ссылка не работает
Успела сфотографировать только памятник, кедр и музей, а потом меня жестоко подвела камера - сел аккумулятор. Видимо приказал долго жить, так как я его полностью заряжала перед поездкой, а отсняла всего лишь 6 минут видео и эти фотографии. Обидно было до слез - не успела и половины сфотографировать из того, что планировала. А еще ведь и в Абалак потом поехали.