Плодопитомник "Травник" (на границе с дальним Подмосковьем..
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Jester
- Прихозовец100+
- Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание) - Занятие: управление персоналом
- Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
Плодопитомник "Травник" (на границе с дальним Подмосковьем..
Товарищи,
прошу накидать отзывов, кто знает о плодопитомнике "Травник" (на границе с дальним Подмосковьем во Владимирской области, деревушка Захарово).
Заявлено у них много интересного, но как в действительности и как с качеством.
Спасибо заранее отозвавшимся
прошу накидать отзывов, кто знает о плодопитомнике "Травник" (на границе с дальним Подмосковьем во Владимирской области, деревушка Захарово).
Заявлено у них много интересного, но как в действительности и как с качеством.
Спасибо заранее отозвавшимся
Народная мудрость, подаренная мне однажды: хочешь выращивать, умей выбрасывать
- Светлана
- Профи
Re: Плодопитомник "Травник" (на границе с дальним Подмосковь
Jester! Они работают давно...когда то мы часто приезжали и покупали смородину, многолетние цветы.....потом года два назад приехали за саженцами....очередь для оплаты огромная.....саженцы разложены в отсеки...покупатели брали рассматривали и бросали не по сортам....то есть пересортица была ужасная. Консультантов так и не нашли. работали в основном уроженцы среднеазиатских республик. У меня сложилось впечатление, что много привозного, хотя раньше они сами выращивали...цены не маленькие. В Александрове они открыли точку в торговом центре "САша"...как я поняла там работал сын директора питомника....он очень болезненно воспринял мои замечания, уверял что они сами выращивают ...Короче....мы берем не у них.... может быть что то изменилось к лучшему, но проверять не очень хочется....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Jester
- Прихозовец100+
- Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание) - Занятие: управление персоналом
- Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
Я съездила в питомник.
Вроде как собственными растениями торгуют.
Но выбор не столь велик, как заявлено на сайте.
Народ там доброжелательный!
Вроде как собственными растениями торгуют.
Но выбор не столь велик, как заявлено на сайте.
Народ там доброжелательный!
Народная мудрость, подаренная мне однажды: хочешь выращивать, умей выбрасывать
-
Маргоша71
- Дачник
- Откуда: Московская обл.,г.Мытищи дача г.Струнино Владимирская обл.
Я там несколько лет назад покупала саженцы яблонь и груш. Все заявленные сорта совпали, единственное не смогла определить сорт Коричное, этот сорт поздно вступает в плодоношение и только в том году были первые 2 яблока, правда штрихов не было, но по форме кроны и яблока вроде-бы похоже, и не дала ещё плодов груша Москвичка. А яблоки сорта Ветеран, Пепин шафранный, Мартовское и груша Нарядная Ефимова уже попробывали на следующий год после весенней посадки. Так, что вызывает доверие. Да, и ещё рябина Невежинская тоже совпала - сладкая. Короче - рекомендую и сама ещё туда поеду. Кстати два года назад приехала туда специально за яблоней Пепин шафранный (где-то в середине мая), а уже много сортов было распродано, и сказали что мы слишком поздно спохватились, нужно было приезжать в конце апреля, и что до осени они больше не будут выкапывать. Но услышав, что мы специально приехали из Мытищ за этим сортом позвонили кому-то (наверное агроному) и попросили выкопать для нас два саженца, через пять минут его привез рабочий на велосипеде. На следующий год (т.е.в том году) уже сняли урожай с одного из них 5 яблок (сорт совпал). Вроде ничего особенного, но такое отношение к покупателю оставило очень приятное впечатление. 

-
twiggy
- Дачник
Не обольщайтесь! Порядка там мало и пересорт очень возможен.
У меня дача по соседству, а саженцы везем из Москвы. И ещё: директор там грубый.
У меня дача по соседству, а саженцы везем из Москвы. И ещё: директор там грубый.
-
КСА
- Прихозовец100+
Не грубый, а немногословный. Я тоже от него ответ получил. Отказ на вполне пристойный запрос. Ну так на то он и директор. Некогда ему па всякие делать. Питомник производит сам. Три года назад продукция производила крайне благоприятное впечатление
на рынке в Киржаче (розы цветущие и пр.). Был и в самом питомнике. Вынужден признать, что на площадке реализации меня тоже сомнения в пересорте взяли. Попробуйте пройти с продавцом. Он сорта знает, пересорт не впарит, даже если кто его по ошибке ткнул. Гастарбайтеры - лучшие рабочие. Не забывайте это, когда их поносите.
Сергей
на рынке в Киржаче (розы цветущие и пр.). Был и в самом питомнике. Вынужден признать, что на площадке реализации меня тоже сомнения в пересорте взяли. Попробуйте пройти с продавцом. Он сорта знает, пересорт не впарит, даже если кто его по ошибке ткнул. Гастарбайтеры - лучшие рабочие. Не забывайте это, когда их поносите.
Сергей