Перец сладкий и горький - 2012 -2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ingen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 90 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Сообщение ingen »

СкорпиоН писал(а): ...
Еще хотелось бы узнать сорта ароматных перцев. Кто давно выращивает , помогите, пожалуйста! Людмила.
Пожалуй, самыми ароматными среди перцев вида C.annuum (а именно о перцах этого вида ведется речь в 99% случаев на данном ресурсе) являются т.н. папричные сорта. Однако, все они, как правило, позднеспелые и раскрывают свой аромат лишь при полном вызревании на кусту (желательно под жарким солнышком). Поэтому они так хорошо удаются, например, в Венгрии.
Я пробовал пару раз выращивать подобные сорта в ОГ под лутрасилом. Наш отечественный Каскад (сладкий) и импортный сорт Pasilla Bajio (Пасилья Бахио; средне-острый).
Изображение

К сожалению, несмотря на то, что вызрели они на кусту, в момент созревания погода в МО была характерной для этого региона, т.е. пасмурной и дождливой, и, соответсвенно, полноценной паприки я не получил. Больше попыток не делал. :wink:
Возможно, под поликарбонатным покрытием результат был бы лучше...

А вообще, ароматными и очень ароматными являются почти все перцы вида C.chinense. (Правда, аромат у них особенный, непохожий на запах привычных нам аннуумов и описать его довольно сложно).
Но в этой ветке рассказывать о них я особого смысла не вижу. Если интересно, то почитайте мой отчет о выращивании "иных" перцев вот здесь. Удивлюсь, если осилите с первого раза... :wink: :-)
Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Как обывательница :oop: , к папричным сортам я обычно отношу перца удлиненно-конусовидной формы. Правильно?
Да, позднеспелые обычно ароматные по вкусу. Поэтому им места только в теплице. Каскад - где-то я его хвалила, хотя многим не нравится тонкая стенка. Наверное, зревшие на кусте не многим удалось пробовать. :oop: Не сужу их. Каскад – также рано сеять надо. И только в теплицу.
Я Таня.
ingen
Прихозовец100+

Сообщение ingen »

Esme писал(а):ingen, кто выращивал Рамиро, отмечают его съедобность в технической спелости, т.е. зеленого.
P1010793.JPG
Ну, на вкус и на цвет сами знаете кого нет. :wink: В принципе, всякий зеленый перец "съедобен" в той или иной степени, но назвать его вкусным?! :eleshock Увольте! :wink: :-)
Esme писал(а): Кстати, получила прелестный подарок, но приславший не знает названий этих острых перцев. Может, Вы поможете хоть немного определиться?
P1010793.JPG
С уверенностью в 99% могу сказать, что на фото перцы вида C.chinense. А вот точно назвать сорт, вряд ли, получится. У перцев этого вида жуткое разнообразие формы плодов и на одном и том же растении перцы, порой, отличаются кардинально. Вот пример из личного опыта:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все эти 4 перчика выросли на одном и том же растении сорта Trinidad Scorpion (C.chinense)

Могу лишь предположить, что самый маленький из красных - это нечто вроде Red Habanero, тот что побольше тоже может быть Red Habanero, а может и какой-нибудь Belize Red, а желтый похож на Yellow Scotch Bonnet, а также на Yellow Trinidad Scorpion. Вообще-то, вот здесь можно посмотреть, как могут выглядеть перцы вида C.chinense. Удачного поиска! :-)
Последний раз редактировалось ingen 06.11.2012, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
ingen
Прихозовец100+

Сообщение ingen »

Кэти2 писал(а):Как обывательница :oop: , к папричным сортам я обычно отношу перца удлиненно-конусовидной формы. Правильно?
Тонко-стенные (1-2 мм) сорта, способные засыхать прямо на кусту. Идут на приготовление порошка паприки. Рамиро, Маркони и т.п. к паприке не относятся.
Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

У меня в ящике валяется Рамиро второго очень позднего посева. Не знаю, что с ними делать. :oop: Они были собраны в техн.стадии.
ingen, Рамиро, Маркони и те подобные - какого типа? Значит, просто типа удлиненно-конусовидной формы. И не более?
Я Таня.
ingen
Прихозовец100+

Сообщение ingen »

Кэти2 писал(а):У меня в ящике валяется Рамиро второго очень позднего посева. Не знаю, что с ними делать. :oop: Они были собраны в техн.стадии.
ingen, Рамиро, Маркони и те подобные - какого типа? Значит, просто типа удлиненно-конусовидной формы. И не более?
Да, верно. К папричным сортам их не отнесешь, ведь толщина стенки у них в районе 5 мм...
Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

ingen, Молния красная F1, Рог Буйвола F1, которые имеют немного острую перегородку, не будут делать острыми соседних перцев? На вкус как, если пробовали? Больше сладости (ароматности) в них?
Я Таня.
ingen
Прихозовец100+

