Саженцы винограда для Подмосковья.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Валерваныч
- Дачник
- Интересы: садовод-любитель
- Занятие: пенсионер
- тамара
- Ушла из жизни
Вы имеете в виду Рилайнс пинк сидлис и Эйнсет сидлис? В их морозостойкости никто не сомневается, но еще нужно летом набрать САТ 2300 градусов, У нас это редко удается. Я думаю, что эти сорта подходят, кроме самых южных районов, для Саратова, Волгограда, Астрахани. А у нас - в тепличке.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Это просто удивительно! Неужели в подмосковье можно вырастить нормальный виноград, даже не верится! Хотя моя соседка выращивает виноград (сорт не знаем, какой-то белоплодный). На зиму она его не укрывает, а виноградинки хоть и очень мелкие (диаметром до 1 см), но очень сладкие. Может кто-нибудь поделится опытом выращивания винограда в подмосковье (у кого, что растет), очень интересно. Заранее благодарю за ответы.
- Алена
- Прихозовец100+
Ульяна, у нас прошлым летом первый раз плодоносил виноград. Пока один куст, остальные на подходе. Сорт Сверхранний бессемянный черный. Рос у южной стены дома. Не могу сказать, склько кг, не взвешивали, оставила окло 20 кистей, остальные соцветия весной выщипала. Ягоды не крупные, но очень вкусные. Дети, такие привереды, трескали за милую душу,только нахваливали. Мои родители долго не верили в эту затею, но посмотрев на наш виноград, у себя тоже посадили..
[/UR[
[URL=http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0802/e2/bae2480708b9.jpg.html]

[URL=http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0802/e2/bae2480708b9.jpg.html]

- тамара
- Ушла из жизни
Ульяна! Вам прямая дорога сюда http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=60. Прочитайте все. 19 февраля занятие в секции виноградарей. Уверяю Вас там собираются лучшие подмосковные виноградари.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Алена
- Прихозовец100+
Ульяна, если хотите выращивать виноград, конечно постарайтесь попасть в МОИП. Там и научитесь и черенками-саженцами разживетесь. Я покупаю только там. На фото сорт СБЧ (Сверхранний Бессемянный Черный). Еще есть БЧЗ, Памяти Домбковской (возможно это все один и тот же сорт с разными названиями), Русвен, Зилга, Амурский 2, Альфа. На зиму все укрываем самым плотным лутрасилом в несколько слоев. Хотя Зилга, Амурский и Альфа считаются неукрывными.
- Валерваныч
- Дачник
- Интересы: садовод-любитель
- Занятие: пенсионер