Перец сладкий и горький - 2012 -2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

СкорпиоН
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1203 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Сообщение СкорпиоН »

У вас теплицы деревянные? Может поэтому есть ящерицы. Я у себя никогда не встречала ящериц в теплице, а на улице рядом с теплицей ползают.
Людмила.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

В трех деревянных живут много лет, в новых железно-поликарбонатных (в этом году впервые использовались) - тоже, но другой вид. Сейчас фотки поищу. В деревянных шоколадно-коричневые и, мне так кажется, живородящие. В ж/пк - черные и мельче, на счет размножения еще не знаю. На счет коричневых, почему так думаю - видела сильно брюхатую мамку, буквально через день - мелкие по пол сантиметра бегали.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

СкорпиоН писал(а):У вас теплицы деревянные? Может поэтому есть ящерицы. Я у себя никогда не встречала ящериц в теплице, а на улице рядом с теплицей ползают.
Да, верно замечено. Вокруг да около, но не в теплице. Наверное, потому что у нас металлические каркасы.
Я Таня.
ingen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение ingen »

fialka88 писал(а):Подскажите пожалуйста, вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=22&t=4986 на Вашем форуме нашла фотки сорта "Пимента де Нейда". Он вроде как должен быть фиолетового цвета, но у меня он вырос темно-зеленого цвета. Не подскажите, купила не качественные семена или может им чего-то не хватало, не доспели? :ooops:
Спасибо.
Скорее всего, у Вас семена не сортового перца, т.к. перчики сорта Pimenta da Neyde с момента завязывания имеют интенсивную антоциановую пигментацию.
Изображение
Изображение
Таким этот перец остается и в стадии биологической спелости (на ярком свету он почти черный).
Изображение
Изображение
(На последних 2-х фото один и тот же перчик с разных сторон)
Фактически, это единственный перец в мире, который имеет такой окрас в стадии БС (т.е. никогда не краснеет в отличие от многих перцев, которые имеют фиолетовый окрас лишь в стадии ТС).
Последний раз редактировалось ingen 06.11.2012, 19:18, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

ingen, добрый вечер. Давно Вас не было на форуме, не забывайте нас, пожалуйста.
ingen
Прихозовец100+

Сообщение ingen »

Esme писал(а):ingen, добрый вечер. Давно Вас не было на форуме, не забывайте нас, пожалуйста.
:oops: :-)
Изображение
СкорпиоН
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение СкорпиоН »

Здравствуйте!!! Всех с прошедшим праздником! Как говорится, готовь сани летом. На следующий год хочу посадить перец Ромиро. ( Если найду семена). Подскажите, пожалуйста, у нас на Урале в теплице можно вырастить этот перец? :oop: Может кто выращивал. :-)
Еще хотелось бы узнать сорта ароматных перцев. Кто давно выращивает , помогите, пожалуйста! Людмила.
Людмила.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Почитала про Рамиро - интересный товарисч, только семена только тут нашла http://spice-blog.ru/shop/index.php/cPa ... djdspia193 , там и ароматные есть (если я правильно про ароматные поняла).
СкорпиоН писал(а):Подскажите, пожалуйста, у нас на Урале в теплице можно вырастить этот перец? Людмила.
А почему вопрос? Почему сомнения?

Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Рамиро - его надо рано сеять, если вкус важнее всего. А то могут и не краснеть на кусте. И только в теплице, с таким расчетом, чтоб дать ему дозреть там, как наступит осень. Ароматные обычно те, у которых нетолстая стенка, конической формы, и у тех, которые в техн.стадии темно-зеленые. Это мое ИМХО. Ведь вкус у нас не один.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

СкорпиоН писал(а):... На следующий год хочу посадить перец Ромиро. ( Если найду семена). ...
Нигде я такое не видела, только брала с самих перцев, купленных в супермаркете. Там, на коробке уже надпись с таким названием.
PS на рынке купила такие перцы, что по описанию очень похож на Воловье Ухо. Семена купила от Поиска, и с рыночных собрала семена, что буду сравнить. Раз поздно поступили эти перцы на рынок, значит, позднеспелые. Вкусные... Значит, его рано посею.
Я Таня.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Кэти2 писал(а):Рамиро - его надо рано сеять, если вкус важнее всего
Таня, так мы вроде перцы и так рано сеем, или этот надо вааще рано (в январе :eleshock )?

Мы в этот раз съели кучу перца, как потом выяснилось, в технич спелости (белые) - были такие вкусные!!! А потом зависелись они на кусту (наелись :lol: ), обнаружили, что этот сорт вообще-то красный. Но в технической спелости был... Мммм... :D

Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Ким писал(а): Таня, так мы вроде перцы и так рано сеем, или этот надо вааще рано (в январе :eleshock )?

Мы в этот раз съели кучу перца, как потом выяснилось, в технич спелости (белые) - были такие вкусные!!! А потом зависелись они на кусту (наелись :lol: ), обнаружили, что этот сорт вообще-то красный. Но в технической спелости был... Мммм... :D
Не назвала свою дату же. :wink: В конце января (28-31) - самый ранний, а ранний - начало февраля.
Белые перцы все-таки краснеют, что вкус красного этого перца никакой. А в белой стадии не пробовала.
Я Таня.
ingen
Прихозовец100+

Сообщение ingen »

Ким писал(а):Почитала про Рамиро - интересный товарисч...
В принципе, аналогами Рамиро являются Ancient Sweets, Super Shepherd Sweet и Marconi. Семена последнего в РФ реализует СЕДЕК.
В этом году выращивал Маркони в ОГ под лутрасилом (Московская обл-ть). Первые перцы начали вызревать в самом конце июля. Плоды длиной сантиметров в 17-25, толщина стенки в пол-сантиметра. Вкусны (как и все вышеперечисленные) лишь в том случае, если вызрели на кусту.
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

И Маркони от Седека сеяла. Отличие нашла от Рамиро. Тоньше, но вскоре зреет на кусте. То есть скороспелый. И его буду все-таки посадить.
Я Таня.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

ingen, кто выращивал Рамиро, отмечают его съедобность в технической спелости, т.е. зеленого. Я собрала семена с магазинного, еще мне подарили, но не собралась посеять в этом году. Надо исправляться.
А просто длинные перцы выращивала, в т.ч. и Маркони (давно из итальянских семян). Да, они хорошего вкуса в биологической спелости.
Кстати, получила прелестный подарок, но приславший не знает названий этих острых перцев. Может, Вы поможете хоть немного определиться?
P1010793.JPG
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»