Одними семенами сыт не будешь
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
А я их для овощных - салат удобо. Сунул два семечка продернул лишнее и потом сажаешь в два-три раза чаще окончательного. Оч удобно. Хотя может и невыгодно с финансовой точки зрения, зато время сберегается. Мысль у меня на этот год спровоцировать прорастание сорняков на грядке, фигануть паяльной лампой, а затем уже салат рассадкой высадить.
Огурцы тоже удобно - я их в прорези черной лпленки высаживаю, таблетку с рассадиной просто вдавливаешь - и всё.
Огурцы тоже удобно - я их в прорези черной лпленки высаживаю, таблетку с рассадиной просто вдавливаешь - и всё.
Модератор - не человек, а функция
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
amplex! А почему ВЫ не взяли просто стаканчики торфяные? Там же в ОБИ 20 шт. цена 45р,размер 80*80 и 20шт. цена 55р., размер 110*100. Возможно в них удобнее посадить кабачки? Или в них плохо сажать?amplex писал(а): таблетки что-то дорогие такие оказались, я даже не ожидал! 50 штук в упаковке и стоят 229р

-
amplex
- Профи
Михална, в последнее время, на каждом шагу рассказывают про эти таблетки
мне тоже захотелось попробовать
а торфяные стаканчики я раньше использовал - они лично мне не нравятся. материал, из которого их делают, сильно грубеет при высыхании и корни часто не могут пробиться сквозь их стенки (при редких поливах), даже, если горшочек с растением уже посажен в грунт. но может, это только у меня такой отрицательный опыт с ними получился, некоторые овощеводы пользуются ими из года в год и вполне довольны.

а торфяные стаканчики я раньше использовал - они лично мне не нравятся. материал, из которого их делают, сильно грубеет при высыхании и корни часто не могут пробиться сквозь их стенки (при редких поливах), даже, если горшочек с растением уже посажен в грунт. но может, это только у меня такой отрицательный опыт с ними получился, некоторые овощеводы пользуются ими из года в год и вполне довольны.
Последний раз редактировалось amplex 12.02.2008, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
купил вчера в Ашане замечательную книгу про жимолости. написано всё очень понятно и доступно, есть характеристики многих сортов - каждый с фотографией. подробно рассказано про размножение и про вредителей с болезнями тоже не забыли
и.. эту книгу просто приятно держать в руках: очень хорошее оформление и качество полиграфии

и.. эту книгу просто приятно держать в руках: очень хорошее оформление и качество полиграфии

- тамара
- Ушла из жизни
Никогда не видела.Я покупаю в Ашане по плодовым другую серию, книги достаточно большого формата под рубрикой "Новое и перспективное садоводам-любителям". Не все они удачные. Кстати, "Жимолость и ирга" Куклиной тоже в этой серии выходила. "Земляника и клубника" - одни старые данные. "Смородина", "Крыжовник", "Вишня и черешня", "Облепиха" - все приличные
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Мне повезло меньше. Приобрела 3 книги из этой сериитамара писал(а):amplex ! У меня она естьКстати, все книги этой серии очень удачные.
Порадовали и понравились:
"Вишня и черешня";
"Крыжовник".
Разочаровала "Виноград на приусадебном участке"Авторы А.К.Раджабов, А.А.Зармаев. Приводятся сведения и наблюдения 50 и 30 летней давности. Информация о современном сортименте отсутствует.

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Только не смейтесь с меня.
Купила торфяные таблетки (9 центов 1 штучка). Продавцу было не до меня - консультации я не получила.
Теперь кручу в руках и не пойму как с ними обращаться.
Положить таблетку в стаканчик, залить водой
(это все , что успела продавец сказать) и когда промокнет торф посадить семечко? Так? Правильно?
А углубление там зачем? Если таблетку предварительно размачивают, так его ж не будет.
Еще в инете пишут "...присыпте сверху торфом..."
Т.е. к таблеткам все равно нужно торф покупать?
А наклюнувшееся семечко можно посадить?
Не смейтесь
, подскажите пожалуйста.
Купила торфяные таблетки (9 центов 1 штучка). Продавцу было не до меня - консультации я не получила.
Теперь кручу в руках и не пойму как с ними обращаться.
Положить таблетку в стаканчик, залить водой
(это все , что успела продавец сказать) и когда промокнет торф посадить семечко? Так? Правильно?
А углубление там зачем? Если таблетку предварительно размачивают, так его ж не будет.
Еще в инете пишут "...присыпте сверху торфом..."
Т.е. к таблеткам все равно нужно торф покупать?
А наклюнувшееся семечко можно посадить?
Не смейтесь

-
amplex
- Профи
София, в размоченную торфяную таблетку можно сажать наклюнувшиеся семена. делаете палочкой (толщиной со стержень ручки) небольшое углубление, туда кладёте семечко и прижимате сверху пальцем, чтобы это отверстие залепилось тем же торфом, что в нём и был
я уже посеял лук-порей таким образом. очень удобные таблетки. в общем, когда они у Вас будут "готовы", Вы сами всё поймёте: как и что нужно делать

я уже посеял лук-порей таким образом. очень удобные таблетки. в общем, когда они у Вас будут "готовы", Вы сами всё поймёте: как и что нужно делать