Питомник с нуля

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

С этим я может и погорячился, но поверьте, такое желание возникало не у одного, и неоднократно, вот только найти их никак не могли. Кому нечего стыдиться, тому и скрываться нечего. Только в местных газетах о них писали неоднократно, совсем недавно опять, да и в ПХ тоже.
Бизнес должен продолжаться, вот и меняют, что бы не было скандала, но сколько людей, из пострадавших, обращаются?- еденицы, остальные не связываются.
Да и Бог с ними, каждый сам отвечает за свою жизнь.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Тамара, вероятно в фирме «Сад и огород» напрягают несколько вещей.
1. У «СиА» нет адреса.
http://www.chrab.chel.su/archive/13-04- ... 2.DOC.html
2. Постоянный пересорт. Нет, даже не пересорт, а присылка вместо одного растения совершенно другого. Во всяком случае у двух дачников в моей деревне произошло именно это.
3. Не понятно откуда берется такое количество посадочного материала(согласно их рекламе).Учитывая тот факт, что в Челябинской и Курганской областях не осталось так уж много питомников.

Если бы было объяснение всего этого, возможно доверия было бы больше.
А так ассортимент интересный в частности по кустарниковым.
И цены щадящие.
Но посмотрев в прошлом году их форум, понял горячится не надо.
Последний раз редактировалось Витал 22.02.2008, 19:03, всего редактировалось 2 раза.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

DIM1 ! Ну если так разобраться, то народ сам виноват. Степанов же ракламу дает, а разве можно рекламе доверять. Но больше всего меня удивляют :shock: наши москвичи, которые у него заказывают. Причем помногу. Прошлой осенью звонит мне моя коллега из "Сельской нови", у нее приятельница заказала целую кучу, саженцы пришли поздно. Пришлось устраивать прикоп в погребе, хорошо что он имелся. Вчера читательница звонила все потому же поводу. Всю зиму держит саженцы в холодильнике,тоже не успела прикопать. Но это одна сторона вопроса - позднее получение. Другая: зачем заказывать то, что свободно можно купить в Москве?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

А где же наш Тверской? Наверное, сидит репу шечет. Навешали мы тут ему противоречивой информации. Сами разобраться в этом вопросе не можем, хотя и в садоводстве не новички.
Тамара, я тоже преклоняюсь перед селекционерами, что не разбежались. Понятно желание иметь кусок хлеба с маслом. Но решать этот вопрос за счет других - нечестно! Интересовался прошлым летом у опытной прививальщицы с многолетним стажем из местного питомника, сколько она получает в месяц? Вы не поверите, 500 рублей на руки!!! Остальное ( до минималки) - осенью яблоками. Вот перед кем шляпу нужно снять
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Петров, Ваша информация очень интересна! А то я уж собрался идти сдаваться в Россельхонадзор, совсем замордовали своими наездами. Оказывается можно еще побрыкаться. Хотя, плевать против ветра - вредно для здоровья.
Большая просьба, как пройдут праздики и будуте в форме - продолжите юридический ликбез по этой теме. Что-то не очень хочется быть круглым лохом перед чиновниками.
Откуда можно скачать нужные законы и инструкции?
Петров
Прихозовец100+
Занятие: садовод-огородник

Сообщение Петров »

Ромашка, а в чём проблемы? И зачем идти сдаватся. Незачем туда совсем ходить. Я не юрист, но могу дать совет только из свооего опыта.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Петров, до прошлого года и у нас было тихо, трясли только питомники. А прошлой осенью местный Россельхознадзор как с цепи сорвался. Всех частников с рынков разогнали. Ходили регулярно, с милицией и составляли протоколы на штрафы. Вот в этом и проблема.
А идти сдаваться решил потому, что очень не понравилось как зайцу, постоянно оглядываться по сторонам. Как будто все не сам вырастил, а украл и перепродаю.
Залез вчера на сайт с законом о защите селекционных достижений. Почитал и опух. Потому и интересен Ваш личный опыт.
Как выкручиваетесь? Или Вас еще за ж...... не взяли?
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

Ромашка, начнём с "Россельхознадзора". Служба новая, и люди как правило не очень компетентны, набирали народ с бора по сосёнке. Идти сейчас вам туда смысла нет, если только не познакомится. :-) А что удивило в законе о селекционных длстижениях? Про опыт, напишите в личку, может что подсказать могу. Можно тупо платить штраф, это кстати самый простой и при дефиците времени самый лёгкий вариант. А можно и мозги им пудрить, они и сами отстанут.
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Петров, спасибо за участие. Вот и мне агрономы питомников советуют - заплати штраф и спи спокойно.
В законе удивило, что его действие должно закончиться 1 января 2008г.??? Но вроде бы собираются продлить еще на год.
В Россельхознадзор все же схожу, хоть познакомлюсь.
Будут вопросы обязательно свяжусь через личку.
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

Ромашка, я где-то давал ссылку, что сейчас новый административный кодекс отменил все законы в области патентов, а новых вроде нет.
Тверской
Дачник

Сообщение Тверской »

Спасибо всем за подсказки, только я действительно уже запутался. Будем пробывать сами. Прочитал про обрезку,сорта тут на форуме, очень много полезного подчерпнул. Надо ещё учится и учится. И расширять ассортимент, сколько всего нового и интересного. Весной в Москву рванём, подскажите адрес настоящего питомника, где можно купить без обмана. И в Ржев обязательно поеду.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А что покупать собрались: саженцы, подвои, черенки?
Ромашка13
Профи

Госсорт

Сообщение Ромашка13 »

Тамара! Немогу выйти на сайт Госсорткомиссии. Такое впечатление,что его не стало. Или у меня глючит, или у них началась реорганизация.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ромашка! Я зашла http://www.gossort.com/ А про реорганизацию Вы правильно заметили.
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

Нормально работает. Только замечайте, список внесённых в реестр, и список охраняемых две большие разницы, Тамара тут напугала некоторых. :ooops:
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»