Проблема выбора...

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Re: Проблема выбора...

Сообщение Вена »

Понятно, а то я не в курсе, что это гибрид (у Вячеслава сказано о сорте Катя), но даже с гибрида стоит попробовать. Я 2 семушки с Медовой капли оставила. Посажу, погляжу что вырастет... Сюприз будет :lol:
Галя, с оказией пока тишина... Тут ведь вон какие события с министром. Спрашиваю своего, как кто сберется - позвоню. :oop:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Света, Медовая капля сорт, не гибрид. Так что Медовая капля и вырастет. Ты давай, адрес сбрасывай. Только не забудь, пожалуйста, индекс и ФИО полностью. Как ни странно, довольно часто забывают, особенно, отчество. А с новым министром, может, лучше будет, с прежним-то уже нЕкуда хуже было...
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Катя очень ранний-что вы от него ещё и хотите супер-пупер вкуса. Хотя если дать ему хорошо выстояться на кусту и в земле нормально калия,то и вкус будет вполне приличный. У нас многие садят Катю с отоплением-пораньше на рынок выскочить. А семена самому можно вполне собрать,я не думаю что уж сильная разница будет с покупными. Тем более это не высоко и не среднерослые.
Из таких томатов у нас популярные ещё Иришка и Слот.
Из биф томатом этой фирмы хвалят Малику.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Малика и Розовый спам от Семко насколько высокие?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

lucienna писал(а):Малика и Розовый спам от Семко насколько высокие?
Индеты они, и их высота определится длительностью периода вегетации и высотой конька в парнике. По крайней мере у меня они в паранике (3,5 м) под коньком уже к концу июля,, при высадке 20-25 апреля.
С уважением, Вадим.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Дааа,. не для меня. А в ОГ прокатят?
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

lucienna писал(а):Дааа,. не для меня. А в ОГ прокатят?
В Вашем регионе в ОГ им тяжело будет. Но у Семко есть крупноплодные и для ОГ. Правда все надо пробывать и сравнивать. и смотря какие цели(повкуснее или побольше).
С уважением, Вадим.
Вячеслав
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Вячеслав »

Девчёнки, я сажаю помидоры в теплице по 3-4 кустика одного сорта, всего сортов 5, общим колочеством 20 кустиков, все рядом. Просто думаю, что они там переопыляются и из семян не получится то, что было. Один раз я оставил семена от чёрных помидор, посадил на следующий год - выросли красные. И потом, кто-то сказал, что у сортов с обозначением F1, если собрать семена, нет никакой гарантии, что получится то же самое.
Раньше я сажал на открытом грунте помногу, но две проблемы - фитофтора и заморозки. А когда стал сажать в теплице, понял, что не зачем помидору сажать целыми полями и мучиться с укрыванием, борьбой с болезнями, когда с не большого количества в 15-20 кустов разных сортов можно собрать приличный урожай и поесть и для переработки. Последние спелые помидоры в этом году собрали где-то 20 октября, а зелёные до сих пор дома ещё доспевают.
Вена
Прихозовец1000+

Сообщение Вена »

Вячеслав, помидоры самоопыляемые и вероятность переопыления с соседним кустом ничтожно мала, если не сказать что равна "нулю".
Вот с гибридами F1, F2 у которых специально удаляли у закрытого цветка тычинки и опыляли другим сортом, происходит расщепление и дочерний куст наоборот скорее всего не будет походить на материнский. Есть одно "НО" - если это действительно гибрид, а не хитрость производителя :wink: Поэтому попробовать собрать семена стоит.
Вот у меня производитель написал, что Медовая капля F1, а оказывается у других производителей сорт :oop:
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Катя от Семко - однозначно гибрид и удачный,только надо дать ему полностью созреть,тогда он и на вкус неплох. Впрочем, это относится ко всем гибридам. Я собрала с Кати семена в том году и посеяла в этом из семковских и своих. Получились совершенно разные даже по виду. Больше эксперементировать не буду. А Малика у меня почему-то не больше 200 г была и плотная.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Света, сегодня была в магазине, специально посмотрела свежепривезенные семена от Русского огорода, серия Вкуснятина, Медовой капли. Никаких Фы-один на пакете не обнаружила. У меня семена 2-3-летней давности в точно таком же пакете.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Семеновна писал(а):Катя от Семко - однозначно гибрид и удачный,только надо дать ему полностью созреть,тогда он и на вкус неплох.
У Семко все томаты -гибриды.
А Аню ( или Анюту) никто не пробовал?
Семеновна писал(а): Я собрала с Кати семена в том году и посеяла в этом из семковских и своих. Получились совершенно разные даже по виду. Больше эксперементировать не буду.
А что из своей Кати получилось? Интересно очень.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Грант писал(а):[. Но у Семко есть крупноплодные и для ОГ. Правда все надо пробывать и сравнивать. и смотря какие цели(повкуснее или побольше).
Да, но остальные красные, а я хочу розовых, они вкуснее.
Тогда их Торбей попробую.
Вена
Прихозовец1000+

Сообщение Вена »

Esme писал(а):Света, сегодня была в магазине, специально посмотрела свежепривезенные семена от Русского огорода, серия Вкуснятина, Медовой капли. Никаких Фы-один на пакете не обнаружила. У меня семена 2-3-летней давности в точно таком же пакете.
:D Я уже вчерась по нету пошарила и увидела, что нет нонче буквы Ф, а пакетик уже того, в утиле, продемонстрировать не могу. Помню хорошо что таковая буква имелась, т.к. купила из-за соседки. Очень нахваливала и когда спросила у нее семена, сказала, что гибрид и семян с него не собирает.
Только до весны уже ее не увижу, может у нее пакетик сохранился.
Вена
Прихозовец1000+

Сообщение Вена »

А с гибрида, правда китайского скороспелого (одно время, в конце 90-х, очень много семян привозили из Китая жители поднебесной), была неудачная попытка, не у меня одной. Таких же коренастых невысоких вкусных скороспелок ни у кого не получилось. :cry: И семян не оказалось, перестали возить, наши законотворцы тогда запретили или по каким другим причинам не знаю.
Правда никто из нас и не знал, что это гибрид, дошло позже, когда не смогли вырастить из дочерних семян достойных помидорок.
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»