Земляника. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
gala
- Прихозовец100+
Re: Земляника. Часть 2
Заяц, какое обстоятельное письмо!я частенько забегаю в тепл№9 вот уже несколько лет.Там работают профессиональные агротехники,(что очень редко в наше время) и,если частник-лавочник заботится о своих покупателях-он там "пропишется"-качество посадочного материала отличное.Ни о какой пересортице не может быть и речи.О рассаде фриго много говорят.То,что предлагает группа Ашан,далеко до качества.Впрочем,они это сами прекрасно понимают и ставят min цены.Это подкупает и вполне можно повозится с "грязнулей" фриго из Голландии за 40 рубл.
с уважением,gala
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Эх, Ваша ценная информация меня не догоняет.BECHA писал(а): у Кента потенциал выживаемости даже в Саскатчеване где его университет рекомендует (то есть можно и в Сибири и на ДВ его пробовать с мульчей на зиму)..
Плоховато я землянику, и Кента в том числе, замульчировала. А зима говорят суровая будет.
Ну вот, чуяла я , что не все так просто при перевозках.BECHA писал(а): Любопытно, но фриго в Штатах не имеет широкой популярности у производителей земляники... штука капризная к транспортировке.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- valee-irina
- Прихозовец100+
Посоветуйте, пожалуйста, безусую землянику или клубнику, чтоб можно было вырастить из семян. В прошлом году сеяла сорт Фреска (если не ошибаюсь), из всего пакетика выжил один кустик. Ягода крупная.
- lucienna
- Профессионал
Наиболее распространенные семена безусой мелкоплодной земляники : Руяна, Александрия, Барон Солемахер ( красная и желтая) , Желтое чудо.
Семена крупноплодной тоже продают, но как правило из нее ничего путного не вырастает.
Читайте темы ( их несколько о землянике), уже много было сказано всего.
Семена крупноплодной тоже продают, но как правило из нее ничего путного не вырастает.
Читайте темы ( их несколько о землянике), уже много было сказано всего.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Что значит "доганяет"? Когда у вас на ю-з Подмосковья были проблемы со снегом к зиме?lucienna писал(а):Эх, Ваша ценная информация меня не догоняет.BECHA писал(а): у Кента потенциал выживаемости даже в Саскатчеване где его университет рекомендует (то есть можно и в Сибири и на ДВ его пробовать с мульчей на зиму)..
Ну вот, чуяла я , что не все так просто при перевозках.

(Скока стоит фриго не знаю,

- lucienna
- Профессионал
Весна, я на западе и уже в Смоленской области. Это для уточнения. А вчера у нас было около 10 см снега. Но вероятно еще растает.
" Не догоняет информация". Имелось ввиду, что Ваши ценные сообщения по тому или иному вопросу часто поступают после того, как я уже что-то сделаю не так.
" Не догоняет информация". Имелось ввиду, что Ваши ценные сообщения по тому или иному вопросу часто поступают после того, как я уже что-то сделаю не так.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Куда ж вас занесло! Точнее не вас и не занесло, а занесет и естественно дачюlucienna писал(а): я на западе и уже в Смоленской области. Это для уточнения. А вчера у нас было около 10 см снега. Но вероятно еще растает.
.

Сами вот пранализирийте, каждый год обещают холодную зиму, как ни крути нечастое явленее в отличии от более теплого лета.

- lucienna
- Профессионал
Ой, ВЕСНА, это меня точно занесло, почти 170 км от Москвы.. Как говорится, 3 дня на оленях.
Да, последние 3 года не было ранней зимы. Да и первый снег в октябре не выпадал.
Из-за этого раннего снега не все успела замульчировать на зиму. А сезон уже закрыла. Будем надеется, что все обойдется, лишь бы не было черных морозов.
Только что по НТВ сказали. что в ночь на среду ожидается ледяной дождь.
Да, последние 3 года не было ранней зимы. Да и первый снег в октябре не выпадал.
Из-за этого раннего снега не все успела замульчировать на зиму. А сезон уже закрыла. Будем надеется, что все обойдется, лишь бы не было черных морозов.
Только что по НТВ сказали. что в ночь на среду ожидается ледяной дождь.
Последний раз редактировалось lucienna 29.10.2012, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Уважаемый FatMax19!Я человек новый на форуме,простите, что не представилась обществу.Меня зовут Наталия,Заяц-моя девичья фамилия. Спасибо за советы по поводу вишни в моем болоте.Обязательно учту,Вы все коротко и ясно рассказали.Меня печалит еще один момент.Туманы и заморозки у меня раньше,чем у всех соседей.Туман-то вообще у меня появляется и ползет к соседям.С восточной стороны уч-ка у меня еще ниже и ручей.Если отгородиться постройками и забором с этой стороны-толк будет?Мне пока не ясно,как сделать потеплее участок.И как понизить уровень грунтовых вод,если его понижать некуда,как кажется? .А для вишни какой холм насыпать?И как далеко от яблонь?Для земляники я делаю грядки в деревянных коробах высотой 15 см.
Наталия
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Земляника. Часть 2
Симфония у меня плодоносила первый сезон.gala писал(а):Садоводы,не расскажете о землянике сорта"Симфония"?
В целом сорт понравился.
Поразил, что совсем нет мелочи. Все ягоды выровненные. Но и нет шибко крупных в первом сборе.
Ягоды точеные, ровненькие, с интенсивной окраской (темные), с блеском. Вкусные.
Т.е. сорт, в первую очередь - товарный, рыночный.
-
gala
- Прихозовец100+
АлександрР, спасибо за ответ.Глядя на фото и читая Ваш комментарий,призадумалась,стоит ли ставить на нее в закладке новой гряды.Что насторожило?Вовсе не размерчик,а урожайность и сладость,а именно,тающее сладкое послевкусие.
Извините,что слегка задержалась с ответом.
Извините,что слегка задержалась с ответом.
с уважением,gala
- АлександрР
- Прихозовец2000+
У Симфонии вкус - "не пустой", что-то есть от старой Зенги-Зенганы.
Но делать ставку на один сорт, считаю неправильным.
Должно быть много и РАЗНЫХ.
Но делать ставку на один сорт, считаю неправильным.
Должно быть много и РАЗНЫХ.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Зенга была какая-то ну очень любопытно-своеобразная, чем-то луговую клубнику напоминала, вкуснаяАлександрР писал(а):У Симфонии вкус - "не пустой", что-то есть от старой Зенги-Зенганы.

- АлександрР
- Прихозовец2000+
gala, я бы не назвал Симфонию шибко урожайной. Выходит, что этот сорт не подходит по ваши требования.