Power писал(а):2 вроде похож на белую антоновку, или как вы сказали сладкую антоновку, у нее плоды мучнеют при перезревании
Посмотреть бы фотографии.
Вот любопытное описание
Сорт яблони (яблок) Млеевское Раннее Белое
Precoce de Mliew
Синонимы: Млиевское раннее белое сладкое
Местный сорт, распространенный в с. Млев. Возможно, что описываемый сорт, который нами назван по месту его распространения, встречается и в других местах Украины и известен там под иными местными названиями. Утверждать же, что он возник именно в каком-либо саду с. Млеева мы не можем.
Плод (яблоко) небольшой или средней величины, сильноребристый, более, или менее высоко, но малосимметрично построенный. Блюдце мелкое, в рельефных буграх и ребрах; чашечка закрытая. Плодоножка толстая, короткая или довольно длинная, помещается в неправильной и не очень глубокой воронке, нередко выстланной слоем лучевидной ржавчины.
Кожица душистая, слабожирная на ощупь, блестящая, зеленовато-желтая, усеянная довольно крупными светлыми точками.
Мякоть душистая, желтовато-белая, довольно рыхлая и сочная, медово-сладкая, с весьма легкой горчинкой во вкусе.
Созревание в начале августа.
Дерево яблоня Млеевское Раннее Белое морозостойкое, хорошей силы роста, родит регулярно и очень благодарно.
Плоды Млиевского раннего должны прийтись по вкусу любителям очень сладких яблок, так как мякоть их почти совершенно лишена кислоты.
Симиренко Л.П. «Помология» Т.1