Сообщение ingen »

Кэти2 писал(а):ingen, Молния красная F1, Рог Буйвола F1, которые имеют немного острую перегородку, не будут делать острыми соседних перцев? На вкус как, если пробовали? Больше сладости (ароматности) в них?
Упомянутые Вами сорта не выращивал.
По поводу опасности выращивания на одной грядке сладких и острых перцев.
Это стереотипное заблуждение, кочующее уже много лет из уст в уста. Сладкие перцы, в какой бы близости от острых вы их не выращивали, в этот же сезон так и останутся сладкими. А вот если собрать с них семена и высеять на следующий год/сезон, то тут уже "перечная" рулетка получится, т.е. часть плодов на растениях сладких сортов может оказаться острой. Так что если вам не нужны семена с Ваших сладких сортов, растущих рядом с острыми сортами, то можете смело сажать их вперемежку, и даже в таком случае можно получить 100% чистые сортовые семена, только тогда надо самому опылять цветки нужного сорта собственной пыльцой и изолировать их до момента завязывания перчика. Вот и все. :wink:
Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

У меня есть пакетик из Чехии, перец Паприка, значит ли это, что он в сухом виде и будет паприкой? Которую я оч люблю и везде добавляю
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ingen
Прихозовец100+

Сообщение ingen »

Ким писал(а):У меня есть пакетик из Чехии, перец Паприка, значит ли это, что он в сухом виде и будет паприкой? Которую я оч люблю и везде добавляю
Я не знаю, что в Чехии подразумевают под словом "паприка". :wink: Может то же, что и в Венгрии, а может они любой мадьярский сорт перца паприкой зовут? :wall
А на пакете не указаны характеристики этого сорта?
Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Ща рассмотрела пакетики, похоже паприка - перец по чешски, там у них везде парика, хоть тонко- хоть толстостенные, любой конфигурации и цвета.

А просветите на счет сортов паприки, я большой любитель, вот бы я насушила :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ingen
Прихозовец100+

Сообщение ingen »

Ким писал(а):Ща рассмотрела пакетики, похоже паприка - перец по чешски, там у них везде парика, хоть тонко- хоть толстостенные, любой конфигурации и цвета.

А просветите на счет сортов паприки, я большой любитель, вот бы я насушила :D
Я не спец по паприке. Могу лишь сказать, что из отечественных семеноводческих фирм некоторый ассортимент папричных сортов (высокорослый сорт Каскад и низкорослые сорта - Маяк, Малыш и Ежик) был у ВНИИССОК, но на данный момент кроме Каскада я в их прайсе ничего не нашел. Из забугорных хорош папричный порошок из Pasilla Bajio (писал об этом сорте в 815 сообщении), острота у нее средняя, присутствует некоторый аромат дымка или копчености...
Изображение
СкорпиоН
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение СкорпиоН »

Ким писал(а):
А почему вопрос? Почему сомнения?
Потому и вопрос, что со слов Тани поняла что эти перцы позднеспелые , а у нас лето короткое и не очень жаркое. А у меня опыта в выращивании перцев почти нет! :oop:
Всем большое спасибо за интересную информацию. Если повезет с семенами попробую посеять! Я тоже надеялась купить в Ашане, но мне такие перцы ни разу не попадались, может к нам и не привозят... Людмила.
Людмила.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

СкорпиоН, наверное, стоит пробовать раннеспелый Макрони. От Седека. Только низкая восхожесть была, что помучилась я. Но теперь с двух кустика собрала на семена. Посмотрим, как будут вести на след.сезоне. Хоть по-моему вкус Рамиро лучше его. Тоже хороша Комтесса от Элкома. Также была проблема с восхожестью... :oop:
Если хотите ароматного, берите тех, которые в техн.спелости - не светло-зеленого, а зеленого, даже темного. Жаль, что Буратино от Манула уже не вижу в продаже. Гибрид.
И еще от Седека (только надо купить...) пробую одного из тех: Молния красная F1, Рог Буйвола F1..
Я Таня.
СкорпиоН
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение СкорпиоН »

Таня, спасибо большое!!!!!!! Обезательно куплю что-нибудь из тех перцев, что вы порекомендовали. Охота хуже неволи. :oops: Может мне и повезет, куплю еще и Рамиро! :oops: Людмила.
Людмила.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»