Пионы IV

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

любашка
Прихозовец100+

Re: Пионы IV

Сообщение любашка »

Альманах Дуброва мне подарили в этом году,буду в дальнейшем руководствоваться!)))
Серёж,и книжку Красновой мне у букинистов удалось достать! :-)
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Добрый вечер ! Посмотрите, пожалуйста, кто знаком- это New Era ? Что-то я засомневалась...Еще варианты Галина Уланова, Harry F. Little, пионы от Химиной, пока из этой троицы только один цвел...Поздний, высокий, цветок крупный, головы не держит совсем ))
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Natalyaz
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Natalyaz »

Одна из отличительных особенностей сорта Нью Эра- зеленые бутоны, которые достаточно долго и с трудом раскрываются, как у Соланж, куст не очень высокий и головы цветы держат хорошо.
лорелея
Прихозовец100+

Сообщение лорелея »

Наталия, то есть вам тоже кажется, что это не Эра...а на Уланову или Harry- не похож ?
( Да, я знаю, что пионы по фото сложно определить, но - вдруг...) :oops:
Natalyaz
Дачник

Сообщение Natalyaz »

Лорелея, я, к сожалению , живьем из этих пионов видела только Нью Эру. И на фото похо, что не она.
Нью Эра производит впечатление небольшого, аккуратного куста с достаточно большими, для своего размера цветами, мне он очень понравился. Да всегда очень обидно увидеть, не то на что рассчитывал
Вячеслав
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Вячеслав »

Добрый день. Пионы у меня растут обычные розовые, купил на рынке. Есть ещё пион китайский, дала коллега на работе.

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Вячеслав 13.10.2012, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
polece
Прихозовец100+
Занятие: госслужащая

Сообщение polece »

Интересно получилось у меня с "Балериной" - посадка делёнки в сентябре 2011 года. В этом году "вышел" 1 лист, но к осени и он начал "вянуть" и выглядел вобщем не здорОво. Я по наитию , в сентябре , выкопала пион и что я увидела - старый корень, который был при покупке сгнил полностью,вместе с ним и листик, выросший из старой почки, но нарос очень хороший новый корень и при нём уже 2 почки. Корень подгнивший убрала, заменила почву в посадочной ямке, добавила доломитовой муки, обработала корень от гнилей, посадила снова "по правилам". Будем "посмотреть" как будет расти моя "Балерина" дальше.
Сейчас прочла, что хорошо бы было обрабртать срез зелёнкой, :dolf но ...поздно, уже всё посажено. Взяла "про зелёнку" на заметку. На розах её часто использую.
Цветы спасут мир!
Лазурь
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Лазурь »

Здравствуйте, уважаемые любители пионов! А можно я про ИТО-пион спрошу? Что ждать от корневища, если погибли верхние почки? К сожалению, я не уследила за деленкой, и вместо одной "трехногой" деленки с хорошими почками наверху, там где все "ножки" срастаются в одно, получилось три довольно крепких и не таких уж мелких корневища:( А их общая верхняя часть с почками, увы, сгнила:( Это было в начале лета, я вычистила гнилушку а корни оставила в земле. В августе, как положено, расковыряла корни чтоб их рассадить, да и любопытно было, может хоть где-нибудь что-то похожее на почку намечается. К сожалению, почек даже зачаточных я не обнаружила:( Но на тонких деревянистых корнях, отходящих от толстых, у всех на концах образовались вздутия, по форме похожие на луковичку крокуса, нанизанную на корень, и размером разные, но мелкие до 1 см. Когда сажала, их не было. Что это за вздутия? На обычных пионах я такого никогда не замечала. Сами корни и эти бульбы имели такой вполне здоровый упитанный вид, прямо весьма обнадеживающий. Ну я их рассадила по горшкам и вкопала в землю, любопытно, что там весной будет. Прикрою еще чем-нибудь, для верности чтоб не померзли. Но сил ждать до весны нет, очень хочется узнать - может быть, у кого-то было уже подобное, такие беспочечные деленки у ИТО вообще имеют шансы прорасти, или посидят-посидят да и сгниют?
polece
Прихозовец100+
Занятие: госслужащая

Сообщение polece »

Лазурь, хорошо бы фото Вашей "проблемы" :dolf ..Ответ конечно нужно ждать от специалистов- Сергея и Ларисы.
Цветы спасут мир!
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Вообще-то такие вздутия на корнях бывают при болезни Лемуана...........тогда дело плохо - надо выбрасывать корень. Но нужно конечно же фото, а то может это не те вздутия..
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Лазурь
Дачник

Сообщение Лазурь »

Спасибо за ответы! Фото у меня, к сожалению, нет, но по наводке Ларисы я посмотрела, что такое болезнь Лемуана. Нет, мое не похоже. Но зато оно было похоже на нематоду, судя по фото болезней пионов... Час от часу не легче :eleshock Я как-то и не подумала, что это может быть болезнь. Ну ладно, пока они у меня сидят совершенно отдельно в прикопе, в своих горшках, и земля вокруг горшков довольно глинистая - авось не разбегутся эти нематоды за зиму. Если какой-нибудь корень все же прорастет, то в августе его по-любому надо будет пересаживать, вот и посмотрю, что там с корнями и нематодами, если надо - буду лечить. А то может их весной просто выкинуть придется, как безвременно погибших, а я тут заранее волнуюсь. Но все же любопытно - каковы шансы на прорастание дополнительных почек на корнях ИТО, если при посадке не было заметно вообще ничего, гладкие "морковки"?
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Попробуйте обработать, я читал есть препараты, например Фитоверм. Может, если нематоды, и пройдет. Или какие-нибудь еще нематоциды.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Лазурь
Дачник

Сообщение Лазурь »

Сейчас наверно поздно уже лечить закопанные корневища, да и неизвестно, надо ли. Может это все в печку пойдет. Вот если весной признаки жизни обнаружатся, тогда конечно.
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Лазурь писал(а):Спасибо за ответы! . Но все же любопытно - каковы шансы на прорастание дополнительных почек на корнях ИТО, если при посадке не было заметно вообще ничего, гладкие "морковки"?
Шансы довольно высоки, ведь у пиона есть еще спящие почки, которые имеют привычку просыпаться :D
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Maribo
Дачник
Занятие: художник

Сообщение Maribo »

Закопанные "морковки" прорастают на второй год. В первый год формируются только почки под землей. Ито закапывала дважды, один раз пророс, второй раз корешок сгнил.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»