Пожалуй, самыми ароматными среди перцев вида C.annuum (а именно о перцах этого вида ведется речь в 99% случаев на данном ресурсе) являются т.н. папричные сорта. Однако, все они, как правило, позднеспелые и раскрывают свой аромат лишь при полном вызревании на кусту (желательно под жарким солнышком). Поэтому они так хорошо удаются, например, в Венгрии.СкорпиоН писал(а): ...
Еще хотелось бы узнать сорта ароматных перцев. Кто давно выращивает , помогите, пожалуйста! Людмила.
Я пробовал пару раз выращивать подобные сорта в ОГ под лутрасилом. Наш отечественный Каскад (сладкий) и импортный сорт Pasilla Bajio (Пасилья Бахио; средне-острый).

К сожалению, несмотря на то, что вызрели они на кусту, в момент созревания погода в МО была характерной для этого региона, т.е. пасмурной и дождливой, и, соответсвенно, полноценной паприки я не получил. Больше попыток не делал.

Возможно, под поликарбонатным покрытием результат был бы лучше...
А вообще, ароматными и очень ароматными являются почти все перцы вида C.chinense. (Правда, аромат у них особенный, непохожий на запах привычных нам аннуумов и описать его довольно сложно).
Но в этой ветке рассказывать о них я особого смысла не вижу. Если интересно, то почитайте мой отчет о выращивании "иных" перцев вот здесь. Удивлюсь, если осилите с первого раза...