Второй хлеб - картошка. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Второй хлеб - картошка. Часть 2
Вот еще ссылочка (постарше) на огород Алексеевны. Про Киви, Французский трюфель. и про все остальное (ссылка удалена модератором)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- alla
- Прихозовец2000+
Уважаемые форумчане! Вы знаете, что ссылки на сторонние ресурсы у нас запрещены, потому прошу убедительно впредь такие ссылки не размещать! Если есть необходимость поделиться с кем то ссылкой, делайте это через личку.
- lucienna
- Профессионал
Прошу прощения. Я не специально.alla писал(а): Вы знаете, что ссылки на сторонние ресурсы у нас запрещены, потому прошу убедительно впредь такие ссылки не размещать!
Честно говоря, я не очень понимаю, что такое сторонний ресурс.

Где сторонний, а где нет???Мне, кажется, у нас тут полно всяких сторонних ссылок.
- alla
- Прихозовец2000+
lucienna,
Может быть и полно ссылок - будет время всё почистим и уберём то, что запрещено. Если Вы ставите ссылку на ресурс со схожей тематикой - то такая ссылка запрещена. Поясню, что за ресурсы со схожей тематикой - сайты и форумы о саде, огороде. Можно просто написать название сайта без активной ссылки - это не запрещено.
Может быть и полно ссылок - будет время всё почистим и уберём то, что запрещено. Если Вы ставите ссылку на ресурс со схожей тематикой - то такая ссылка запрещена. Поясню, что за ресурсы со схожей тематикой - сайты и форумы о саде, огороде. Можно просто написать название сайта без активной ссылки - это не запрещено.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Люся, набери в поиске форума ключевое слово Правила, поставь точку "Искать только в названиях тем". Всё конкретно и однозначно.
С уважением, Владимир. 
- Нюра
- Профессиональный любитель
В нашей деревне тоже этот Киви появился, разваривается в ноль, т.е сразу практически пюре получается. По вкусу напоминает синеглазку.Сорт Киви - сорт белый, вкусный, урожайный, поздний. Мало поражается проволочником и колорадским жуком. Этот сорт картофеля содержит биоклетчатку, которую не переваривает колорадский жук.
Вот только официального описания нигде нет, а то что есть (см. выше) настораживает. Это генномодифицированный что ли? Отсюда и внешний вид непривычный видимо в качестве побочного эффекта.
Вот эта самая "биоклетчатка", которую жук и проволочник не едят, а нам ее есть можно?
Вам помочь или не мешать?
- lucienna
- Профессионал
Володя, сделала. Нашла вот это:va-spb писал(а):Люся, набери в поиске форума ключевое слово Правила, поставь точку "Искать только в названиях тем". Всё конкретно и однозначно.
2. На форуме запрещено:
2.1. Употребление нецензурной лексики, оскорблений;
2.2. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды;
2.3. Оскорбление и угрозы в адрес участников форума;
2.4. Реклама и самореклама, в т.ч. многократное размещение активных ссылок на одни и те же сайты;
2.5. размещение сообщений не по содержанию форума/темы;
Под какой пункт подпадают сторонние ресурсы? Реклама???))))))
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Нюра, нашел ссылку и фото (увеличивающееся) в импортной википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Russet_Burbank_potato
Очень похоже на наше "Киви". Слева (нижний пункт) есть переход на русскую страницу, там есть и про ГМО.
И нашел в википедии про ГМО картофель
Список ГМО, одобренных в России для использования в пищу населением (по состоянию на 2008 год):
Картофель
Сорт Russet Burbank Newleaf, Сорт Superior Newleaf, «Елизавета 2904/1 kgs» «Луговской 1210 amk».
Киви=Burbank?
Очень похоже на наше "Киви". Слева (нижний пункт) есть переход на русскую страницу, там есть и про ГМО.
И нашел в википедии про ГМО картофель
Список ГМО, одобренных в России для использования в пищу населением (по состоянию на 2008 год):
Картофель
Сорт Russet Burbank Newleaf, Сорт Superior Newleaf, «Елизавета 2904/1 kgs» «Луговской 1210 amk».
