Вяжем вместе
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Re: Вяжем вместе
вот здесь видео, там и без звука(если на иностранном) можно понять http://video.yandex.kz/#search?text=%D0 ... 6729-11-12
- ksuta
- Прихозовец1000+
Спасибо
. Посмотрела, интересно, У мамы видела такие вилки, надо будет попробовать

Оксана и на "ты"
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Людмил,да я тоже не замысловатое, вот только спицами мне не очень вязать , долго кажется 

Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Вяжу жакетик вот такой:http://www.liveinternet.ru/users/natali ... 214814911/
У этой модели воротник вместе с планкой вяжется отдельно из двух частей, а потом пришивается петля в петлю.
Может кто посоветует, как можно сделать попроще? Может начать сразу от горловины укороченными рядами? Жакетик-то связала, а про воротник только прочитала.
У этой модели воротник вместе с планкой вяжется отдельно из двух частей, а потом пришивается петля в петлю.
Может кто посоветует, как можно сделать попроще? Может начать сразу от горловины укороченными рядами? Жакетик-то связала, а про воротник только прочитала.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Марина62
- Прихозовец2000+
Люда, замучаешься подгонять, лучше по кругу на круговых спицах набрать от жакетика, единственное нужно петли будет закрывать крючком, на спицах не красиво будет
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Марин! Вот и я поэтому не хочу отдельно вязать. Тоже думаю наберу на круговые. Завтра попробую. Посмотрю, что получится. Надо было вообще все петли горловины открытыми оставлять. Ну, прям душа не лежит. Спасибо тебе.
- Марина62
- Прихозовец2000+
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Надя! Теперь начнем убавлять. Сложного ничего нет, кроме объяснения.
- Сложили варежку пополам: сверху две спицы - 1-ая справа, 2- ая слева. Внизу - над первой 4-ая спица, над второй - 3-я спица. Это надо запомнить.
Чтобы линия убавления получилась более красивой, в начале 1-ой и 3-ей сп. будем провязывать 1-ую петлю, а затем две вместе, а на 2-ой и 4-ой сп. в конце будем провязывать сначала две вместе, а затем одну лиц.
Начнем с первой спицы. 1 петлю провязали лиц., вторую и третью провязываем вместе за заднюю стенку, далее провязываем все петли 1- ой спицы и петли 2- ой спицы, кроме трех последних.1-ую и 2-ую петлю (из 3-х послед. ) провязываем вместе за передние стенки, 3-ю петлю провязываем лицевой.
Переходим на 3-ю спицу. 1-ую петлю провязываем лицевой, две следующие. вместе за заднюю стенку, вяжем до конца 3-ей спицы и продолжаем вязание на 4-ой, опять не довязывая 3 петли в конце. Из них 1-ую и 2-ую пет. провязываем вместе за переднюю стенку, 3-ю пет. провязываем лицевой.
Дальше повторяется все по кругу, убавки делаем в каждом ряду до тех пор, пока не останется 2 петли. Нить обрываем, протягиваем через эти две петли и убираем наизнанку.
Все, что непонятно спрашивайте.
- Сложили варежку пополам: сверху две спицы - 1-ая справа, 2- ая слева. Внизу - над первой 4-ая спица, над второй - 3-я спица. Это надо запомнить.
Чтобы линия убавления получилась более красивой, в начале 1-ой и 3-ей сп. будем провязывать 1-ую петлю, а затем две вместе, а на 2-ой и 4-ой сп. в конце будем провязывать сначала две вместе, а затем одну лиц.
Начнем с первой спицы. 1 петлю провязали лиц., вторую и третью провязываем вместе за заднюю стенку, далее провязываем все петли 1- ой спицы и петли 2- ой спицы, кроме трех последних.1-ую и 2-ую петлю (из 3-х послед. ) провязываем вместе за передние стенки, 3-ю петлю провязываем лицевой.
Переходим на 3-ю спицу. 1-ую петлю провязываем лицевой, две следующие. вместе за заднюю стенку, вяжем до конца 3-ей спицы и продолжаем вязание на 4-ой, опять не довязывая 3 петли в конце. Из них 1-ую и 2-ую пет. провязываем вместе за переднюю стенку, 3-ю пет. провязываем лицевой.
Дальше повторяется все по кругу, убавки делаем в каждом ряду до тех пор, пока не останется 2 петли. Нить обрываем, протягиваем через эти две петли и убираем наизнанку.
Все, что непонятно спрашивайте.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ну, давай теперь будем вязать большой палец.
Аккуратно удаляешь вспомогательную нить. Нижние петли на одну спицу, верхние на другую.
Теперь нижние раздели на две спицы, они также будут 1-ая и 2-ая. Добавь на 2-ую спицу одну петлю в конце, взятую из протяжки. Когда будешь делать петлю из протяжки, перекрути ее, чтобы не было дырки.
Верхние петли также дели на две спицы: справа 3-я, слева 4-ая.
На 3-ю спицу в конце тоже добавь одну петлю из протяжки. Петель должно быть на всех спицах поровну. Привяжи нитку и начинай вязать с 1-ой спицы по кругу, пока не дойдешь до середины ногтя (5см.). Далее начинаешь убавки точно также как и в конце варежки.
Аккуратно удаляешь вспомогательную нить. Нижние петли на одну спицу, верхние на другую.
Теперь нижние раздели на две спицы, они также будут 1-ая и 2-ая. Добавь на 2-ую спицу одну петлю в конце, взятую из протяжки. Когда будешь делать петлю из протяжки, перекрути ее, чтобы не было дырки.
Верхние петли также дели на две спицы: справа 3-я, слева 4-ая.
На 3-ю спицу в конце тоже добавь одну петлю из протяжки. Петель должно быть на всех спицах поровну. Привяжи нитку и начинай вязать с 1-ой спицы по кругу, пока не дойдешь до середины ногтя (5см.). Далее начинаешь убавки точно также как и в конце варежки.
-
Надя И.
- Прихозовец100+
Люда, спасибо, но не поняла как перекрутить? Повернуть ее по часовой стрелке? Извини за глупые вопросы
А еще теперь хочется и с узором каким-нибудь не сложным связать

А еще теперь хочется и с узором каким-нибудь не сложным связать

Я -Надя
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Надя! Вопрос совсем не глупый, а очень важный. Если ты протяжку просто провяжешь лицевой, то будет дырка, поэтому эту протяжку надо перекрутить крест на крест, а потом провязать за заднюю стенку.
С узором я сейчас тебе ссылку дам, посмотришь.
С узором я сейчас тебе ссылку дам, посмотришь.