walentina писал(а):Больная... дачей женщина( то биш я) была вчера в Ашане( а вдруг что-нибудь новенькое привезли ). Кроме всяких луковичек накупила семена луков. Есть и Эксибишен. А ещё купила Даниловский, Мячниковский
Лук Мячковский.
А Ашан, какой, на третьем кольце, который? Что там ещё интересного?
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Ашан на Асташковке. Сейчас на чеке нашла- точной Мячковский. А ещё Бессоновский. Что интересного? Не знаю Вам будет интресно или нет- купила луковички пролески розовой(у меня только синие были) и белых мускарей. Сидератами запаслась на след год.
Aleksan9ra, Людмила, а посев чернушки под зиму с какой целью? На севок или на зелень? У меня в этом году весь севок в земле кто-то погрыз . Из двух пачек чернушки несколько луковичек уцелело. У нас выбор севка весной, последнее время, очень ограничен. А в этом году видела в магазине на ценниках надписи "Лук желтый", "Лук красный" и "Лук белый". А еще в одном крупном, специализированном магазине лежал желтый севок нескольких видов, совершенно разной формы, но на всех была надпись "Штутгартер ризен". А сейчас все эти же луки лежат с биркой "Лук озимый". Этой весной продавали лук (в Девяткино) на котором было написано "Лук семейный", попыталась выяснить у продавцов, какой сорт? Не поверите, мне ответили: "Сорт - семейный".
Я для себя решила, выращивать много шалота и немного репки (из семян, и из своего севка).
Вчера рассадили батун Апрельский и Майский (многолетние, на зелень). Садил чернушкой весной год назад 6 сортов, сорняки всё задавили, только эти 2 сорта и выжили.
Если бы посадил чернушкой под зиму, то они бы или обогнали сорняки или были бы вровень с ними, надо попробовать, время еще есть.
А вот рассадой - хорошо, никакие сорняки не мешают, пора 2-литровые прозрачные бутылки заготавливать.
consolida писал(а):"Лук желтый", "Лук красный" и "Лук белый"
consolida писал(а): "Сорт - семейный".
Видимо пакуют то кто..., из аулов, а им што сорта...Да и хозяева магазинов оттуда, интереса к сортам нет, что коньяки из одной бочки льют, что семена...
Наташа! Я чернушку под зиму не сею. Валя спросила, когда лучше сеять - я ей ответила. А вообще пишут, что чернушку под зиму не плохо, только надо посеять так, чтобы она осенью не проросла, а то ростки замерзнут.
Я буду на следующей неделе сажать севок на репку.
Я тоже еще не сажала чеснок ( погода не позволила), Да я и не растраиваюсь т.к чеснок сажаю на Покров. Вот смотрю чтоб на вых. не было дождя надеюсь посадить
Не поздно, без чеснока жизни нет)
Сосед садил однажды в конце ноября, сантиметров на 10 закопал, всё выросло прекрасно.
Я, по его примеру, тоже иногда после Покрова садил. Но у нас климат мягкий.
В третьей декаде ноября ночная температура обещает -18-20. Круто... Снег будет ли? Вот на случай наверху только что насыпала дубовыми листьями. Они долго не гниют.
Потом потепление после этого...
А я соломой укрываю, только достать ее теперь проблематично, поэтому использую ее по нескольку лет. Сейчас в парнике в мешках стоит, разложить некогда, да и дождь периодически мешает. А если морозы такие действительно будут, надо и землянику укрыть..