Лук, чеснок.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Нюра
- Профессиональный любитель
Re: Лук, чеснок.
Вишня растет быстрее, чем я ее могу вырубать.
Подруга в этом году купила дом в нашей деревне, так там вообще вишневые джунгли.
В этом году не варила ни варенья ни компота, затоварилась. Стоят запасы за много лет.
Ну очень много ее у нас. Даже птицы все съесть не могут.
Подруга в этом году купила дом в нашей деревне, так там вообще вишневые джунгли.
В этом году не варила ни варенья ни компота, затоварилась. Стоят запасы за много лет.
Вам помочь или не мешать?
- Зося
- Прихозовец2000+
ОФФ: Нюра, а какой шредер у вас. Ответ можно сюда http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 0&start=75
Последний раз редактировалось Зося 13.10.2012, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Вена
- Прихозовец1000+
Алена, а не боитесь, что клубника может "сопреть"? В Караганде при малоснежных зимах температура ниже 20 опускалась, но клубнику/землянику никогда не укрывали, т.к. однажды бабуля таким образом всю клубнику загубила.Аленка писал(а):А я соломой укрываю, только достать ее теперь проблематично, поэтому использую ее по нескольку лет. Сейчас в парнике в мешках стоит, разложить некогда, да и дождь периодически мешает. А если морозы такие действительно будут, надо и землянику укрыть..
-
Аленка
- Профессионал
Ой, девочки , и нафлудили мы тут и все из-за меня.
но ..... отвечу уж тут... последний раз
Вена, речь идет не о малоснежных зимах, а о "черном морозе" (сильном морозе по голой земле). Печальный опыт потери практически 100% чеснока и сильном выпаде земляники ( и флоксов, и нарциссов.... ) , росших без укрытия имеется.
Поэтому
я лучше укрою.

но ..... отвечу уж тут... последний раз

Вена, речь идет не о малоснежных зимах, а о "черном морозе" (сильном морозе по голой земле). Печальный опыт потери практически 100% чеснока и сильном выпаде земляники ( и флоксов, и нарциссов.... ) , росших без укрытия имеется.

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Аленка, но если солома намокнет, то ведь еще хуже. Она после мороза вообще колом возьмется. А можно лук и чеснок укрыть опилками?Аленка писал(а):Ой, девочки , и нафлудили мы тут и все из-за меня.![]()
но ..... отвечу уж тут... последний раз![]()
Вена, речь идет не о малоснежных зимах, а о "черном морозе" (сильном морозе по голой земле). Печальный опыт потери практически 100% чеснока и сильном выпаде земляники ( и флоксов, и нарциссов.... ) , росших без укрытия имеется.Поэтому
я лучше укрою.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
. А можно лук и чеснок укрыть опилками?
Цветочница Нина, только не опилками, вымерзнет.Есть печальный опыт.Укрыть листьями или выполотыми сорняками.или скошенной травой.
Цветочница Нина, только не опилками, вымерзнет.Есть печальный опыт.Укрыть листьями или выполотыми сорняками.или скошенной травой.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
-
Аленка
- Профессионал
Нина, солома как раз предпочтительнее опилок. Все о чем ты говоришь (намокнет-замерзнет) в большей степени относится как раз к опилкам. Татя права -все что угодно, только не опилки. Опилки впитывают влагу, а солома... ну не зря же раньше соломой крыши крыли 

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Понятно, значит все на заготовку соломы.Аленка писал(а):Нина, солома как раз предпочтительнее опилок. Все о чем ты говоришь (намокнет-замерзнет) в большей степени относится как раз к опилкам. Татя права -все что угодно, только не опилки. Опилки впитывают влагу, а солома... ну не зря же раньше соломой крыши крыли
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Во везуха! А у нас вишня растет плохо и не плодоносит.Нюра писал(а): там вообще вишневые джунгли.

Нюра, рассекретьте Ваше " Далеко за МКАД"
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
Читаю, догоняю всех...))) Чеснок посадила 9.10. Грядку давно подготовила, до болезни)))
Прочла, что чеснок листвой можно укрыть. У меня этого добра...... Но почему-то всегда боялась использовать в качестве мульчи на зиму. Можно любым листопадом пользоваться?
Прочла, что чеснок листвой можно укрыть. У меня этого добра...... Но почему-то всегда боялась использовать в качестве мульчи на зиму. Можно любым листопадом пользоваться?
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Тоже побоялась. Только в прошл.году обнаружила за забором недалеко дуба, чему рада. Собрала в прошлом году и на гейхерах. Понравилось. Весной их, дубовых листьев, потом в овраг, в лес.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Танюша! С дубами напряжёнка... У меня только один растёт, маленький ещё... Груды листьев прямо рядом с огородом - зелёная стена сирени ( типа персидской). Жёсткая листва. Годится ли? Ещё полно всяко разного...
С уважением, Ольга.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Так листву ж сдует, мне так кажется... и чего укрывать то. Вроде чеснок редко вымерзает, у меня ещё такого не было ТТТ.
-
Кэти2
- Профессионал
Так и раньше думала. В вебе-саде упомнило об этом, то есть не улетают. И прошлый год - годовой опыт у меня. Дело в том, что у нас обещают ночные морозы аж 18-20 градуса в ноября-декабре (где-то, так болтают синоптики).Zigor писал(а):Так листву ж сдует, мне так кажется... и чего укрывать то. Вроде чеснок редко вымерзает, у меня ещё такого не было ТТТ.

Дубовые листья имеют дубовые вещества, что долго не гниют. От сиреня-???? Проще ли лапниками? Если в прогнозе вашего не будут такие пугалки, то можно и не беспокоиться. Лишь бы снег - как можно поскорее.
Я Таня.