Вопросы про капусту
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Вопросы про капусту
А я для голубцов спецом савойскую посадила, Золотую раннюю и Кружевницу, буду пробовать.
- Esme
- Ушла из жизни
Полюшка, мы Золотую раннюю уже съели (приятельница рассадой делилась), она у меня сильно страдала какой-то гнилью листьев.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Скорее всего это Слизистый Бактериоз. Обычное дело, если сорт (гибрид) к нему не устойчив и капуста долго сажается по капусте.Esme писал(а): она у меня сильно страдала какой-то гнилью листьев.
С уважением, Вадим.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
И как такие "цыплята" на вкус? Стоит сажать?
каждый заблуждается искренне...
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Вкус традиционный, запах поменьше, мне понравилась
мне запах цветной не сильно нравится, поэтому чаще брокколи готовлю, а цветную только жарю

- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
-
masleno
- Профессионал
А я, кроме жёлтых, как-то и фиолетовые вырастила. Вот где жуть!))) Вода при варке становится фиолетовой, а сама головка приобретает цвет грязной половой тряпки))) 

С уважением, Ольга.
- Капустка87
- Дачник
Посадила я в этом году "Снежный шар", высадила под акрил - это спасло в самую жару от блошек, потом стало тесно под акрилом, я его убрала. Время конец июля, головок все нет, тут мне посоветовали подкормить агриколой. В конце июля и через 2 недели подкормила. Головки теперь снимаю, но! очень много гусениц и вся капуста и головка и основание листьев в говне гусенечном.
Вот на фото внизу видно жирных гусениц, я положила в воду чтоб остальные вылезли кого не смогла достать.
Тут мне подсказали что надо было интавиром побрызгать пока еще головок не было. Но ведь ничего не предвещала, впервые садила, теперь буду умнее.
Научите, пожалуйста, кто как с гусеницами борется чтоб они не ели мою капусту, кстати и на качанной много, а грядки метрах в 7 друг от друга.
Вот на фото внизу видно жирных гусениц, я положила в воду чтоб остальные вылезли кого не смогла достать.

Тут мне подсказали что надо было интавиром побрызгать пока еще головок не было. Но ведь ничего не предвещала, впервые садила, теперь буду умнее.
Научите, пожалуйста, кто как с гусеницами борется чтоб они не ели мою капусту, кстати и на качанной много, а грядки метрах в 7 друг от друга.
-
Аленка
- Профессионал
И я пожалуюсь
Сняла б/к капусту, а там..... около кочерыжки под листьями полно слизней и червяков
Капуста все лето росла чистенькая, ровненькая, прям на загляденье... Оказалось слизням на загляденье.
Чистить и резать ее по листику муторно,если срезать верхние листья, то можно зацепить слиззней... фуууу такую точно есть не буду. Что бы такое сделать, чтобы они сами выползли, может в соленую воду положить? Хотя.... по листочкам разбирать все-равно придется, надо ведь проверить и промыть перед употреблением. Вот и думай теперь, нужно ли в следующем году капусту сажать или проще купить? Своя то "без передоза" выращена, а покупная....

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ален! А ты листья заранее нижние не обрываешь? Я листья задолго обрываю, стоят одни кочаны. Правда я еще не срезала и насчет слизней не смотрела, может и у меня полно.
А насчет покупной капусты, соседка моя в этом году не стала сажать, дочка говорит-купим. Так сейчас так жалеет -это еще зима не начиналась.Говорит. покупная совсем не вкусная.
А насчет покупной капусты, соседка моя в этом году не стала сажать, дочка говорит-купим. Так сейчас так жалеет -это еще зима не начиналась.Говорит. покупная совсем не вкусная.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Esme
- Ушла из жизни
Я нижние листья, что на земле лежали, обрывала. По 1-2 слизня (гады они!) в некоторых кочанах встречаются, но ближе к поверхности кочана у кочерыжки, внутри кочана их нет. Вытряхиваю, промываю.
Своя действительно вкусная!
Своя действительно вкусная!
- Зося
- Прихозовец2000+
Аленка, а я низ кочана сантиметров на 7- хряяясь
если мало то еще
. Жалко конечно, но по другому ни как не могу себя перебороть.

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- анна174
- Прихозовец100+
От слизней, вокруг капусты, надо посыпать мелом, где вычитала не помню, но записала.
А у меня другая проблема, капуста почти вся потрескалась, садила Ринду и Мегатон. Солить рановато, но ведь из растет вся, может вкусненьких салатиков подкинете, ( в заготовках). Вот иногда обращаю внимание, бабульки продают капусту со сладким перцем, может кто знает такой рецептик. Пока только по рецепту Марины62 сделала, с огурцами.
А у меня другая проблема, капуста почти вся потрескалась, садила Ринду и Мегатон. Солить рановато, но ведь из растет вся, может вкусненьких салатиков подкинете, ( в заготовках). Вот иногда обращаю внимание, бабульки продают капусту со сладким перцем, может кто знает такой рецептик. Пока только по рецепту Марины62 сделала, с огурцами.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Как думаете, белокочанную можно нашинковать и заморозить, для щей-борщей например? Почитала - вроде морозят, но не уверена...
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Полин! Мы один год оставляли капусту на грядке она замерзала, когда надо было срезали кочан и использовали, и радовались, как хорошо придумали. Но случилась сильная оттепель и вся капуста превратилась в нечто. Но и вкус у замороженной немного иной.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.