Перец сладкий и горький - 2012 -2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#841

Сообщение lucienna »

Полина, а AVA под кустарники, деревья вносишь? Как часто.? Запомнилось мне , что его 1 раз в 3 года можно вносить.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#842

Сообщение Людмила-М »

Пока нет Полины, скажу что AVA бывает разная, и на год, и на 3 года, она в кристаллах, как крупная соль. И еще я покупала, правда только один раз попалась, AVA для овощей.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#843

Сообщение Ким »

Ava вносится в приствольный круг и зарыхляется, ожог корневой не вызывает, но в ней больше фосфора, чем калия, поэтому хорошо бы дополнительно внести калий, например сульфат. Это обычная Ava - Универсал. Ava Для цветущих по составу практически монофосфат калия плюс микроэлементы. Для деревьев дозы увеличиваются (надо читать, не помню). Та Ava, которая у меня, вносится один раз в год. По цветам в этом году видно было, что не хватает им долгоиграющих (летники), их в этом сезоне буду кормить обычно (комплексными по листу, под корень, монофосфат).

Встречный вопрос. :-) Научите наконец меня делать жидкие подкормки из навоза и куряка. Чего куда сколько залить, как разводить и с какой частотой кормить. А то навоза куча, а я все сжечь или перекормить боюсь. :roll:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#844

Сообщение Кэти2 »

Рог буйвола F1, Шарм, Молния красная F1 от Седека кто-нибудь из вас пробовал? На вкус как? Острый или слабоострый?
Я Таня.
Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#845

Сообщение Вена »

Если не ошибаюсь: на 1стакан куриного помета 1 ведро воды. Настаивать 3 дня. 1 стакан настоя на ведро воды - таковы пропорции. А навоз просто заливали в ведро водой, настаивали и так же 1 стакан настоя на ведро воды.
Просто в последнее время подкармливаю настоем травы. Шибко дорог навоз.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#846

Сообщение Зося »

Ким, Поля, я делаю так: пол бочки навоза и пол бочки воды- настаиваю неделю. Бочку лучше накрыть чем нибудь. Время от времени помешиваю. Потом беру литровый ковшик (у меня на бочке специально для этих целей висит) и на 10л. лейку. Моя крестная делает еще гуще, но я боюсь. :-)
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#847

Сообщение Ким »

Принцип понЯл, пасиб! :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#848

Сообщение lucienna »

Полин, такой же принцип и для зеленого удобрения ( настой из травы)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#849

Сообщение Ким »

Кстати, я поняла почему я этим практич не пользовалась - я все поливаю из шланга. Навозная и травяная вода - это же подкормки? Раз в дней 10? Или при каждом поливе? И, я думаю, только до середины лета, когда нужна активная вегетация?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#850

Сообщение Бусяша »

Про вонючки! Я ещё для перцев делаю такую, им очень нравиться. Лапник сосны замачиваю, стоит пару недель , потом два ковшика( тоже висит на бочке) на 10 л лейку, и поливаю прямо с головой. Прочитала этот рецепт давно, был такой журнал "Новый садовод и ферме". У нас вокруг лес, пойдёшь насобираешь, то что ветром наваляло, половина бочки лапника,половина воды. И вот оно счастье!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#851

Сообщение Людмила-М »

Прошу подробностей про лапник! :-)
Именно сосновый? Только иголки или с веточками? И в чем польза,т.е. наверное было написано какие витаминчики в этой вонючке? :wink:
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#852

Сообщение Анина »

Интересно. И сколько лапника на бочку? Тоже половина? Для перцев я готова расстараться)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#853

Сообщение Кэти2 »

Людмила-М писал(а):Прошу подробностей про лапник! :-)
Именно сосновый? Только иголки или с веточками? И в чем польза,т.е. наверное было написано какие витаминчики в этой вонючке? :wink:
Людочка, мне только известно, что "иголки" содержат кремний. Вот сосна (не ветки, а листья, еще лучше почки), хвощ полевой, и также в "иголках" крапивы.... :wink: А растениям кремний нужен для роста стеблей. Или просто купить кремнийсодержащее хелатное микроудобрение Силиплант. От НэстМ. :wink:
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#854

Сообщение Кэти2 »

Только не известно, надо ли много перцу? Сам плод содержит и кремния, что восполняет наш организм.
Томату-точно надо.
Я Таня.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#855

Сообщение Бусяша »

Лапник, это хвоя с ветками, у нас вокруг сосновый лес, так так этого добра навалом. Половина бочки лапника, половина воды. Я ещё когда сосны на участке стригу, то эти отростки туда же бросаю. И именно сосновые ветки, не елка. Кэти2, конечно проще пойти и купить минеральные удобрения, но Вы же понимаете -это не наш метод :lol: И вообще, я если честно стараюсь химии мало применять, я люблю вонючки, компосты, а уж навоз как я люблю, просто нет слов :oops:
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»