Примулы из семян

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Re: Примулы из семян

Сообщение Чарли 83 »

А у меня примулы 2 года назад мелкозубчатые вымерзли из-за морозов... посеял семенами в марте.. выросли настоящие джунгли к сентябрю... на следующий год порадуют цветением, так как в центре самого растения округлая крупная цветковая почка.

Примулы вообще не трудно сеять, просто надо уметь правильно делать грунт. Самый лучший грунт как я убедился-листовой перегной или компост. Так как грунт не плотный, а рыхлый.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

В общем, будучи недовольна туговсхожестью семян (у меня со всеми плясками всходит максимум процентов 40, кроме ушковой), я в этот раз их барботировала. Те что 6 часов - 80% проклюнулись на 10 день (вчера), те что 18 часов пока молчат. Прочла, что не все рады длительному барботированию, некоторым растениям прям пишут - "барботировать не дольше ...", поэтому разбила на два срока. Пока результатом довольна, посмотрим что дальше будет. Эт так, может кому пригодится. С легкой руки Галины-Esme, примулы моя первая любовь. :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Примулы из семян

Сообщение Лес »

У меня все сортовы примулы почему- то пропадают через год-два, в позапрошлом году вырастила мелкозубчатую, так уж она мне понравилась :bis , в прошлом году её уже не стало, или вымерзла или вымокла ...растет без проблем видовая, еще такую же но белую приобрела, размножаю...
ссылка не работает
Людмила
Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

ЗдОрово!! :D Людмила, это из семян? Какое время года на фото? И не смогла въехать... "видовая" эт какая? http://www.pro-landshaft.ru/plants/detail/977/. Размножаете делением корневищ? Учитывая такое разнообразие примул, мне кажется, что со временем каждый найдет "свою" примулу (в смысле зимовки). Мне тоже все грозят, что выпадет, а у свекровки уже много лет гиацинты зимуют :lol:

Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Полина, эта примула у меня уже не один десяток лет растет. Размножается корневыми розетками, не вымерзает и не вымокает, цветет с мая месяца, может при полной тени, но лучше на солнышке, не могу найти её название ботаническое, где-то записывала, найду напишу! если желаешь, могу выслать весной, незнаю девочкам высылала, как дошла? и принялась ли? но вообще она бес проблемная.
А гиацинт снег стережет :D у вас снега, наверно, много!
Людмила
Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Людмила, предложение шикарное!!! :D Конечно хочу! :lol: Раз уж у вас то она беспроблемная, у нас должна тем более (я так поняла со снегом не густо в Приморье). Да и адаптирована она уже. Спасибо! :bis

Только на счет солнечного места... А я им наоборот выделяю тень (тени оч маленький кусок на участке, практически весь целый день под солнцем). Если на солнце растут, так вааще лепота. Анина писала, что выносят именно весеннее солнце, а под летним им плохо, так и ориелнтируюсь...

Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Полина, у меня они растут в тени, и как видешь не плохо, но к концу вытягиваются и стелиться начинают, а у соседке на солнышке, так ваще красотень, а летом у них листва почти пропадает, поэтому желательно к ним подсаживать что-нибудь этакое прикрывающее место пустое, очень хорошо разрастаются, прекрасный весенный бордюр получается.
Людмила
Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Людочка, твоя-теперь моя примула посажена под яблоней, но тень у меня там не глухая (рядом с нею трициртис, в этом году впервые зацвел, правда поздновато), росла нормально, весной посмотрим, как себя чувствует. Может, это кортуза?
CBETO4KA
Дачник
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение CBETO4KA »

Лес,
Людмила, а можно попросить Вас , чтоб Вы мне тоже выслали весной красавицу примулу :ooops:
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

CBETO4KA писал(а):Лес,
Людмила, а можно попросить Вас , чтоб Вы мне тоже выслали весной красавицу примулу :ooops:
Можно, только весной, а адрес сеййчас в личку, чтоб потом незабыть... :wink:
Людмила
Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Лес, а Ваша примула к середине лета листья теряет ? У меня есть с очень похожими цветами, но у меня с середины лета листьев уже нет. Как называется сейчас точно не скажу, склерозник на даче, а сама никак не могу вспомнить.Вот Amplex если появиться, я думаю он идентифицирует, что это за зверь. Я в этом году наопыляла примул, набрала семян, уже посеяла, вошли лесом! Так что , опыляйте, собирайте и будет Вам счастье.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Бусяша, листья исчезают! А опылять и сеять её мне как-то не хочется, опыляют её шмели, да и разростается она ну очень, растет без проблем, я про неё вспоминаю лишь когда она зацветае. Растет по вишнями, поэтому не мешает, и в глаза не лезет когда отцветет.
Людмила
Изображение
CBETO4KA
Дачник
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение CBETO4KA »

Лес,
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Бусяша писал(а):набрала семян.
В будущ году обязательно хочу собрать, свежие здорово должны всходить, моя голубая мечта :D

Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Лес, это примула Зибольда.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»