Плодопитомник "Травник" (на границе с дальним Подмосковьем..

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Jester
Прихозовец100+
Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание)
Занятие: управление персоналом
Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
Благодарил (а): 45 раз

Плодопитомник "Травник" (на границе с дальним Подмосковьем..

Сообщение Jester »

Товарищи,
прошу накидать отзывов, кто знает о плодопитомнике "Травник" (на границе с дальним Подмосковьем во Владимирской области, деревушка Захарово).
Заявлено у них много интересного, но как в действительности и как с качеством.

Спасибо заранее отозвавшимся
Народная мудрость, подаренная мне однажды: хочешь выращивать, умей выбрасывать
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Re: Плодопитомник "Травник" (на границе с дальним Подмосковь

Сообщение Светлана »

Jester! Они работают давно...когда то мы часто приезжали и покупали смородину, многолетние цветы.....потом года два назад приехали за саженцами....очередь для оплаты огромная.....саженцы разложены в отсеки...покупатели брали рассматривали и бросали не по сортам....то есть пересортица была ужасная. Консультантов так и не нашли. работали в основном уроженцы среднеазиатских республик. У меня сложилось впечатление, что много привозного, хотя раньше они сами выращивали...цены не маленькие. В Александрове они открыли точку в торговом центре "САша"...как я поняла там работал сын директора питомника....он очень болезненно воспринял мои замечания, уверял что они сами выращивают ...Короче....мы берем не у них.... может быть что то изменилось к лучшему, но проверять не очень хочется....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Jester
Прихозовец100+
Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание)
Занятие: управление персоналом
Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Jester »

Я съездила в питомник.
Вроде как собственными растениями торгуют.
Но выбор не столь велик, как заявлено на сайте.
Народ там доброжелательный!
Народная мудрость, подаренная мне однажды: хочешь выращивать, умей выбрасывать
Маргоша71
Дачник
Откуда: Московская обл.,г.Мытищи дача г.Струнино Владимирская обл.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Маргоша71 »

Я там несколько лет назад покупала саженцы яблонь и груш. Все заявленные сорта совпали, единственное не смогла определить сорт Коричное, этот сорт поздно вступает в плодоношение и только в том году были первые 2 яблока, правда штрихов не было, но по форме кроны и яблока вроде-бы похоже, и не дала ещё плодов груша Москвичка. А яблоки сорта Ветеран, Пепин шафранный, Мартовское и груша Нарядная Ефимова уже попробывали на следующий год после весенней посадки. Так, что вызывает доверие. Да, и ещё рябина Невежинская тоже совпала - сладкая. Короче - рекомендую и сама ещё туда поеду. Кстати два года назад приехала туда специально за яблоней Пепин шафранный (где-то в середине мая), а уже много сортов было распродано, и сказали что мы слишком поздно спохватились, нужно было приезжать в конце апреля, и что до осени они больше не будут выкапывать. Но услышав, что мы специально приехали из Мытищ за этим сортом позвонили кому-то (наверное агроному) и попросили выкопать для нас два саженца, через пять минут его привез рабочий на велосипеде. На следующий год (т.е.в том году) уже сняли урожай с одного из них 5 яблок (сорт совпал). Вроде ничего особенного, но такое отношение к покупателю оставило очень приятное впечатление. :-)
twiggy
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение twiggy »

Не обольщайтесь! Порядка там мало и пересорт очень возможен.
У меня дача по соседству, а саженцы везем из Москвы. И ещё: директор там грубый.
КСА
Прихозовец100+
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение КСА »

Не грубый, а немногословный. Я тоже от него ответ получил. Отказ на вполне пристойный запрос. Ну так на то он и директор. Некогда ему па всякие делать. Питомник производит сам. Три года назад продукция производила крайне благоприятное впечатление
на рынке в Киржаче (розы цветущие и пр.). Был и в самом питомнике. Вынужден признать, что на площадке реализации меня тоже сомнения в пересорте взяли. Попробуйте пройти с продавцом. Он сорта знает, пересорт не впарит, даже если кто его по ошибке ткнул. Гастарбайтеры - лучшие рабочие. Не забывайте это, когда их поносите.

Сергей
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»