Киви=Burbank?
С уважением, Владимир. 
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Есть генномодифицированная Елизавета - она запрещена в России.У нас продают не генномодифицированыый сорт.va-spb писал(а):«Елизавета 2904/1 kgs» «Л
Кто-нибудь встречал такое явледение на картошке как СТЕКЛЯННЫЕ КЛУБНИ?
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 8&start=60Алексей Зайцев писал(а):СТЕКЛЯННЫЕ КЛУБНИ?
Я здесь тоже задавал вопрос...В этом году пока не попадались.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
На каком сорте они встретились?Zigor писал(а):http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 8&start=60Алексей Зайцев писал(а):СТЕКЛЯННЫЕ КЛУБНИ?
Я здесь тоже задавал вопрос...В этом году пока не попадались.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Судя по всему она. Отсюда и стыдливое официальное молчание и смена имени, ну типа мож не сразу догадаются.va-spb писал(а):Киви=Burbank?
Грустная получается картина
В настоящее время существуют различные культивары сорта Рассет Бёрбанк. Так, в прессе сообщалось, что практически под тем же названием проходил испытания генетически модифицированный, трансгенный сорт картофеля (ГМО), устойчивый к колорадскому жуку[2]. Сегодня этот сорт, Рассет Бурбанк НьюЛиф (производитель — фирма Монсанто), разрешён в России в качестве пищевого[3] и широко используется сетями «Макдоналдс».
Доктором А.Пуштаи (Исследовательский институт Рауэтт, Великобритания) было экспериментально продемонстрировано, что длительное скармливание животным трансгенного картофеля вызывает у них серьезные изменения внутренних органов, в частности слизистой оболочки кишечника, частичную атрофию печени и изменение тимуса. Эти данные были опубликованы после проведения экспериментов и подтверждения заявленных результатов старшим патологом Аберденского университета С.В.Ивеном [Ewen S.M., Pusztai A. Effects of diets containing geletically modified potatoes expressing lectin on rat small intestine // The Lancet. 1999. Vol. 353. P. 1353–1354].
Очень хотелось бы послушать мнение уважаемой Юлии по этому вопросу.Академик РАМН директор Института питания РАМН В.А.Тутельян с сотрудниками экспериментально продемонстрировали негативное влияние на крыс трансгенного картофеля, устойчивого к колорадскому жуку. Животным скармливали вареный картофель нормальный или ГМ (Рассет Бербанк Ньюлиф) в течение 1 или 6 месяцев. Включение в рацион крыс трансгенного картофеля на протяжении 6 месяцев «приводило к статистически достоверному снижению концентрации гемоглобина, среднего содержания гемоглобина в одном эритроците и средней концентрации гемоглобина в одном эритроците» (см. Отчет). Изменения печени у них встречались в 3 раза чаще, чем у животных, которым скармливали контрольный картофель, измененные гепатоциты обнаруживались во всех дольках печени; одновременно наблюдались признаки жировой дистрофии, статистически достоверное увеличение абсолютной массы почек, чаще встречались макроскопические изменения органов, которые авторы исследования отнесли к разряду интеркутентных заболеваний.
Вам помочь или не мешать?
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Я где-то читал, что в Китае существовала разновидность смертной казни - осужденному "длительно скармливали" только мясо.Нюра писал(а):длительное скармливание животным трансгенного картофеля вызывает у них серьезные изменения внутренних органов, .

Виталий.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
За прошлый год не скажу, т.к. смешалась картошка на еду, а в этом году при случайном повреждении при копке обнаружил на Чародее. Причем внешне картошка нормальная, но за 3 мл слоем начинается стекло. Обнаруживается только при разрезании...Алексей Зайцев писал(а):На каком сорте они встретились?
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Я тоже про это слышал.nimoff_1 писал(а):Я где-то читал, что в Китае существовала разновидность смертной казни - осужденному "длительно скармливали" только мясо.![]()